Mitglied inaktiv
Hallo zusammen hab mal wieder eine Backfrage. :-) Meine Nichte wird am Donnerstag 7 Jahre alt und möchte ihr einen Zahlenkuchen backen. Sie mag keine Sahne oder Creme. Ich dachte an einen Schokoladenkuchen. Habt ihr eine Idee wie ich die 7 ausschneiden könnte? Ich denke man muss ein Blech Kuchen backen und dann ausschneiden oder? Und welche Menge brauche ich für ein Blech? Ich wollte den Kuchen noch mit Smarties verzieren, weiß aber nicht ob sie halten, wenn ich kuvertüre drunter mache?! Danke für Tipps Liebe grüße
hast du ein schokokuchenrezept fürs blech? wenn nicht, kannst du über suchfunktion mein marmorkuchenrezept nehmen, das ist für eine gugelhupf- oder kranzform. die menge um 1/3 erhöhen und teig nicht teilen, 2 el mehr kakao und 100 g raspelschokolade unterziehen, rumaroma weglassen. backdauer 25 - 30 min. nach dem abkühlen die 7 ausschneiden. mit kuvertüre überziehen. kurz, bevor sie fest ist, mit smarties etc. verzieren. du kannst die reste vom kuchen zu cakepops formen oder als brösel auf den kuchen streuen, dann kuvertüre drüber.
Danke Claudi. Du bist immer so fix im Antworten :-) Muss ich dann auch die Backzeit verlängern bei 1/3 mehr Masse?
Backzeit steht in meinem posting.
Unsere Kinder bekamen im einstelligen Alter immer eine Hefezahl, das ist lecker, kann man toll formen und hemmungslos verzieren.