PearlandMum
Guten Morgen, nachdem ich kein Fan von Nudelsalat bin (habe wohl immer noch die Mayovariante aus meiner Kindheit im Kopf...), aber unsere Grillgäste ihn mögen, möchte ich eine leichte, italienische Variante davon machen. Nun zu meinen Fragen : ich möchte eine Vinaigrette machen, sollte ich den Nudelsalat damit schon an Vorabend zubereiten oder erst kurz vorher? Normalerweise sind Salate, die etwas durchziehen konnten, ja besser... aber wird das mit Nudel nicht zu "matschig"? Bei den Rezepten scheiden sich da irgendwie die Geister, also brauche ich Erfahrungen :) Danke und LG Pearl
Wenn man Pesto als Sauce nimmt, wie "streckt" man das dann? Kann man da Wasser mit Olivenöl und Essig nehmen oder wie macht Ihr das? Danke...
Die Nudeln saugen das Dressing zu sehr auf. Ich mache Nudelsalat immer erst kurz vorher.
ich mache ihn auch immer recht frisch - die Nudeln werden sonst so matschig. Wenn Du Pesto als Dressing-Ersatz nimmst würde ich nicht strecken, außer vielleicht mit ein wenig Öl. Hier dann auch mitm Salz aufpassen.
Ich lasse meine Nudelsalate höchstens eine Stunde durchziehen. Sonst sieht auch der Rucola, der in den italienischen Salat kommt, nicht mehr schön aus. Pesto ist schon ölig genug, ich nehme dann noch Essig dazu, da ich gerne sauer mag. Und strecken geht auch mit Wasser.
Hallo, ich mache Nudelsalat auch immer frisch, weil die Nudeln über Nacht stark saugen. Eine Vinaigrette finde ich nicht so optimal, aber das ist sicher Geschmackssache. Wenn Du die Mayo-Bombe nicht magst (mag ich auch nicht), kannst Du einfach eine Soße aus saurer Sahne oder Creme fraiche mit lediglich zwei EL Mayo machen, kommt immer genial bei den Gästen an. Das Rezept in Kurzfassung: 2 Becher saure Sahne oder Creme fraiche, 2-3 EL Mayo, 2 EL Senf, ein guter Schuss Gurkenwasser (von den Essiggurken aus dem Glas), Salz, Pfeffer. Ein paar Gurken aus dem Glas in kleine Würfel schneiden, unterrühren. Speckwürfel braten und auch hineingeben. Es gehen zusätzlich auch kleine Erbsen oder Fleischwurstwürfel. Dann bissfest gekochte Hörchen-Nudeln zugeben. Ich mag eigentlich keinen Nudelsalat, aber diese Variante schmeckt mir sogar selbst. LG
Ich mache den fast immer am Tag vorher bzw er wird oft nicht alle und matschig werden die Nudeln nicht. Nudeln kochen und warm in Olivenöl, Brühe, Kräutern und Gewürzen schwenken, abkühlen lassen, dann pinienkerne, Käse, Tomaten, Paprika drunter, rucola erst kurz vorher bzw oben drauf legen und später unterrühren
Also ich mache Nudelsalat auch immer frisch, mit Essig, Senf, Honig, Kräuter, Salz, Pfeffer und Öl Dressing. Frisches Gemüse dazu und die Nudeln noch leicht warm unterheben. Ich habe es einmal mit Nudeln vom Vortag versucht: nicht empfehlenswert :-)
ich mische die nudeln noch lauwarm mit dem dressing und den restlichen zutaten. für italienischen nudelsalat nehme ich fussili oder farfalle und gebe halbierte cherrytomten und mini-mozzarellabällchen dazu. das ganze mischen mit ein wenig tomatenpesto oder -mark, etwas milch oder sahne, schuss essig, olivenöl, verschiedene kräuter, salz, pfeffer und paprika. oben drauf gebe ich frischen rucola, salami- oder parmaschinkenstreifen und geröstete pinienkerne. nudelsalat soll nicht im dressing schwimmen, sondern dadurch geschmack bekommen. man braucht nicht becherweise zutaten reinzukippen.
Wir lieben seit Jahren diesen hier, teilweise in verschiedenen Varianten mit Feta oder Baby-Mozzarella, auch ohne Knoblauch: http://www.jamieoliver.com/de/recipes/pasta-recipes/the-best-pasta-salad/#pf1FhXvUHj1aiDOY.97 Mayo mag ich nicht und gebe sie entsprechend nie an irgendwelche Salate. Nudeln immer frisch zubereiten und vor dem Servieren noch mal ordentlich nachsalzen. Gerade bei dieser Variante "fressen" die Gurken viel Salz. LG terkey
Danke schön :)