DK-Ursel
Hej allesammen!
Ja, es ist eindeutig Oktober geworden - und mal ist es kalt und regnrisch oder wie heute mild und regnerisch, aber richtig draußen sein mag da niemand, der nicht muß. Bald muß ich die Blumen reinholen, die einen evtl. Frost nicht überleben.
Eigentlich wollte ich dieses Wochenende zu einem Salsakursus, aber der wurde mangels genügend Teilnehmer abgesagt, also hatte ich Zeit zum Kramen und Räumen - sieht hinterher keiner, fühlt sich aber für mich gut an.
Meine Freundin und ich haben die Hoffnung auf ein Nordseetreffen noch nicht aufgeben, aber es wird deutlich enger... Und IN die Nordsee hopse ich garantiert nicht mehr...
Essenstechnisch hatte ich diesmal Glück, günstig an Kartoffelgratin zu kommen, das gab es also etwas öfter als ansonsten spielt sich der Rhythmus ein, daß ich unter der Woche jeden 2. Tag zuhause und nur 2 Abende wirklich beim Essen weg bin.
Rückblick auf die vergangene Woche vom 27.9.-3.10.
Montag: Putenbrust in Tomaten-Curry-Soße mit Gemüse und Reis, alles aus dem Ofen
Dienstag: mein Mann Fertigtomatensuppe mit Rest Reis
Mittwoch: Rest Putenbrust mit Gemüse, Kart.gratin
Donnerstag: mein Mann Fertigpizza
Freitag: Fischfilets mit Kart.gratin. Blumenkohl
Samstag: Cordon bleu mit Kart.gratin und Rest Blumenkohl
Sonntag: Frikadellen mit Kart.brei aus dem Gratin und Spargel
Ich wünsche Euch allen eine gute Woche - paßt auf Euch und die anderen auf - Ursel, DK
Seit heute hat der Herbst hier Einzug gehalten. Nieselregen, Kälte... Und es soll die ganze Woche so bleiben bis Samstag. Aber irgendwie passt dieses Wetter zu meiner Stimmung. Es fällt mir immer noch schwer sie am Montag morgen ziehen zu lassen... Auch, wenn ich den Rest der Woche es genieße mich auf niemanden einstellen zu müssen, der vorhandene Dreck nur ein Drittel ist etc. Hoffe, mein Tanzkurs findet diese Woche regulär statt und meinem Tanzpartner kommt nichts dazwischen, denn das Tanzen macht mir einfach Spaß. Hier jetzt mein Rückblick: Montag: Rührei mit Salat Dienstag: Risotto mit Huhn und Rosenkohl Mittwoch: Huhn mit gedünstetem Blumenkohl, Rosenkohl und Parmesansauce Donnerstag: Aufgetautes Indisches Lammcurry mit Reis, Brokkoli und Blumenkohl Freitag: War ich spontan eingeladen und es gab Gegrilltes Samstag: Rotbarsch mit diversen Pilzen nach einem japanischem Rezept Sonntag: Bayerisches Kraut, Kartoffelstampf und Würstchen Ich wünsche euch eine schöne Woche mit viel Sonne im Herzen. Vg Charty
Ich habe im "Endspurt" an meinem neuen Kochbuch (im Selbstverlag) gearbeitet, also haben wir uns in letzter Zeit von Pfefferkuchen, Zimtkuchen, diversen Weihnachtsdesserts, Rotkohl in Varianten etc. ernährt - mein Mann hat gestöhnt, wenn er ins Haus kommt, stinkt es überall nach Weihnachten, alles schmeckt gefühlt nach Zimt und Nelken... er hat schon gefragt, ob wir Weihnachten dann Ostereier suchen... ;))) Letzte Nacht gingen die Dateien für den Probedruck dann an den Verlag, danach haben wir dann Döner bestellt und heute gab es gemischten Salat mit Käsebällchen. Kein bisschen weihnachtlich! Die Woche muss ich bei der Arbeit noch mal kräftig ran, dann sind hier Herbstferien und es wird hoffentlich wieder ruhiger und mit geregeltem, jahreszeit-gemäßem Essen.