Sonnenkäferchen
Hallo, ich habe mich dann doch für ein orientalisches Buffet entschieden. Selbst gemacht habe ich Falafel (danke für den Tipp mit dem geriebenen Gemüse) Köfte Tabuleh Minzdip Hummus Babaganoush Arabischer Grießkuchen Dazu gekauft Zigarrenbörek Oliven gefüllte Weinblätter Bulgursalat Fladenbrot Es ist sehr gut angekommen, vor allem der Kuchen. Überwiegend war es vegan, für den Dip hab ich Skyr von Alpro genommen. Geschmacklich okay, aber nach einem Tag gar nicht mehr cremig sondern total fest. Danke nochmal für eure Anregungen.
Danke für die Rückmeldung! Kann es evtl. sein, dass du in dem Minzdip irgendetwas zum Säuern hattest, einen Spritzer Zitronensaft oder Essig? Soja gerinnt (genau wie Milch), wenn man es ansäuert und länger stehen lässt und wird dann sehr fest, was wahrscheinlich auch am geringeren Fettgehalt liegt. Ich denke, dass das auch Milchsäurebakterien sind, die sich dann darin ansiedeln.
Ah, das erklärt es. Da kommt Zitronensaft rein. Wieder was dazu gelernt
Wobei im Skyr ja sowieso schon Bakterienkulturen drin sind, die ein saures Milieu wahrscheinlich lieben. Die haben sich in dem Dip bestimmt sauwohl gefühlt und sich vermehrt wie bescheuert...
War also auf jeden Fall sehr darmgesund, dein Dip.