sonja565
Meine Beiden (3,5)lieben Spaghetti Bolognese. Sie lieben Hartkäse gerieben. Ich dachte immer der wäre nicht aus Rohmilch, aber eine Bekannte meinte es wäre immer Rohmilch< ß Ich habe einen hier Grand Padang gerieben g.U. italienischer Hartkäse, Milch, Salz, Lab, Konservirungsstoff Lysozym (aus Ei) Gebt ihr as euren Kindern oder sollte ich es lieber nicht machen? ich weiß halt nicht ob es aus Rohmilch ist oder nicht. Explizit draufstehen tut es nicht.
Grana Padano - entschuldigt, vertippt! Irgendwie funktioniert meine Tastatur nicht richtig.
Da habe ich mir in dem Alter keine GEdanken mehr gemacht. Denn, es müssten doch alle ital. Kinder reihenweise erkranken. Das passiert doch nicht, oder? Wenn es Deinen Kindern schmeckt, und sie keine Probleme nach dem Verzehr haben? Sie werden ja nicht Kilos davon essen. LG maxikid
Sie lieben den!!! Nur meine Bekannte hat mich völlig verunsichert. "Wieee du gibst Rohmilch?" Ich dachte immer Hartkäse ist länger gereift und daher unproblematisch.
Ne Beschwerden hatten wir danach nie gehabt :)
Hartkäse ist unbedenklich...kannst auch als Schwangere konsumieren. So mein Wissen. LG
Normalerweise sollte es Rohmilchkäse sein, der aber bei der Käseherstellung erst auf über 50° erhitzt wird und dann noch mind. 1 Jahr lang reift. Auch Schwangere können den unbedenklich essen, laut allen Empfehlungen, also gilt dasselbe doch auch für Kindergartenkinder! :)
Ich lebe in Italien. Ich habe nie gehoert, dass die Eltern ihren kleinen Kindern Hartkaese nicht geben bzw Frauen in der Schwangerschaft darauf verzichten.
Meine Kinder, meine Neffen und Nichten,alles Halbitaliener, haben den als Kleinkinder alle gegessen und sind gesund und Munter
aus der Schwangerschaft müsste doch eigentlich klar sein, dass das draufstehen muss! bei allen anderen käsesorten steht ja auch drauf "rohmilch". da es nicht draufsteht gibts da auch kein problem.
Deine Kinder sind 3,5 Jahre, oder? Überleg dir doch, was die sonst alles in den Mund schieben.
Hatte mich letztens selbst damit beschäftigt und nachgelesen. Er wird zwar aus Rohmilch hergestellt aber durch die lange Reifezeit besteht keine Gefahr mehr sich mit Listerien anzustecken.
Die letzten 10 Beiträge
- ein letzter Essensplan von mir
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan