Elternforum Kochen & Backen

Mehlieren ?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Mehlieren ?

ssb

Beitrag melden

Ich wende ja meine Schnitzel immer schön in Mehl, Ei und Semmelbröseln vor dem braten....und vorhin ist mir aufgfallen das ich keine Ahnung habe, wozu das mehlieren gut ist? Weiß es eine von Euch ?


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ssb

ei und semmelbrösel...wenn überhaupt...reichen....hier wird meistens unpaniert gegessen...


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

durchs mehl soll das ei besser am fleisch haften...sagt zumindestens tante google


ssb

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

Hab gedacht es gibt viell.noch einen anderen Grund...


anna1979

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ssb

Um die Panade direkt am Schnitzel glitschig zu machen. Wir haben das gestern getestet und Ergebnis ist: nie wieder! Ei und Semmelbrösel reichen vollkommen aus und schmecken, ohne glitschig zu werden!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von anna1979

Das mehl bringt schon was. Die zusaetzliche Schicht schuetzt das Fleisch vor dem austrocknen. Glitschig wird da gar nix.