DK-Ursel
Hej allesammen! Es ist Sommer bei uns, dabei hat der meteorologische Herbst doch längst angefangen. Aber ich halte es eh mehr mit dem astronomischen, den die Dänen allerdings kaum kennen... und nach dem hat der Sommer noch ein bißchen Zeit übrig... Ich möchte sooo gern noch an/in die Nordsee, das ist fast eine Tradition, ich hoffe, meine Freundin findet die Zeit, damit wir uns auch sehen können. Dazu wäre solches Wetter ja auch herrlich! Ansonsten ruft bald wieder die Arbeit - mein 1. Kursus fängt Donnerstag an. Aber es sieht ein bißchen blaß aus für manchen anderen, die Leute trauen sich nicht so richtig, sei es aus Angst vor Corona oder einem neuen Lockdown, der einen dann mittendrin unterbricht, etc. Naja, da sind aber auch 1 1/2 Wochen bis dahin, es kann noch was passieren. Tochter hatte die 1. Woche in der neuen Arbeit, allerdings außergewöhnlich, daß sie nach Kopenhagen zum "Hauptquartier"mußte. Richtig an ihrem neuen Arbeitsplatz ist sie erst ab morgen. Mal sehen, was sie bald erzählt. NOCH koche ich jeden Tag und wir essen zusammen, das kann sich mit den Kursen ja auch bald wieder ändern. Morgen bekommt mein Mann einen Vorgeschmack darauf, wir haben Vorstandstreffen vor unserer Chorprobe. Rückblick auf die vergangene Woche vom 30.8.-5.9. Montag: Pilzomelettes Dienstag: Gulasch, Klöße und Möhren/Erbsen Mittwoch: Rest Gulasch + Klöße mit Broccoli Donnerstag: Krabben in Spargelsoße in Blätterteig (fertig gekauft) mit Rest Broccoli Freitag: Mit Krabben gefülltes Fischfilet, Ofenkart und Plizsahnesoße Samstag: Schweinefilet mit Ofengemüse und Ofenkart. Sonntag: gutes Frokost mit Besuch, daher abends nur eine gekaufte Suppe aus der Gefriertruhe. Ich wünsche Euch allen eine gute Woche - paßt auf Euch und die anderen auf - Ursel, DK
Das hört sich doch insgesamt sehr vielversprechend an! Vorab hätte ich eine Bitte: Kann ich bitte nochmal das Muschelrezept haben? Ich habe ab Samstag die Möglichkeit mir an zumindest 5 Tagen die Woche einfach das kochen zu können, was ausschließlich nur ich esse und dazu gehören Muscheln. Wäre lieb. Danke. Wir hatten am Wochenende Gäste, die bei uns einen Zwischenstopp eingelegt haben und die ich bekocht habe. Geplant war für diese Woche einiges, aber ich glaube die Woche wird mehr als turbulent, weshalb ich wohl nicht alles so kochen kann. Aber der Plan steht. Hier unser Rückblick und die Vorschau: Freitag mit Gästen: Lachs mit Pistou und Salat, Rinderfilet im Kräutermantel und Kürbisrisotto, Bananenquark mit Ingwer und gebrannten Mandeln Samstag mit Gästen: Asiatische Salatröllchen, Seeteufel auf Sahnelinsen, Dessert ist ausgefallen, da wir vorher noch Eis essen waren. Sonntag: Resteessen von Freitag Montag: Dampfnudeln Dienstag: Wok mit Huhn und Gemüse Mittwoch: Thunfisch im Sesammantel mit Gemüse Donnerstag: Holen wir etwas beim Thai Freitag: Noch keinen Plan Ich wünsche Euch noch eine schöne Woche und passt auf Euch auf und genießt die Sonne Vg Charty
Bei uns läuft wieder der Alltag, Kinder alle tagsüber aus dem Haus, ich mehrfach dienstlich 12 Stunden unterwegs... da gibt es dann abends nur Schnitte mit Brot, da koch ich nicht mehr, da koch ich auch nicht vor. Wir hatten jetzt einmal Zucchini-Nudeln mit gegrilltem Lachs, einmal gegrillte Bratwürste mit Salat und Baguette und einmal eine große Schüssel Salat mit Fleischkäse. Mehr gekocht habe ich, glaube ich, letzte Woche nicht. Am Freitag hatten wir Kebab bestellt.
Ab nächster Woche ist wieder Schule in Bayern, diese Woche sind die Kinder vormittags in der Sommerschule. Ich werde die Vormittag (naja, den Morgen, das grundschulkind hat Sommerschule von 9-10.30 Uhr...) hoffentlich großteils draußen mit Hund geniessen. Heute aber hat es schon mal nicht geklappt... Essen: Ich arbeite daran, den Gefrierschrank leer zu bekommen, um ihn abzutauen. Daher gibt es viel daraus. Heute Mittag: Spaghetti mit Pesto, Pinien und Gemüse (Zucchini, Paprika, Lauch) Abends: Frühlingsrollen groß und klein (TK) mit Salat Den Rest der folgenden Gerichte gibt es im Laufe dieser Woche, eine feste Reihenfolge habe ich noch nicht festgelegt. Quarkplätzchen mit Apfelmus Lasagne TK Pizza Leberkäs, Spinat, Spiegelei, frisches Brot Selbstgemachte Spätzle, natur und Spinat, dazu Salat Ofenkartoffeln mit Gemüse und Feta, dazu Fischfilets Currywurst mit Pommes (Sauce mache ich selbst) Kalt mit Broten, Rohkost Bratwurstbrötchen, Kartoffelsalat Shakshuka mit Weißbrot