DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Willkommen, Rachel - hier kann sich jeder so reinhängen, wie er gerne möchte - eine Woche ist ja lang! Und anscheinend bröckelt di...
glucose34
Umfrage Öle
welches sind eure Lieblingsöle zum Kochen und Braten ? Ich hatte aufgrund der guten Zusammensetzung jetzt zum Braten ein Rapsöl gekauft und weil alle...
Lucylu
Lebensmittel einkochen
Huhu, hat das schon jemand gemacht? Ich suche eine Möglichkeit Lebensmittel (Bolognese, Suppen, Gulasch...also eher Herzhaftes) lange haltbar zu ma...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! So, das schöne Wetter ist wieder vorbei, hoffentlich war´s das nicht mit unserem Sommer für dieses Jahr. Aber ich bin ja eh gespann...
Meyla
„Ich mag kein Gemüse“
2,5 Jahre und fest entschlossen, kein Gemüse zu essen. Habt ihr schöne Rezepte, wo man welches rein schummeln kann? Aktuell isst Madame am liebst...
Bosna
Leckeres Eis
Ich hab gestern ein Eisrezept mit gesüßter Kondensmilch gefunden und gleich ausprobiert. Und es ist lecker. Vielleicht mags ja jemand ausprobieren. ...
mausebär2011
Blöde Frage, Folienkartoffeln
Hallo! Samstag grillen wir (Mini wird getauft, Patin und Mann kommen) und unser Besuch hat sich eine Folienkartoffel gewünscht. Ich habe sowas noc...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Sommer, Sonne und Wind - herrlich! Hoffentlich ist das nicht der ganze Sommer; in der Siebenschläferphase darf es nicht umgeschla...
Fleurdelys
Brotbacken: Konsistenz Hefeteig?
Hallo zusammen, ich habe neulich zum ersten Mal (!) ein Brot im heimischen Ofen gebacken. Da ich nur eine 30 cm-Kastenform besitze und keine 20 cm-Fo...
Lakritzmädchen100
Erfahrungen WW
Hallo. Leider habe ich sehr viel zugenommen und muss 15 kg abnehmen. Wie einfach ist WW umsetzbar? Ich hab noch ein kleines Baby und ich hab ni...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmchen
Hej allesammen! Da habe ich doch irgendwie verpaßt, daß schon wieder eine Woche vorbei ist. Ihr auch? Letzte Woche ist uns nur Charty treu geblieben...
Tuja
Vegane Lebervurst ohne Soja
Hallo ihr Lieben Vielleicht hat jemand ein Rezept oder eine Idee für selbst gemachte vegane Lebervurst ohne Tofu. Ich würde mich freuen LG...
Jana287
Frage zu Milchkefir
Macht hier jemand Kefir selber? Welche Milch nehmt ihr, Frischmilch oder H-Milch. Kuh, Schaf oder Ziege, was schmeckt Euch am Besten? Ich würde ge...
Ivilii
Erdbeerkuchen Rezept
Hallo, Ich möchte mich gerne an einem selbstgemachten Erdbeerkuchen mit Biskuitboden vom Blech versuchen. Finde allerdings kein passendes Rezept, ...
*Romy
Steaksoße selber machen?
Hallo, ich war gestern einkaufen und habe die Steaksoße vergessen Hat jemand schon einmal Steaksoße selber gemacht und ein leckeres Rezept fü...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Es geht weiter bergauf, aber nochnicht richtig gut. Immerhin, ich habe meinem Mann und mir ein blßchen gekocht, eintönig, aber es ...
mausebär2011
Zwischensnack oder frühes Mittagessen?
Hallo! In 3 Wochen ist die Taufe von Mini. Aufgrund der Lage feiern wir nur klein im Garten (nur die Patin mit Mann und Kind und meine Eltern mi...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Danke, liebe omagina, für Deine sorgen um mich. Wie geht es dir denn inzwischen? Gestern war ich in der Tat mehr auf einem gewissen ...
omagina
moin
bin ja sonst kein Mitschreiber hier bei den Kochideen...aber möchte einfach schauen wie es Ursel geht.....kein Plan von ihr sieht wohl eher nicht so g...
LaHQ
Einfaches Brotrezept gesucht ohne Weizen/Dinkel
Hallo zusammen, gerne würde ich einfache Brotrezepte entgegennehmen (ich kann wirklich nicht backen) die auch für unseren Kurzen (ca.9 Monate) geei...
einafets
Heute gab's Apfelkuchen hab ein Rezept von Leena abgewandelt
https://islandfankochbuch.blogspot.com/2018/05/rabarbarakaka-me-marsipani.html?fbclid=IwAR0h0XBOJXYlu96FQWqwLSJYmKP1Mta1Cr5Yh-gckqBrC6aAOneDtMWrWJA&m=...
Mitglied inaktiv
Zu viele Eier
Hey :) Wie haben leider viel zu viele Eier im Kühlschrank. Fällt jmd spontan ein was ich damit so machen kann?
dhana
Kochbuch gesucht
Hallo, ich würde nach einem Kochbuch für meine erwachsenen Söhne suchen. Die Rezepte sollten von den Zutaten her nicht zu exotisch sein, der Auf...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Heute wieder verspätet und auch noch ohne kochideen... mich hat es leider voll erwischt. Donnerstag, also Himmelfahrt, waren wir so...
Mitglied inaktiv
Gebratene Fischstäbchen noch mal einfrieren?
Hallo! Ich habe gestern Fischstäbchen im Ofen gemacht. Ein paar sind übrig geblieben, könnte ich die einfrieren, und später wieder auftauen und anbra...
chinchen
Backen mit Nutella
Hallo! Ich habe ein Rezept (Muffins) gefunden mit Nutella. Habt ihr da Erfahrungen? Schmeckt das mit Nutella zu backen oder ist da Backkakao einfac...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Ihr mußtet etwas warten und ich mache es diesmal kurz,weil ich noch sehr schlecht sitzen kann: Seit letztem Sonntag plagt mich - ja, ...
Streuselchen
Kokosnuss öffnen - aber wie?
Hallo zusammen, Wir haben eine Kokosnuss geschenkt bekommen. Eine von diesen kleineren, braunen. Die Kinder möchten jetzt unbedingt die Nuss öffnen....
Port
Kartoffeln im Eintopf, Frage für einen Freund
Ich habe einen Freund, der in Asien lebt. Er kocht überwiegend selber. Er stammt aus Bayern, falls das einen regionalen Unterschied macht, wie ein Ein...
User-1751036869
Woran erkennt man reife Avocados?
Hallo Irgendwie hatte ich jetzt zweimal Pech mit der Acocado. Die eine war schon überreif, die andere noch nicht reif (an unterschiedlichen Tagen ge...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Die Woche war kalt, aber sonnig - und jetzt am Wochenende durchwachsen, ein bißchen saß ich doch tatsächlich im Sonnenschein auf d...
seerose1979
Kuchenrezepte
Hallo liebe Community, meine "Männer" mögen sehr gerne Kuchen essen. Wir haben hier ein paar Lieblingsrezepte (Schokokuchen auf Blech, Streuselkuchen...
Ellert
Heißluftfriteuse - ich werde eines Tages damit irre
Hallo Ihr was mache ich falsch Pommes schmecken nicht draus wie echte Pommes Wedges sind lecker wenn man sie selbst macht aber gerade hatte ic...
Muhkuh-87
Spargelcremesuppe... Euer...
... Ultimatives Rezept :) Eigentlich mag ich keinen Spargel, ausser in Suppenform. Durch die Schwangerschaft hab ich sowas von Heißhunger auf Suppe,...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Die Sonne schien diese Woche oft, aber es bleibt Aprilwetter: gestern noch tatsächlich en Sommerkleid (wenn auch mit Strickjacke un...
RR
Rezepte für Kuchen im Brotbackautomaten gesucht
Hallo wenn jemand was hat, kann auch was total einfaches sein, wir essen gerne Rührkuchen zum Frühstück, aber ich habe weder Zeit noch Lust dafür lan...
janapapa
20 Monate alte Tochter isst nur sehr wenig warme Gerichte
Hallo. Unsere Tochter ist sehr wählerisch bei der warmen Hauptmahlzeit. Sie isst Nudeln mit Soße, und sie isst Fertiggerichte von H*pp, und auch ma...
Rocky2015
Fondant
Ich habe vor diese Woche das erste mal ein Kuchen mit Fondant zu backen. Habe dafür fertigen gekauft, reicht eine Packung ? Und habt ihr irgendwelch...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Es war ein Wochenende mit herrlichem Wetter und mein lieber Mann hat sich im Garten ausgetobt. Ich verstecke demnächst alle Heckens...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...
Ich muss morgen früh aus dem Haus und würde daher gerne das Mittagessen für Donnerstag vorbereiten. Es soll Kartoffeln (mit Gemüse) vom Backblech geben. Kann ich die Kartoffeln Mittwochsabends vorbereiten und etwa die hälfte der Zeit vorbacken, dann ...
Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke
Hallo, ich habe letztens folgendes Rezept ausprobiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html War generell auch theoretisch lecker, allerdings wurden bei mir die roten Linsen nicht weich. Habe sie absichtlich, entgegen ...
Hallo, hab schon im HF gefragt aber hier sind vielleicht mehr die Ahnung haben. Heut habe ich ein Glas aufgemacht was nicht geknackt hat. Auch das zweite nicht und bei einer speziellen Mayo im Glas knackt der Deckel auch nicht. Macht ihr euch ...