Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Rund ums Baby Adventskalender 2025

Mila-2012


Geburtstagskuchen für Kinder

Hallo zusammen Ich möchte für meine Tochter zum 4. Geburtstag einen Motivkuchen machen und suche noch ein passendes Rezept. Ich werde einen runden ...

79anin


gekochtes Suppenfleisch

Hallo! Ich habe Rindsuppe gekocht und möchte das Fleisch nicht wegwerfen, kann es aber in den nächsten Tagen nicht verbrauchen. Kann ich das gekochte...

Glaseule


Waffeln für Kleinkind

Hallo, hat jemand von Euch ein gutes Waffelrezept für Kleinkinder? Süß oder herzhaft mit wenig Salz bzw. Zucker; ich würde ihr gern mal Waffeln zum...

sojamama


Sigara Börek waren lecker

Meiner Tochter hat´s geschmeckt. Mir natürlich auch. Hatte im REWE Markt so Yufkateigblätter gefunden, GsD. Als Füllung hatte ich Feta, cremig g...

masanija


Frage: Kann ich gemahlene Nüsse

gegen Kokosraspel für einen Teig austauschen? Im Rezept werden 150g gem. Haselnüsse verwendet, die kann ich aber nicht essen. Zum Kuchen passen die...

haima


Waffelteig im Ofen backen

Hallo zusammen, hat von euch schon mal jemand Waffelteig in Muffin-Formen oder als Kuchen ausgebacken? Klappt das? Habe Teig gemacht, Jetzt ist das...

Philo


Tchibo Smoothie-Fläschen To Go

Hallo, ich habe heute diese Flaschen von Tchibo gekauft: http://www.tchibo.de/2-to-go-flaeschchen-p400085496.html Daheim stellte ich fest, dass...

nicole812


waldmeistertorte

wer hat ein. sicheres , einfaches Rezept für eine Waldmeistertorte. Die torte soll schön stabil sein und auch etwas höher. Freue mich über Eure Rezep...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Ich dachte, ich habe den gerade iengesetzt - in welchem Forum bin ich da wohl fälschlicherwiese gelandet? Hier nicht, darum nioch ...

sojamama


Börek mit Blätterteig?

Geht das auch? Ich habe Blätterteig zuhause, kann man damit auch Börekröllchen machen? Und noch schlimmer, ich habe keinen Feta.... nur brunch Auf...

KaMeKai


Welches Öl zum Braten?

Ich habe bisher Sonnenblumenöl genommen, das soll ja nicht so gut sein. Olivenöl darf man nicht so heiß machen. Was ist ein gutes Öl zum Braten (Karto...

emil08


Frage zum Thema backen

Hab zwar schon Google gefragt .....aber bin nicht fündig geworden Ich hab versehentlich kaltgepresstes Sonnenblumenöl für Muffins verwendet Die Muff...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Ostern ist vorbei, der Alltag hat uns wieder, auch wenn es ja ein eher ruhiger Alltag bei uns geworden ist. ich habe eine erfreuli...

79anin


Präsentkörbchen

Hallo! Mein Sohn hatte einen kleinen Unfall bei dem er eine Platzwunde davongetragen hat. Unser Nachbar (Arzt) hat die Wunde gleich geklebt. Dauerte...

nicole812


zweistöckige Torte

ich muss hier mal fragen und hoffe mir kann jemand helfen. ich bin selber Konditorin aber schon über 20 Jahre nicht mehr im Beruf...... Letztes Ja...

Giusy2012


Ganache- Welche Schoki könnt ihr empfehlen ?

Hallo ihr lieben, habe gelesen man kann jede Schoki verwenden die man möchte z.B. auch Kinderriegel etc. Ich würde gerne Vollmilch nehmen und b...

Geisterfinger


Joghurt selber herstellen

Wer macht das wie? Im joghurtbereiter mit Strom oder Heißwasserboiler? Ofen? Wolldecke?

glucose34


kennt sich jemand aus

Gibt es jetzt noch Boskopäpfel zu kaufen, da es ja eigentlich ein Winterapfel ist ? Welche Alternative an Apfel kann man zum Backen nehmen ?

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Diese Woche lag deutlich weniger an, weil Osterferien sind - jedenfalls haben wir, wenn außer Haus, auch dort gemeinsam gegessen bz...

Mandy2


Warmes vegetarisches Gericht für 15 Gäste

Hallo, ich suche für meine Geburtstagsfeier ein veg. Gericht für 15 Personen, für mich allein finde ich immer etwas, aber für 14 Fleischesser, was...

Dreikindmama


Osterbrunch

Hier werden doch immer wieder Tipps gesucht, was man noch alles zum Osterbrunch machen kann. Nachfolgend eine Seite von Rund-ums-Baby mit ein paar Rez...

n88


Friedas Hefezopf über Nacht gehen lassen

Hallo, Eine blöde Frage an euch Experten: Der Thread unten hat mich erst auf die Idee gebracht. Geht das echt problemlos? Also Teig herstellen, die...

hazelbrave


Fisch-Rezept bitte!

Hallo, würde Karfreitag gerne was mit Fisch machen. Bin leider in Fischgerichten total ungeübt. Wie macht ihr z. B. Fisch auf Gemüsebett aus dem Ofen?...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Die letzte Woche vor der Karwoche hat uns sogar einige echte Frühlingstage beschert, an denen die Heizung tagsüber aus war und die ...

skypowerww


schnelle und einfache Tortenrezepte gesucht.

Hallo. Bin auf der Suche nach tollen Tortenrezepten, die aber trotzdem nicht ewig in der Zubereitungszeit sind und bitte auch nicht so kompliziert...

ohno


@claudi700, dk-ursel bzw nest118

Hallo Ihr 3, @claudi700 Was sind denn Osterfladen süß u. salzig? Teigtaschen? @dk-ursel/nest118 Wie lang hält sich denn friedas osterzopf nac...

meggi2006


Nespresso Maschine

Das passt jetzt zwar nicht zum Kochen und Backen, aber das Forum für Trinken gibt es noch nicht. Hat jemand von euch eine Nespresso Maschine und ve...

Lusil


Suche einfaches Rezept für Pita mit Spinat

Hallo, ich suche ein einfaches Rezept für Pita mit TK-Spinat und Blätterteig. Hat mir jemand einen Tipp? Viele Grüße Lusil

nest118


Französisches Mehl T80

Durch welches deutsches Weizenmehl kann ich das am besten ersetzen? 1050 oder 812 oder doch was ganz anderes?

Clauds


Kuchen, Torte mit Ricotta?

Hallo ihr Lieben, Ich habe noch Ricotta übrig, hat jemand von euch ein leckeres Kuchenrezept mit Ricotta für mich? Oder vielleicht eine andere Rezep...

Helene13


Haferwaffeln

Hallo zusammen. Ich backe für die Große gerne Haferwaffeln. Nun wollte ich den Zucker und das Salz weglassen um sie auch der Kleinen (8 Monate) geben...

lara-mari


wie parmesan aufbewahren?

habe heute ein frisches stück parmesan gekauft. wie bewahre ich den auf? zum mittag gibt es eine bolognese, da verbrauch ich ja nicht alles. was mache...

Waldfee1


Osterfrühstück !!!

Hallo an alle Ich bräuchte bitte mal Anregungen für ein Osterfrühstück ! Was kommt bei euch auf den Tisch,wenn ihr Gäste erwartet ? Gerne auch dire...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke