Mitglied inaktiv
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ich Zeit. Ist übrigens mein 1. Zwiebelkuchen......
Hey ich könnte mir schon vorstellen, dass der etwas durchweicht. Mache es doch einfach so, dass Du die Zwiebeln und den Speck andünstest, die Cremefraiche-Masse zubereitest und in den Kühlschrank stellst und auch den Teig schon weitgehendst fertig machst, so dass Du heute Abend das ganze auf den Teig gibst und ab in den Ofen, wäre mein Vorschlag, wobei ich nicht weiß, wie kühl der Hefeteig stehen muss, oder ob der bei Zimmertemperatur hält. LG Merry
Hej! Würd ich ähnlich wie Merry machen. Den Hefeteig kannst Du am besten im Kühlschrank aufbehrane, bei Zimmertemperatur läuft der Dir wie der sprichwörtliche Pannekoken entgegen.... Oder Du backst den Ziwebelkkuchen schon komplett und wärmst ihn abends nur noch kurz - ggf. auch inder Mikrowelle. Gruß Ursel, DK
Meine Antwort kommt zwar für einen aktuellen Zwiebelkuchen zu spät, jedoch für die Zukunft möchte ich dir sagen, dass der Zwiebelkuchen aufgewärmt viel besser schmeckt als frisch gebacken. Also in Zukunft den Zwiebelkuchen schon früher backen, abkühlen lassen und zum Essen nochmal aufwärmen. Gruß Sylvia