Elternforum Kochen & Backen

Rhabarberkuchen mit Baiser

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Rhabarberkuchen mit Baiser

lilatiger74

Beitrag melden

War gestern auf einem Backhausfest und hab dort Eiben ganz leckeren Rhabarber-Blechkuchen mit Baiser gegessen. Wäre super, wenn jemand hier mir ein ähnliches Rezept verraten könnte.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lilatiger74

für den teig 450 g mehl und 1 pck. backpulver in eine schüssel sieben. 200 g zucker dazu, eine prise salz, 5 eigelb, 3 eier und 2 becher sahne dazugeben, alles zu einem geschmeidigen teig verrühren. backblech fetten und mit brösel oder mehl ausstreuen, teig daraufgeben und glattstreichen. ca. 1 kg rhabarberstücke darauf verteilen. bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 20 minuten backen. in der zwischenzeit die 5 eiweiß mit einer prise salz aufschlagen, dabei 200 g zucker einrieseln lassen. kuchen aus dem ofen nehmen, eiweißmasse aufstreichen und mit dem löffel leichte wellen in den belag machen. bei der gleichen temperatur noch mal ca. 15 min. backen.