brumselbini
Habe schon Google befragt. Da las ich was von Apfelmus. Hat das schonmal jemand gemacht ? Wird das was ? Zur Lockerung kommt eh schon 1 Saure Sahne rein.... 1 Tasse Öl... Es wären 3 schaumig geschlagene Eier zu ersetzen ?? (Ich liebe das Rezept,wenn es irgendwie geht würde ich gern das nehmen ) Danke
Meine Oma - die super bäckt - schimpft mich immer: Das einzige was man nicht ersetzen kann sind die Eier. Ich tue es trotzdem oft, bei schaumig geschlagenen Eiern würde ich auf keinen Fall Apfelmus nehmen, das ist zu flüssig und zu wenig schaumig. Würde statt der drei Eier zwei kleinere Bananen pürieren. Also schaumig pürieren. Das sollte klappen, evtl. etwas mehr Backpulver... Gutes Gelingen
Hallöchen, Eier braucht tatsächlich kein Mensch zum backen. Ich wollte es erst auch nicht glauben. Ich backe nur noch vegan,nicht weil ich vegan lebe,sondern weil es einfach gesünder ist und genauso schmeckt. Mein Lieblings zitronenkuchen funktioniert mit 3 tl backpulver und 180 g apfelmus.der wird fluffig und saftig. Der,den ich früher gemacht habe,brauchte 6 Eier... vielleicht kannst du das auch auf den schokokuchen anwenden. Glg
Ich habe mal diese Tassenschokokuchen gemacht ohne Ei, sondern mit Apfelmus, das hat wunderbar funktioniert und schmeckte richtig gut, nicht so schwer, wie mit Eiern... ich denke, Apfelmus sollte auch gehen! Andere Alternative wäre, wie bereits vorgeschlagen, sehr reife Bananen.
... vielleicht hilft für die Fluffigkeit auch etwas Natron?!