Clivi8
Wir essen zu viel Wurst, von daher möchte ich etwas Abwechslung in unseren Speiseplan bringen, vor allem zum Abendbrot. Ich suche schöne Rezepte für deftige vegetarische Brotaufstriche, die auch meinen Männern schmecken würden. Avocado kennen wir schon, aber ständig dasselbe muss auch nicht sein. Bitte nix mit Tofu oder so. Habt ihr Ideen? Danke
Hallo, ich hab das Buch http://www.amazon.de/Brot-Aufstriche-Beste-kommt-obendrauf/dp/3833841257/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1463982605&sr=8-1&keywords=1+brot+50+aufstriche daheim und da wird immer wieder mal was draus gezaubert. Gerne Obatzda, Kräuterbutter oder -Frischkäse oder Thunfisch-Aufstrich. LG, Philo
einfach mal frischkäse und frischen schnittlauch drauf. oder brot mit hartgekochten eierscheiben, oder tomaten, oder gurken, kräutern, salz, pfeffer. oder etwas frischkäse mit ein wenig saurer sahne glatt rühren, dann - verschiedene kräuter rein, salz, pfeffer. - paprikawürfel, paprikapulver edelsüß und scharf, salz und pfeffer - glasierte zwiebelstücke, schnittlauch, salz und pfeffer - thunfisch (aus der dose, in eigenem saft), salz, pfeffer, schnittlauch, spritzer zitrone - curry, etwas ananassaft, salz, pfeffer
... gibts auch Aufstriche ohne Käse und Milchprodukte? Unser Sohn verträgt diese nicht. Die gekaufen Aufstriche von Alnatura und Co. haben wir schon probiert, die schmecken - egal welche Sorte - irgendwie alle gleich... ist nicht so unser Fall...
mandelmus als ersatz nehmen, oder soja-quark/-frischkäse.
So mache ich unseren Lieblings-Aufstrich ohne Milchprodukte: 200 g Cashewkerne einweichen (am besten über Nacht), dann mit Saft aus 1 Zitrone 200 ml Wasser 1 EL Apfelessig 1 TL Salz pürieren. Am besten klappt es mit einem guten Blender, Pürierstab geht aber auch. Das kannst du als Basis nehmen für alle Aufstriche, die normalerweise mit Frischkäse oder Creme fraiche gemacht werden. Oder auch pur.
...und natürlich alle Arten von Pesto, wobei ich statt Parmesan gemahlene Sonnenblumenkerne nehme. Also zum Beispiel: 100 g Sonnenblumenkerne 60 ml Öl 1 Bund Dill (oder Rucola) 1 TL Salz 1 EL Senf Pürieren/mixen, fertig. Oder in rot: 80 g getrocknete Tomaten 1 Zehe Knoblauch 80 g Pistazien (wenn ungesalzen muss das Pesto gesalzen werden) Zitronensaft ein paar Basilikumblätter 100 ml Öl Pfeffer Oder unser Nutella-Ersatz: Haferflocken und Sesamsaat (am besten vorher mahlen) 1 Banane 2 EL Kakao Margarine oder Hafersahne (so viel, bis die Konsistenz stimmt)
Humus nicht vergessen! Und Olivenpaste, Babaganoush, Rührei auf Brot, grobe Salsa, Bruschetta, Aufstrich aus gegrillter/pürierter Paprika, Mandelmus...