Elternforum Kochen & Backen

Brotdose für den Mann

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Brotdose für den Mann

Romys-mama

Beitrag melden

Guten Abend, ich mache meinem Mann jeden Tag seine Brotdose für die Arbeit. Langsam gehen mir die Idee aus, und ich möchte nicht immer das gleiche einpacken... Habt ihr Vielleicht ein paar Anregungen? Oft gibt es Wraps Sandwich Hackbraten/ Frikadellen Würstchen Salate Belegte Brötchen Fladenbrot gefüllt Würde mich sehr freuen :) Lieben Dank


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Ich finde das schon ziemlich abwechslungsreich. Vielleicht mal ein süßes Teilchen dazu oder Cocktailtomaten, Paprika- und Karottenstreifen mit etwas Dip aus Sour Creme oder Kräuterquark.


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Ich bin da ganz bei Port, das klingt doch sehr abwechslungsreich. Wobei es natürlich darauf ankommt, ob Du die Sandwiches, Brötchen, Salate etc. immer gleich machst oder immer anders. Ich kann hier nur für uns sprechen. Ich habe meiner Tochter in den letzten 5 Jahren das Mittagessen für die Schule immer mitgeben, meist als kalte Kost, da sie erst in den letzten 2 Jahren die Möglichkeit zum Aufwärmen hatte. Hier mal ein Auszug dessen, was ich ihr mitgegeben habe: Tomaten-Mozzarella-Basilikum- oder Rucola-Sandwiches Brötchen mit Kräuterquark, Gurkenscheiben und Koriander Normale Wurst- oder Käsebrote, zusätzlich belegt mit Salatblatt und Tomate oder Gurke Brötchen mit restlichem Schweine- oder Rindfleisch (z.B. vom Steak, Kotelett etc.) mit Essiggurke, gehacktem Ei und Petersilie Salate, hier lässt sich ganz viel kreieren aus den Resten des Vortages: Eisbergsalat (wird nicht welk) mit Tomate, Gurke, Mozzarella oder Feta mit Kräutern oder Rucola und Brötchen Salat Nicoise auf Basis Eisbergsalat und Brötchen Eisbergsalat mit diversen Gemüsesorten (Tomate, Gurke, Karotten, Frühlingszwiebeln etc.) mit restlichen Hühnerstreifen, Rindfleischstreifen, gebratenen Tofustreifen etc. Klassischer Nudelsalat Italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Mozzarella, Rucola, frischen Tomaten Kartoffelsalat mit Hackbällchen Linsensalat: Wenn ich Reste von roten Linsen mit Gemüse oder Reste von Belugalinsen mit Gemüse hatte, dann noch mit frischem Gemüse mischen, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, ggf. Feta dazu, fertig. Das gleiche mit Graupen Pizza kann man auch kalt essen. Es muss nicht immer die klassische Pizza sein, sonder auch mal Thunfisch-Zucchini-Pizza, oder mit Rucola, Mozzarella und Parmaschinken Flammkuchen geht auch prima kalt. Muss auch nicht immer in der klassischen Form sein, gibt diverse Varianten Quiche schmeckt auch kalt. Auch hier gibt es diverse Varianten. Auch eine leckere Wok-Glasnudelpfanne lässt sich wunderbar zum Salat umfunktionieren. Wenn es mal Tafelspitz gab, habe ich daraus einen Tafelspitzsalat gemacht mit dem geschmorten Gemüse und Kartoffeln, frischem Gemüse, Eisbergsalat und einem Senf-Merettich-Dressing. Aus meiner Sicht muss man einfach kreativ an seine gekochten Speisen rangehen und daraus etwas leckeres Kaltes kreieren. Genau aus diesen Gründen habe ich all die letzten Jahre Wochenessenspläne gemacht, damit ich zumindest unter der Woche wusste, wie ich ein leckeres Mittagessen to go machen kann ohne in der Küche zu stehen. Ich wusste immer, welche Zutaten und wie ich sie weiter verwenden konnte. Ist zwar in der Planung etwas aufwendiger, aber letztendlich hat es sich gelohnt. Bin gespannt, ob mir das in Zukunft auch gelingt und ich das auch für mich mache, wenn meine Tochter jetzt auszieht. Denn mir persönlich hängt dieser permanente gemischte Salat, den ich mir mittags hole etwas zum Halse raus. Für sie habe ich kreiert und für mich war ich zu faul, obwohl es ein Aufwasch gewesen wäre. Mal sehen. Vielleicht waren ja ein paar Anregungen für Dich dabei. Vg Charty


Romys-mama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von charty

Ganz herzlichen Dank für deine Mühe!!! Da war auf jeden Fall was dabei :) Toll das du dir so viel Mühe gibst für deine kleine...:) Vielen Dank und liebe Grüße!


tonib

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Bei uns gibt es häufig belegte Bagels zum Mitnehmen - zB mit Frischkäse und Lachs oder mit Salat und Ziegenkäse. Aldi Süd hat ganz okaye Sesambagels, wenn man keinen Bagelshop in der Nachbarschaft hat.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Hej! Ich finde auch, er bekommt doch schon viel Abwechslung. Bei uns nahm vor allem die Große auch gern Reste des Vortages mit, wurde ja schon geschrieben, pizza, fischfilet , Frikadellen, auch aus Fisch, und co gehen auch kalt, oder back Pizzaschnecken o.ä. vor und frier auf Vorrat ein! Im Sommer sind die gefrorenen Sachen gute Kühlung für das andere und bis mittags aufgetaut. Reis- oder nudelreste habe ich oft mit Schinken/Thunfisch und Gemüse zu einem Salat gemischt, wer mag, gibt auch käse, feta etc dazu. Mit Öl angemacht geht auch ohne Kühlung. Gruß Ursel , Dk


Itzy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Meiner würde die Krise bei der Abwechslung kriegen. Wenn ich mal! seine Dose packe, und ausser Stullen und Apfel noch was reinpacke, dann bekomme ich Abends den Hinweis das es nett gemeint war, er es aber selbst unter Zeitdruck gerne wieder selbst macht. Da müssen Tag ein Tag Tag aus 8 doppelte Roggenbrotstullen mit Salami und Käse rein, dazu 2 Äpfel in Viertel, fertig. Ich würde durchdrehen vor Langeweile. .. Eure Ideen wären meine Welt!


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Itzy

Erinnert mich an inspector Thursday im „jungen Morse“. Da kann der junge Morse an dem Belag der Sandwiches, die Mrs. Thursday ihrem Mann täglich liebevoll zubereitet und mitgibt, den Wochentag ablesen. Oder umgekehrt Inspector Thursday: wollen doch mal sehen, was es heute gibt. Der junge Morse: Gürkchen mit Ei, heute ist Mittwoch .


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Ich finde auch das klingt schon ziemlich gut Käsespieße Gefüllte Blätterteig Teilchen (zB mit Schafskäse und Spinat oder gauda oder Hackfleisch) Pikante muffins Pizzaschnecken Rohkost mit dipp Kartoffelsalat Nudelsalat Fallen mir sonst noch ein


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Romys-mama

Was man auch sehr gut kalt und aus der Hand essen kann, sind Nudelnester, die man in der Muffinform backt. Dafür die Muffinvertiefungen fetten, gekochte Spaghetti, Bavette oder Bandnudeln reingeben und mit einer verquirten Mischung aus Sahne, Ei und Parmesan (nach Geschmack gewürzt) reingeben. Man kann da ziemlich variieren mit den Gewürzen, noch Mozzarella und Tomate reingeben (frisch oder getrocknet), aber auch Speck oder Salami als Würzzutat.