subidu
Gelingsichere Erdbeercreme als Füllung gesucht!
Hallo in die Runde. Ich wollte gerne einen etwas anderen Maulwurfkuchen für meinen Sohn zum Geburtstag machen. Wegen diversen Abneigungen und Vorl...
Port
Mädels, schreibt Euch die Rezepte Eurer Mütter und Omas auf....
... und schaut ganz genau hin. Noch einmal zu meiner Frage weiter unten: Krautsalat mit Schmand und Knoblauch https://www.rund-ums-baby.de/koche...
PearlandMum
Zöliakie
Hallo an Euch alle. Ich wollte auch hier nochmal nachfragen, ob jemand von Euch ein Kind hat, das von Zöliakie betroffen ist. Ich brauche dringend...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Früüühhling - wir waren heute spazieren, herrlich! Und gestern Wäschehängen bei 12 Grad, das ist ja fast wie (dänischer! Sommer. S...
trine-mandarine
Rezepte für Brei 9 Monate
Was sind eure Lieblingsbreizepte für Babys um die 9 Monate? Hier ist gerade Kürbisbrei mit einem kleinen bisschen Erdnussbutter der Hit für Mittags...
Lucylu
Brauche Tipp Cognac
Huhu, für meinen Papa zum Geburtstag suche ich eine gute Flasche Cognac. Ich kenn mich da leider überhaupt nicht aus...kann ca. 50-60€ kosten. V...
ohno
Einstand bzw sowas ähnliches
Hallo Ihr Lieben, ich habe heute erfahren, dass ich spontan in unsere Zweigstelle wechseln muss. "Wir" haben ein anderes Notariat mit übernommen un...
Irish83
Eure lieblingsrezepte mit hokkaidokürbis
Ich hatte letzte Woche in der biokiste einen hokkaidokürbis. Normalerweise verarbeite ich ihn zu Suppe oder blechgemüse aus dem backofen. Jetzt würde...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Morgen sol dlas Wetter umschlagen. Der Kälterekord von letzter Woche ist längst gebrochen, die Seen frieren sogar so zu, daß sie zu...
bellis123
Küchenmaschine
Ich backe recht viel und habe bisher immer ein Handrührgerät benutzt. Es wird bald kaputt gehen und ich überlege deshalb schon einmal, was der Nachfol...
Philo
Frischkäse-Bereiter
nächste Woche gibts beim Kaffeeröster so ein Ding - hat jemand einen und kann / mag berichten? Wir essen gerne Frischkäse, mich stört die Plastikverp...
Mitglied inaktiv
Rezept gesucht für Chinakohl
guten Morgen alle. Ich suche Rezepte für Chinakohl. Ich habe schon gestern koreanische Pancakes ( geschnittene Blätter in Mehl/Wasser Teig) gekoc...
Port
Auch hier nochmal die Frage: Krautsalatrezept gesucht. Mit Schmand und Knoblauch
Die Mutter eines meiner Exfreunde von vor 35 Jahren hat einen Krautsalat gemacht, der war zum drin baden so lecker und soft und toll. Sie war Pfälz...
Janet90
Kartoffelklöße einfrieren
Hallo zusammen, Habt ihr Erfahrungen mit dem einfrieren von Kartoffelklößen? Ich mach meine aus gekochten Kartoffeln und frag mich grad ob ich s...
Mucksilia
Salat Nicoise
Kann ich einen Salat Nicoise am Vortag machen? Vllt ohne Dressing und das dann frisch dazu?
Holzkohle
Pop-Tarts
Huhu, hier gibt es sicherlich Einige, die Pop-Tarts kennen. Diese Teile, die man in den Toaster wirft, zum Teil gefüllt oder glasiert. Der Sohn will ...
Bosna
Pizza
Bei uns gibts heut Pizza. Mich würde interessieren ob ihr sie zuerst mit Käse und dann Wurst belegt , oder erst Wurst und dann Käse. Bei den gekauft...
Muhkuh-87
Wochenessensplan zum mitmachen...
... Ich bin mal so frei liebe Ursel :) Was gibt es denn/gab es bei euch diese Woche zu essen? Heute ist hier (endlich) nach Jahren mal wieder richti...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Puh, in dieser Woche hatten wir die bisher kälteste Nacht dieses Winters, sagten sogar die Zeitungen, minus 12,5 Grad. Und auf de...
Port
Welches Essen aus Euren erlebten Urlaubsländern findet Ihr...
... gruselig? Ich war oft auf den Philippinen: - Balut (angebrütete Hühnereier, also schon richtige Küken drin) mit scharfer Soße - Fischköpf...
Maxikid
Bergen- Kann sich noch jemand daran erinnern?
Bergen ist Hirn und gab es in meiner Kindheit oft zu essen. Oma hat mir das zuerst immer als Rührei verkauft. Heute darf man das wohl nicht mehr essen...
Ellert
Was macht man mit Schweinebauch ?
Hallo Ihr beim Bioschweinepaket waren leider einige Scheiben Schweinebauch dabei- ich will den TK-Schrank mal leeren aber habe null Ahnung was ma...
sojamama
harte Laugenbrezen mit Feinsalz .... Ideen? Auflauf - Erfahrungen?
Ich habe Laugenbrezen mit Feinsalz übrig, jetzt bereits hart geworden. Ein Rezept hätte ich gefunden, da weicht man diese in heiße Milch ein, würz...
Sonnenkäferchen
Deftiger Kuchen
Guten Morgen, ich habe demnächst Geburtstag und möchte für die Arbeit deftigen Kuchen machen (ist trotz Corona okay und üblich bei uns). Ein Blec...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Etwas verspätet, ich war noch einkaufen (mache ich jetzt meistens abends kurz vorm Schließen) und habe schnell noch verstaut, wo es...
Bosna
DM Markt -Korn
Gibt es im DM Markt Korn zum selber Mahlen? Ich bin jetzt nicht sicher ob unser Freund mich verar...t. Er hat sich eine Kitchen Aid gekauft und ist...
Port
Dörrautomat - Fragen - Ursel hat doch was, oder?
Der Mann hat im Sommer so ein Teil erstanden und anfänglich auch viel damit experimentiert. Bananen sind toll, Tomaten auch, ebenso Pilze und er h...
Port
Rezeptideen, die hier rechts standen, wurden rausgenommen
Ich habe mir erlaubt, die Redaktion anzuschreiben, weil wenn man auf die Rezeptideen gegangen ist, landete man seit mindestens 11. Dezember (da gab es...
Muhkuh-87
Fischgeruch
Moin, Bei uns wird es morgen Abend backfisch(fertig paniert vom dealer meines vertrauens) auf Brötchen geben. Ich mach den immer im Backofen. Leider ...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Na, da haben wir mit den Tanten ja was losgetreten! Aber Kritik ist okay, solange sie ordentlich vorgetragen ist und im Rahmen ...
Badefrosch
Welches ist das beste vegetarische Kochbuch?
Wir sind nicht so begeistert von Auberginen (außer als Paste), Junior mag keine Kichererbsen und Linsen (schmeckt sandig, sagt er) und Mann ist nicht ...
Mimilie
Kräuter am Küchenfenster selber ziehen
Hallo, ich koche sehr gern mit Kräutern und habe aber leider keinen Garten. Jetzt habe ich mehrfach versucht, mit Samen selbst etwas zu züchten, a...
Muhkuh-87
Morgen gibt es...
Bei uns für den Mann Nacho Salat und Sloppy Joe, für die Tochter Kartoffelgratin mit Würstchen und für Mutti eine Big Mac Rolle :) So, und nur zum wi...
Mimilie
Quiche-/Tarterezepte
Hallo, meine Nachbarin hat mir gerade abgelaufenen Quiche-/Tarteteig in die Hand gedrückt. Ihr Mann ist schon länger pflegebedürftig, sie hat den Tei...
Moe76
Hello Fresh
Hallo! Wie sind eure Erfahrungen mit den Kochboxen von Hello fresh? Wie funktioniert das? Kann man die "Boxen" erst online anschauen, wenn man e...
Ralph
So, jetzt mal was "Ursprüngliches": Bratapfelrezepze
Unser Obstbauer aus dem Alten Land verkauft im Winter immer besonders große Rote Boskoop-Äpfel zum Sonderpreis. Ich möchte für meine Tante am Wochenen...
Philo
Kind isst vegetarisch...
meine Tochter (6 Jahre) hat beschlossen, Vegetarierin zu werden, weil sie nicht verantworten möchte, dass Tiere geschlachtet werden und andere Tiere d...
PearlandMum
Ebenfalls Wochenessensplan
Guten Abend. Ich habe wirklich lange überlegt, ob ich hier was dazu schreiben soll, aber ich tue es jetzt einfach. Ich habe früher sehr gerne hier...
Ich-bins
Frage an die Wochenessens-Planer
Hallo, ich war früher eher von der Fraktion: ich schau am Nachmittag worauf ich Appetit habe und das hole ich dann auf dem Heimweg von der Arbeit im S...
Ich-bins
Essen zum Aufwärmen
Hallo, mein Freund kommt oft erst spät Abends heim. Deswegen gibt es beibuns oft Aufläufe oder Eintöpfe, weil man die gut aufwärmen kann. Irgendwie ...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...
Ich muss morgen früh aus dem Haus und würde daher gerne das Mittagessen für Donnerstag vorbereiten. Es soll Kartoffeln (mit Gemüse) vom Backblech geben. Kann ich die Kartoffeln Mittwochsabends vorbereiten und etwa die hälfte der Zeit vorbacken, dann ...
Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke
Hallo, ich habe letztens folgendes Rezept ausprobiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html War generell auch theoretisch lecker, allerdings wurden bei mir die roten Linsen nicht weich. Habe sie absichtlich, entgegen ...
Wieviel würdet ihr UNGEFÄHR planen? Es sind ca.30 Männer und 20 Frauen, es soll Schaschlik gegrillt werden und noch ein paar Würstchen. Dazu dann noch Brot und diverse Soßen. Die Männer sind eigentlich fast alle "Fleischesser" und werden die Salate ...