Elternforum Kochen & Backen

Frage zu Rhabarber

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage zu Rhabarber

niki0909

Beitrag melden

Hallo, es ist wieder so weit und der Rhabarber muss geerntet werden. Was macht ihr damit? Kann ich ihn auch im Dampfentsafter entsaften? Hier mag ihn keiner wirklich essen, aber zu wegwerfen ist er zu schade. Freue mich über viele Vorschläge Danke


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niki0909

moin..ich denke du kannst bestimmt saft damit machen....ich weiss nur das meine omi früher auch rhabarbersaft hergestellt hat und wir ihn im sommer gemischt mit wasser riesig gerne getrunken haben...ansonsten liebe ich rhabarbertorte mit baiser....mmmmmmmmmmm......lg


Mijou

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niki0909

Hallo, ich koche ihn immer als Kompott ein: die Stängel schälen, in kurze Stücke schneiden und mit sehr viel Zucker kochen, bis die Stängel sehr weich sind bzw. sich fast aufgelöst haben. Dann in Marmeladengläser abfüllen. Das liebt hier die ganze Familie. Man kann das Kompott pur oder auch mit Vanillesoße, Eis oder Sahne essen. Außerdem backe ich oft Rhabarberkuchen, der wirklich göttlich schmeckt. Tolle Rezepte dazu findest Du bei chefkoch.de Ist dann immer noch etwas übrig, putze und schäle ich den Rhabarber, schneide ihn in kurze Stücke und friere ihn ein. So kann ich auch im Winter Rhabarberkuchen machen. LG


sibs1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niki0909

Hallo, ist richtig lecker. 3000 g Rhabarber, möglichst roten 2000 g Kandiszucker, großer Kluntje 3 Liter Wodka, Weizenkorn oder weißer Rum 0,5 Vanilleschote Den Rhabarber waschen, putzen und gut abtrocknen. In kleinere Stücke schneiden und in eine weithalsige 1 Liter Flasche geben (wir nehmen immer einen Tontopf). Wer mag schlitzt 1/2 Vanilleschote auf und gibt sie dazu. Den Kandis ober drauf geben und mit dem gewählten Alkohol auffüllen. Leider 6-8 Wochen ziehen lassen und gelegentlich leicht schwenken. Nach der Wartezeit 2-3 mal durchfiltern bis der Likör klar ist. In eine Flasche füllen und, auch wenn es noch so schwer fällt, 14 Tage reifen lassen. Aber dann, ran an die Flasche und alles damit machen was man mit Likör so macht! LG Sibs


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von niki0909

Versucht doch euren Rhabarber (oder einen Teil davon) gegen anderes Obst / Gemuese zu tauschen.