Elternforum Kochen & Backen

Vollkornbrot über Nacht gehen lassen.

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Vollkornbrot über Nacht gehen lassen.

Bosna

Beitrag melden

Hallo Für mein Vollkornbrotrezept brauche ich bei 500 gr. Mehl 1 Päckchen Trockenhefe oder 20 gr. Frischhefe. Ich möchte den Teig gern über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Um wieviel muss ich die Hefe reduzieren? Das Brot soll dann bekömmlicher sein.


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bosna

Bei langer, kalter Führung kann die Hefemenge auf 1% der Mehlmenge reduziert werden. Bei 500 g Mehl brauchst du also nur noch 5 g Hefe. Ich backe sehr viel mit Übernachtgare im Kühlschrank - das Gebäck wird nicht nur bekömmlicher, sondern auch aromatischer.


Bosna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salkinila

Danke für deine Antwort. Werde es so machen.


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Bosna

Bei Trockenhefe nur 3g pro kg Mehl! Mache ich dauernd so, verwende aber zusätzlich Sauerteig. Grüße, Jomol