Mamivonzwei
Habt ihr Tipps was man zu den 3 Gerichten dazu mogeln kann,was dann auch schmeckt.
Die Anderthalb jährige ist zur wählerischen Esserin geworden.
Ich verstehe die Frage nicht ganz Du meinst Gemüse reinschmuggeln? Also ich würde eher nicht heimlich was dazu mogeln Zu Fischstäbchen passt Rahmspinat und Kartoffelbrei oder Kartoffelsalat Zu Spaghetti Bolognese passt Rapunzelsalat Zu Ofenkartoffeln So ziemlich alles Wenn sie kein gekochtes Gemüse mag, dann vllt ein bisschen Rohkost als Vorspeise oder Beilage oder ein Obstsalat als Nachspeise Oder als Zwischenmahlzeit Rohkost oder Obst in mundgerechten Stücken anbieten
In die Bolognese Soße können Karotten, Sellerie und Tomaten rein. Ich glaub ich hab auch mal was von Zucchini gelesen, da bin ich mir aber nicht mehr sicher. Als Beilage zu den Fischstäbchen vielleicht statt normalen Kartoffelpürree ein Karotten-Kartoffelpürree machen. Manchmal benutze ich auch von Hipp das Gläschen „Erbsen und Karotten“ noch als Gemüsebeilage. Das ist sehr flüssig und wie eine Soße.
Bolognese kann man übrignens auch super aus Linsen und gehackten Walnüssen herstellen, wäre eine gesunde Alternative. Wenn sie Ofenkartoffeln mag, würde ich probieren, mal ein paar Kürbis-, Karotten-, Paprika- oder Blumenkohlschnitze dazu zu machen, im Backofen geröstetes Gemüse ist oft leckerer als gekochtes. Statt Fischstäbchen (ich nehme an, sie mag die wegen der Panade?) kannst du auch mal Gemüsestäbchen probieren, die gibt es auch fertig (von Iglo, glaube ich).
In Bolo kann man super Zucchini verstecken,die nimmt die orange Farbe an und schmeckt dann eigentlich super neutral,ich koche sie obendrein mit frischen Tomaten,so ist da ja schonmal jede Menge Gemüse versteckt Gekochtes,bzw warmes Gemüse isst meine Tochter auch fast nichts,sie mag Brokkoli und das war's Aber sie isst gut Rohkost,besser als nichts,sie bekommt halt Gurke,Karotte,Paprika als Sticks zum Essen dazu
meine tochter hatte früher immer eine phase wo sie nur gurke oder blumenkohl oder möhrchen oder oder oder mochte . dann gab es eben zum jewiligen essen das dazu ...obs passt oder nicht , der der es isst dem muß es schmecken
Italienische Bolognesesauce wird mit Möhren und Stangensellerie gemacht- nichts gemogelt. Tomatensauce kann auch anderes Gemüse drin vertragen, da kann man gucken, was es gerade gibt. Mir schmeckt z. B. Mais nicht, aber die Kinder mögen es. Erbsen auch. Wir machen eine Brokkolisauce, bei der man den Brokkoli blanchiert, mit einer Zwiebel brät, dann mit Milch püriert, damit es Sauce wird. Geht zu Nudeln, Kartoffeln, Polenta und wird von den Kindern geliebt, uns Erwachsenen schmeckt das auch. Unsere Kinder lieben auch Erbsen in Bechamelsauce und sind total scharf auf Frikassee (Huhn, Erbsen, Möhren, manchmal Kohlrabi oder Blumenkohl) mit Reis. Das Gemüse kaufe ich oft tiefgefroren und nehme die Menge, die ich brauche. Grüße, Jomol