PearlandMum
Hallo, haben irgendwie gerade so ein paar braune Bananen über und ich suche nach einem guten Rezept außer Bananenquark/milch. Hat vielleicht eine von Euch ein gutes Kuchenrezept o.ä.? Danke und LG Pearl
Hej! Ich habe oft diesen gebacken: http://www.kinderrezepte.de/faq/faq.php?num=4&f_id=6&s_id=14&q_id=1271 Geht auch für Muffins. Ansonsten kannst Du die Bananen auch einfrieren - zermatscht oder im ganzen - und später für Kuchen udn Co verwenden. Gruß Ursel, DK
Super, danke :)
Ich tu die entweder in einen Kuchen- oder Muffinteig mit rein. Meistens nehme ich 2 Bananen (kommt aber immer auf die Menge des Teigs an).
Bananenbrot Müsliriegel Cookies Beliebiges, passendes Kuchenrezept und statt der Eier die Bananen nehmen
Hallo, der Lieblingskuchen meiner Tochter - allerdings mit Schokopudding und darin noch 100 g Schokotröpfchen rein. http://www.chefkoch.de/rezepte/989141204206097/Bananen-Kuppeltorte.html oder diese Muffins http://www.chefkoch.de/rezepte/21541005551000/Bananen-Schoko-Muffins.html Viel Spaß beim Backen, LG, Philo
Marmelade aus Bananen schmeckt richtig gut.!die ist gar nicht so süß wie man denken könnte. Rezepte gibt es bei Chefkoch. Oder, bis Bananenmilch, im Pfannkuchen schnippeln, aufs Schwarzbrot musen. LG maxikid
Danke an Euch alle für die Ideen :)
Wahrscheinlich sind die Bananen bei dir schon Geschichte aber unser absoluter Renner sind Bananenpuris. Ich soll die auch heute noch regelmäßig meiner Tochter mit in die Schule geben. Da essen auch die anderen fleißig mit. Dazu nimmst du einfach nur die unbedingt superreifen Bananen, zerdrückst sie in einer Schüssel (ich nehme die Hände) und gibst einfach nur fein gemahlenes Vollkornmehl (ich nehme oft Dinkel) dazu, knetest bis ein nicht mehr klebriger Teig entsteht, aber auch nicht zu fester Teig. Weil es Vollkorn ist, musst du den Teig "gehen" lassen. Dann rollst du den dünn (ich mach so 0,5cm) auf Öl aus, schneidest ihn in Rauten oder Kreise oder was auch immer. Lecker sind sie, wenn du zu dem Öl zum Ausrollen Sesamkörner gibst. Die sind dann aussen am Teig. Die Teigteilchen werden fritiert (Pfanne mit genügend Öl). Die Teilchen gehen auf wie kleine Kissen und haben dann einen Hohlraum im Inneren. Sie schwimmen oben, deswegen musst du sie drehen. Das Fritieten geht recht schnell. Weil die Puris fritiert werden, sollten sie nicht auf Mehl ausgerollt werden, da sonst das viele verbrannte Mehl unten im Öl liegt und das kriegst du da während der Zubereitung nicht raus. Die abgefallenen Sesamkörner kannst du dagegen oben einfach abschöpfen. Den Teig kannst du gut im Kühlschrank aufbewahren, wenn zuviel gemacht wurde. Es wird zwar fritiert, aber die Dinger sind überhaupt nicht fettig. Für den Geschmack brauchst du halt unbedingt gute und vor allen reife/leicht überreife Bananen. Wir mögen diese Urform dieses Puris, also nur Bananen und Mehl/Sesam. Man kann sie auch süßen oder herzhafter machen. Wir essen sie so, geht aber auch als Beilage für Gerichte.
Das klingt aber echt gut, habe ich noch nie gehört, muss ich aber unbedingt mal probieren :) Woher kommen denn Puris? Vielen Dank für die ausführliche Antwort (!) und liebe Grüße Pearl
Google sagt: Indien.
http://www.manjulaskitchen.com/banana-puri-kela-ke-puri/