sojamama
Hallo, ich habe nun schon oft Apfelmus gemacht, wir haben immer sehr viele Äpfel übrig. Nur ich scheine es nicht zu können. Ich reibe die Äpfel und koche sei ein, püriere noch und gut ist. Entweder friere ich dann ein oder nehme Schraubgläser. Aber es sieht nicht schön aus... immer braun... was mache ich falsch? Wie macht Ihr Euer Apfelmus? melli
Ich schneide die Äpfel in Viertel, Zitrone darüber, damit sie nicht braun werden. Zucker und Zimt und dann einkochen lassen mit etwas Wasser bis sie weich sind. Dann stampfen, wie Kartoffelpüree und ab in Schraubgläser :) Über Kopf stellen ca. 10 min., dann halten sie sehr lange. Ok, wenn es nicht vorher gegessen werden :) So mache ich sie immer und das Apfelmus oder Kompott war nie braun :) Gruß Jutta
Hallo ich habe heute erst wieder für meine maus apfelmus auf vorat gekocht. Ich schäle die äpfel,entkerne sie und schneide sie in kleine viertel.Alles in ein Topf und Wasser rein nicht zu viel sonst wirds ne suppe :-) Zucker oder sonstiges tu ich nicht rein nur apfel.Dann alles köcheln lassen ich geh zwichendurch mit nen kartoffekstampfer durch um zu schaun wie weit er ist.Dann wenn alle schön weich ist puriere ich es schon durch und giese es heiß in glaschen und stell sie auf den kopf,oder frieren welche in behälter ein. Also mache ich fast wie du nur das ich sie nicht vorher reibe.
beim reiben werden äpfel sehr schnell braun....in stücke schneiden reicht...dann stampfen oder es gibt so ein gerät...flotte lotte....ein sieb mit so einem drehrührteil....da wirds dann nach dm kochen ganz fein ohne stücke....so müsste dein apfelmus dann auch besser anzusehen sein...glg regina
Ich habe jetzt noch mal welches gemacht, aber auch wieder grob gerieben. Aber im Eiltempo und gleich gekocht.... sieht besser aus. Nicht so schlimm braun. Vielleicht lag´s auch an den Äpfeln... Schmecken tut´s jedenfalls sehr lecker. melli