DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Heute wieder verspätet und auch noch ohne kochideen... mich hat es leider voll erwischt. Donnerstag, also Himmelfahrt, waren wir so...
Mitglied inaktiv
Gebratene Fischstäbchen noch mal einfrieren?
Hallo! Ich habe gestern Fischstäbchen im Ofen gemacht. Ein paar sind übrig geblieben, könnte ich die einfrieren, und später wieder auftauen und anbra...
chinchen
Backen mit Nutella
Hallo! Ich habe ein Rezept (Muffins) gefunden mit Nutella. Habt ihr da Erfahrungen? Schmeckt das mit Nutella zu backen oder ist da Backkakao einfac...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Ihr mußtet etwas warten und ich mache es diesmal kurz,weil ich noch sehr schlecht sitzen kann: Seit letztem Sonntag plagt mich - ja, ...
Streuselchen
Kokosnuss öffnen - aber wie?
Hallo zusammen, Wir haben eine Kokosnuss geschenkt bekommen. Eine von diesen kleineren, braunen. Die Kinder möchten jetzt unbedingt die Nuss öffnen....
Port
Kartoffeln im Eintopf, Frage für einen Freund
Ich habe einen Freund, der in Asien lebt. Er kocht überwiegend selber. Er stammt aus Bayern, falls das einen regionalen Unterschied macht, wie ein Ein...
User-1751036869
Woran erkennt man reife Avocados?
Hallo Irgendwie hatte ich jetzt zweimal Pech mit der Acocado. Die eine war schon überreif, die andere noch nicht reif (an unterschiedlichen Tagen ge...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Die Woche war kalt, aber sonnig - und jetzt am Wochenende durchwachsen, ein bißchen saß ich doch tatsächlich im Sonnenschein auf d...
seerose1979
Kuchenrezepte
Hallo liebe Community, meine "Männer" mögen sehr gerne Kuchen essen. Wir haben hier ein paar Lieblingsrezepte (Schokokuchen auf Blech, Streuselkuchen...
Ellert
Heißluftfriteuse - ich werde eines Tages damit irre
Hallo Ihr was mache ich falsch Pommes schmecken nicht draus wie echte Pommes Wedges sind lecker wenn man sie selbst macht aber gerade hatte ic...
Muhkuh-87
Spargelcremesuppe... Euer...
... Ultimatives Rezept :) Eigentlich mag ich keinen Spargel, ausser in Suppenform. Durch die Schwangerschaft hab ich sowas von Heißhunger auf Suppe,...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Die Sonne schien diese Woche oft, aber es bleibt Aprilwetter: gestern noch tatsächlich en Sommerkleid (wenn auch mit Strickjacke un...
RR
Rezepte für Kuchen im Brotbackautomaten gesucht
Hallo wenn jemand was hat, kann auch was total einfaches sein, wir essen gerne Rührkuchen zum Frühstück, aber ich habe weder Zeit noch Lust dafür lan...
janapapa
20 Monate alte Tochter isst nur sehr wenig warme Gerichte
Hallo. Unsere Tochter ist sehr wählerisch bei der warmen Hauptmahlzeit. Sie isst Nudeln mit Soße, und sie isst Fertiggerichte von H*pp, und auch ma...
Rocky2015
Fondant
Ich habe vor diese Woche das erste mal ein Kuchen mit Fondant zu backen. Habe dafür fertigen gekauft, reicht eine Packung ? Und habt ihr irgendwelch...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Es war ein Wochenende mit herrlichem Wetter und mein lieber Mann hat sich im Garten ausgetobt. Ich verstecke demnächst alle Heckens...
ohno
Sonntagskuchen
Wir haben heute den absoluten chilling in Action-Tag und rühren kaum einen Finger. Morgen geht der Alltag wieder los, nachdem die Ferien jetzt rum sin...
Ich-bins
Schmortopf = Bräter?
Hallo, Bei unserem Supermarkt gibt es eine Treuepunkte Aktion, wo es u.a. einen Schmortopf aus Aluguss gibt. Jetzt mal eine blöde Frage: was genau i...
Bosna
Backofen keine Oberhitze
Hallo ihr Lieben. Mein Backofen ist 22 Jahre und seit vorgestern ist die Oberhitze defekt. Ich möchte morgen Käsekuchen backen. Ich hab noch nie ...
Irish83
Resteverwertung für kekse gesucht
Hier liegen mehrere offene Packungen kekse, die so niemand essen will. Ich möchte sie aber auch nur ungern entsorgen. Hat jemand Ideen, was ich damit ...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Die Sonne schien diese Woche oft, es ist aber weiterhin (zu) kalt, vor allem, wenn der lausige Wind noch dazukommt. Und heute hat e...
Ich-bins
Problem mit Gefrierschrank
Hallo, unser Gefrierschrank ist kaputt. Die Sachen sind zwar noch kalt, aber auf- oder angetaut. Leider kann ich jetzt auch nicht ganz genau sagen wie...
Tweety1977
Vegetarische rezepte
Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach vegetarischen Rezepten. Könnt ihr vielleicht Ein Kochbuch empfehlen? Das Netz bietet soviele Rezepte d...
Tringa
Beikost - Gewürze
Hallo ihr Lieben! Mein kleiner wird in kürze ein Jahr. Nun ja, er ist ein schlechter Esser und momentan mag er wieder mehr Milch als alles andere. ...
Nadine14
Internationales Kochbuch für Kita - Kids
Hallo! Ich suche ein schönes Kochbuch für Vorschulkinder, möglichst mit internationalen Rezepten, die man gut nachkochen kann. Viele Grüße
roti120392
Ostereier verwerten
Hat jemand eine gute Idee... Außer Eiersalat und Senfeier Lg Rosi
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Eine Woche voller Feiertage, die für die Schulkinder eben DIE eine Osterferienwoche ist. Und für viele Berufstätige natürlich auch...
Mommy2be8.17
Rublikuchen bleibt in Form, lässt sich nicht stürzen
Hallo. Den Kuchen habe ich schon sooo oft gebacken, aber heute mal eine andere Form benutzt. Mit Backtrennspray ausgesprüht u. gebacken. Stäbchenpro...
tonib
mürbe Plätzchen
mein Vater hat sich über unser Osterkullergebäck gefreut, aber diskret durchblicken lassen, dass ihm eigentlich "harte" Plätzchen lieber seien. Hat...
ohno
Oster/sonntagskuchen
Frohe Ostern! Am Karfreitag gab es Rotkäppchentorte, und ja, meine Güte die war lecker!! Ein leichter Marmorboden, Kirschen, leichte Quarkcreme mit...
Hinze
Frage zu rohem Blattspinat wegen Giftigkeit, bitte dringend
Hallo, habe am Freitag Bioblattspinat beim Discounter gekauft und ihn heute mit in den Salat gemischt. Nun fragte eine Freundin mich, ob denn der Spi...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Es sollte ja endlich auch ein bißchen wärmer werden, und naja, so tief um die Null rum krebsen wir nicht mehr, aber der Wind macht es...
Port
Ajoli Rezept
Da Maxi nicht drauf anspringt: Bitte hat jemand ein gelingsicheres Ajoli-Rezept? Ich liebe Ajoli, es müssen nicht gerade 20 Knoblauchzehen drin sein, ...
roti120392
Grillen
Jetzt geht ja die Grillsaison wieder los ... Habt ihr ein paar neue Ideen und Rezepte für's Grillen? Wir grillen wirklich oft. Aber immer nur Würs...
ohno
Sonntagskuchen
Hello in die Runde . Bei uns fällt heute der Sonntagskuchen dem Eiscafe unseres Vertrauens zum Opfer. Wir haben richtig schönes Wetter, daher werde...
mausebär2011
Was ist euer must have beim Brunch?
Hallo! Wir wollen Karfreitag gerne ausgiebig Brunchen. Also nur wir als Kernfamilie. Ein paar Ideen haben wir schon. Aber da fehlt einfach noch ...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Es ist Frühling, schon am 18.3. las ich, daß unser Tag jetzt schon länger als die Nacht sei, und nun, mit dem astronomischen Frühl...
ohno
Sonntagskuchen
Ich starte ihn heute mal. Bei uns gibt es Apfelstrudel, aber nicht selbstgemacht, sondern von bofrost . Für die Kids mache ich, wenn sie mögen, Waf...
sojamama
kohlenhydratfreie Beilage zu Miesmuscheln gesucht
Was meint ihr? Es soll Miesmuscheln in Weißweinsoße geben. Normalerweise habe ich immer Ciabatta dazu gereicht. Diesmal geht es nicht, weil wir ...
Mitglied inaktiv
Avocado-Dip
Hallo, ich probiere mich das erste Mal an Avocados und wollte mal mit einem Dip starten. Nun meine Frage: wie lange hält sowas im Kühlschrank und w...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...
Ich muss morgen früh aus dem Haus und würde daher gerne das Mittagessen für Donnerstag vorbereiten. Es soll Kartoffeln (mit Gemüse) vom Backblech geben. Kann ich die Kartoffeln Mittwochsabends vorbereiten und etwa die hälfte der Zeit vorbacken, dann ...
Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke
Hallo, ich habe letztens folgendes Rezept ausprobiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html War generell auch theoretisch lecker, allerdings wurden bei mir die roten Linsen nicht weich. Habe sie absichtlich, entgegen ...
wollte Rettichsalat machen, habs geschält und dann aufgeschnitten..nun ja, der ist innen ganz blau/grau (außen schön weiß und noch knackig). Aber was ist das blaue? Grüße nicole