Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Heute wieder verspätet und auch noch ohne kochideen... mich hat es leider voll erwischt. Donnerstag, also Himmelfahrt, waren wir so...

Mitglied inaktiv


Gebratene Fischstäbchen noch mal einfrieren?

Hallo! Ich habe gestern Fischstäbchen im Ofen gemacht. Ein paar sind übrig geblieben, könnte ich die einfrieren, und später wieder auftauen und anbra...

chinchen


Backen mit Nutella

Hallo! Ich habe ein Rezept (Muffins) gefunden mit Nutella. Habt ihr da Erfahrungen? Schmeckt das mit Nutella zu backen oder ist da Backkakao einfac...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Ihr mußtet etwas warten und ich mache es diesmal kurz,weil ich noch sehr schlecht sitzen kann: Seit letztem Sonntag plagt mich - ja, ...

Streuselchen


Kokosnuss öffnen - aber wie?

Hallo zusammen, Wir haben eine Kokosnuss geschenkt bekommen. Eine von diesen kleineren, braunen. Die Kinder möchten jetzt unbedingt die Nuss öffnen....

Port


Kartoffeln im Eintopf, Frage für einen Freund

Ich habe einen Freund, der in Asien lebt. Er kocht überwiegend selber. Er stammt aus Bayern, falls das einen regionalen Unterschied macht, wie ein Ein...

User-1751036869


Woran erkennt man reife Avocados?

Hallo Irgendwie hatte ich jetzt zweimal Pech mit der Acocado. Die eine war schon überreif, die andere noch nicht reif (an unterschiedlichen Tagen ge...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Die Woche war kalt, aber sonnig - und jetzt am Wochenende durchwachsen, ein bißchen saß ich doch tatsächlich im Sonnenschein auf d...

seerose1979


Kuchenrezepte

Hallo liebe Community, meine "Männer" mögen sehr gerne Kuchen essen. Wir haben hier ein paar Lieblingsrezepte (Schokokuchen auf Blech, Streuselkuchen...

Muhkuh-87


Spargelcremesuppe... Euer...

... Ultimatives Rezept :) Eigentlich mag ich keinen Spargel, ausser in Suppenform. Durch die Schwangerschaft hab ich sowas von Heißhunger auf Suppe,...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Die Sonne schien diese Woche oft, aber es bleibt Aprilwetter: gestern noch tatsächlich en Sommerkleid (wenn auch mit Strickjacke un...

RR


Rezepte für Kuchen im Brotbackautomaten gesucht

Hallo wenn jemand was hat, kann auch was total einfaches sein, wir essen gerne Rührkuchen zum Frühstück, aber ich habe weder Zeit noch Lust dafür lan...

Rocky2015


Fondant

Ich habe vor diese Woche das erste mal ein Kuchen mit Fondant zu backen. Habe dafür fertigen gekauft, reicht eine Packung ? Und habt ihr irgendwelch...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Es war ein Wochenende mit herrlichem Wetter und mein lieber Mann hat sich im Garten ausgetobt. Ich verstecke demnächst alle Heckens...

ohno


Sonntagskuchen

Wir haben heute den absoluten chilling in Action-Tag und rühren kaum einen Finger. Morgen geht der Alltag wieder los, nachdem die Ferien jetzt rum sin...

Ich-bins


Schmortopf = Bräter?

Hallo, Bei unserem Supermarkt gibt es eine Treuepunkte Aktion, wo es u.a. einen Schmortopf aus Aluguss gibt. Jetzt mal eine blöde Frage: was genau i...

Bosna


Backofen keine Oberhitze

Hallo ihr Lieben. Mein Backofen ist 22 Jahre und seit vorgestern ist die Oberhitze defekt. Ich möchte morgen Käsekuchen backen. Ich hab noch nie ...

Irish83


Resteverwertung für kekse gesucht

Hier liegen mehrere offene Packungen kekse, die so niemand essen will. Ich möchte sie aber auch nur ungern entsorgen. Hat jemand Ideen, was ich damit ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Die Sonne schien diese Woche oft, es ist aber weiterhin (zu) kalt, vor allem, wenn der lausige Wind noch dazukommt. Und heute hat e...

Ich-bins


Problem mit Gefrierschrank

Hallo, unser Gefrierschrank ist kaputt. Die Sachen sind zwar noch kalt, aber auf- oder angetaut. Leider kann ich jetzt auch nicht ganz genau sagen wie...

Tweety1977


Vegetarische rezepte

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach vegetarischen Rezepten. Könnt ihr vielleicht Ein Kochbuch empfehlen? Das Netz bietet soviele Rezepte d...

Tringa


Beikost - Gewürze

Hallo ihr Lieben! Mein kleiner wird in kürze ein Jahr. Nun ja, er ist ein schlechter Esser und momentan mag er wieder mehr Milch als alles andere. ...

Nadine14


Internationales Kochbuch für Kita - Kids

Hallo! Ich suche ein schönes Kochbuch für Vorschulkinder, möglichst mit internationalen Rezepten, die man gut nachkochen kann. Viele Grüße

roti120392


Ostereier verwerten

Hat jemand eine gute Idee... Außer Eiersalat und Senfeier Lg Rosi

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Eine Woche voller Feiertage, die für die Schulkinder eben DIE eine Osterferienwoche ist. Und für viele Berufstätige natürlich auch...

tonib


mürbe Plätzchen

mein Vater hat sich über unser Osterkullergebäck gefreut, aber diskret durchblicken lassen, dass ihm eigentlich "harte" Plätzchen lieber seien. Hat...

ohno


Oster/sonntagskuchen

Frohe Ostern! Am Karfreitag gab es Rotkäppchentorte, und ja, meine Güte die war lecker!! Ein leichter Marmorboden, Kirschen, leichte Quarkcreme mit...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Es sollte ja endlich auch ein bißchen wärmer werden, und naja, so tief um die Null rum krebsen wir nicht mehr, aber der Wind macht es...

Port


Ajoli Rezept

Da Maxi nicht drauf anspringt: Bitte hat jemand ein gelingsicheres Ajoli-Rezept? Ich liebe Ajoli, es müssen nicht gerade 20 Knoblauchzehen drin sein, ...

roti120392


Grillen

Jetzt geht ja die Grillsaison wieder los ... Habt ihr ein paar neue Ideen und Rezepte für's Grillen? Wir grillen wirklich oft. Aber immer nur Würs...

ohno


Sonntagskuchen

Hello in die Runde . Bei uns fällt heute der Sonntagskuchen dem Eiscafe unseres Vertrauens zum Opfer. Wir haben richtig schönes Wetter, daher werde...

mausebär2011


Was ist euer must have beim Brunch?

Hallo! Wir wollen Karfreitag gerne ausgiebig Brunchen. Also nur wir als Kernfamilie. Ein paar Ideen haben wir schon. Aber da fehlt einfach noch ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Es ist Frühling, schon am 18.3. las ich, daß unser Tag jetzt schon länger als die Nacht sei, und nun, mit dem astronomischen Frühl...

ohno


Sonntagskuchen

Ich starte ihn heute mal. Bei uns gibt es Apfelstrudel, aber nicht selbstgemacht, sondern von bofrost . Für die Kids mache ich, wenn sie mögen, Waf...

sojamama


kohlenhydratfreie Beilage zu Miesmuscheln gesucht

Was meint ihr? Es soll Miesmuscheln in Weißweinsoße geben. Normalerweise habe ich immer Ciabatta dazu gereicht. Diesmal geht es nicht, weil wir ...

Mitglied inaktiv


Avocado-Dip

Hallo, ich probiere mich das erste Mal an Avocados und wollte mal mit einem Dip starten. Nun meine Frage: wie lange hält sowas im Kühlschrank und w...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Ich muss morgen früh aus dem Haus und würde daher gerne das Mittagessen für Donnerstag vorbereiten. Es soll Kartoffeln (mit Gemüse) vom Backblech geben. Kann ich die Kartoffeln Mittwochsabends vorbereiten und etwa die hälfte der Zeit vorbacken, dann ...

Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke

Hallo, ich habe letztens folgendes Rezept ausprobiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html War generell auch theoretisch lecker, allerdings wurden bei mir die roten Linsen nicht weich. Habe sie absichtlich, entgegen ...

wollte Rettichsalat machen, habs geschält und dann aufgeschnitten..nun ja, der ist innen ganz blau/grau (außen schön weiß und noch knackig). Aber was ist das blaue? Grüße nicole