charty
Auch ich brauche mal Euren Rat
Morgen kommt meine Tochter nach Hause und hat sich Tunfischpizza mit Zucchini gewünscht. Die mache ich zwar selbst, aber ich gestehe, mit dem Teig, da Hefe, stehe ich immer ein wenig auf dem Kriegsfuß.
Wir haben allerdings seit Jahren des mehrfachen Durchprobierens einen Lieblingspizzateig gefunden. Nur leider habe ich diesen heute nicht im "Normalformat" gefunden, sondern nur im XXL-Format. Dumm gelaufen, denn selbst den "Normalen" schaffen wir i.d.R. zu Zweit nicht ganz.
Wenn von der "normalen" Größe etwas übrig bleibt, gebe ich meiner Tochter am Montag etwas mit und ich nehme mir den Rest mit ins Büro. Aber was mache ich mit dem Teil, den ich gar nicht belegen kann und will, weil den keiner isst?
Habt Ihr da Ideen? Kann ich daraus so etwas wie Käsestangen oder ähnliches machen, was sich ein paar Tage hält im Kühlschrank?
Zur Not kann ich zwar im Haus nachfragen, ob jemand Lust auf eine solche Pizza hat, aber meine üblichen Abnehmer sind entweder vor Kurzem verstorben oder sind noch in den Ferien. Fragen kostet nichts, ich weiß, bei den restlichen wenigen Bewohnern.
Wäre schade, wenn der Teig nicht genutzt werden würde. Also her mit Euren Ideen
Danke und Vg
Charty
Ich würde den Teig einfach einfrieren.
Ich Rolle den fertig aus ,packe ihn in schichten mit Backpapier dazwischen und ab in den Gefrierschrank,dann hat du blitzschnell frische Pizza gemacht,die Soße friere ich in passender Größe dazu ein,Belag und Käse hab ich eigentlich immer da
Hallo, einfrieren und wann anders benutzen geht natürlich immer. Wenn das keine Option ist könntest du Pizzabrötchen machen. Oder Knusperstangen machen. Dazu mit wenig Tomatensoße dafür mit zusätzlich Schicken und ordentlich Käse belegen, eindrehen und backen. Oder du machst Zwiebelkuchen am nächsten Tag. Oder Flammkuchen. Wird zwar beides eigentlich nicht mit Hefeteig gemacht,geht aber auch. Du könntest auch was Süßes machen. Pizzateig ist ja nur Hefeteig. Zum Beispiel eine Art Butterkuchen. Oder du verarbeitet ihn zu einer Art Blätterteig (wird natürlich nicht so dünn) und machst Puddingteilchen. So oder so, lasst es euch schmecken!
Pizza-Schnecken (nur Tomatensauce und Kräutern drauf, einrollen, in Stücke schbeiden, als Rollen aufs Backblech, mit Käse betreuen) , einfrieren und wenn es mal schnell gehn muss auftauen bzw auch gefroren für 20/25 min in den Ofen.
Genau das mache ich auch immer. Toller Snack für den nächsten Tag.
Oder süß belegen: Schokolade(ncreme) und banane Apfel mit vanillepudding Zimtzucker Die Kinder essen auch gerne in pizzateig gewickelte würste Stockbrot
Mit diesen Tipps werde ich mir wahrscheinlich sogar mal komplett alleine einen Teig holen und dann weiterverarbeiten! Fakt ist, dass heute fast alles aufgegessen wurde, da meine Tochter Hunger hatte ohne Ende. Der Rest geht an meine direkten Nachbarn, die heute Nacht aus den Ferien kommen. Sie haben die Reste schon reserviert... Nochmals Danke! Vg Charty
Darf ich fragen, welcher Teig das ist, den du da holst? Ich mache zwar gern Hefeteig, aber wenn mal die Zeit knapp ist...
Das ist der "Beste Wahl frischer Pizzateig" von Re.. Vg Charty
Danke, einen Re... haben wir hier auch in der Nähe, da gehe ich mal gucken. LG zurück Hase67