Holzkohle
Huhu, ich habe irgendwo (wo, weiß ich nimmer) mal einen Pflaumenkuchen vom Blech gegessen, wo im Teig Rosmarin verarbeitet war. Der war der Burner. Ich suche ähnliche Kuchen (im net hab ich einen mit Olivenöl und Zitrone und Rosmarin gefunden), kann mir jemand einen empfehlen, den er selbst schon gebacken hat? Danke. P.S.: Es kann auch gern was anderes Ausgefallenes sein, also mit Gewürzen oder so.
Das klingt super, wenn du gebacken hast, gib mir doch mal bescheid! Hab frischen rosmarin auf der Terrasse und liebe pflaumen. Eigene Erfahrungen habe ich bisher nicht, aber die Kombination aprikose plus lavendel ist toll. Ich kaufe immer eine marmelade für meine Tochter. In kuchenform kann ich mir die Kombi auch gut vorstellen.
Orange and rosmary drizzle cake here http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2001/orange-and-rosemary-drizzle-cake Nicht selber gebacken aber eine Kollegin brachte ihn mal zu einem coffee morning, war sehr gut. Rosmary butter biscuits http://allrecipes.co.uk/recipe/9738/rosemary-butter-biscuits.aspx Suesse Sachen mit Kraeutern sind derzeit sehr populaer, Masterchef war voll mit desserts mit Kraeutern die letzten Jahre. Ich mache oft im Sommer eine panna cotta mit Basilikum (mit Pfirsichkompott) und mache Eis mit den verschiedenen Pfefferminzen die ich im Garten habe und auch mit Waldmeister. Irgendwo habe ich ein Rezept fuer Eis mit Estragon, das will ich diesen Sommer mal probieren, falls mein Estragon waechst. Vor ein paar Jahren hatten wir eine Flut von Brombeeren und ich habe verschiedene Gewuerze in Brombeermarmeladen ausprobiert, die allerbesten waren black pepper&rum und star anise&gin. Ich habe jetzt noch ab und an Nachfragen ob ich zufaellig noch ein Glas davon herumstehen haette. Oh und hier banana thyme cake http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2015/mar/28/banana-bakes-sesame-fritters-banana-thyme-cake-recipe-ruby-tandoh dieses Rezept ist auf meiner Ausprobierliste. Bisher hat noch jedes Rezept von Ruby Tandoh funktioniert.