DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Hier ist das reinste Aprilwetter bei kalten Temperaturen. gar nicht schön. Aber heller ist es deutlich, ich verpasse manchmal, daß ...
chinchen
Rostige oder arme Ritter
Hallo! Ich habe früher als Teenie rostige Ritter geliebt. Habe sie aber ewig nicht mehr gegessen und wollte sie vielleicht mal selbst testen für mich...
Marianna81
Eure Lieblingsaufläufe/Rezeptensammlung
schreibt doch, bitte, wenn ihr möchtet eure Liebliengsrezepte nieder. Danke für die Ideen!
mausebär2011
Aubergine - was mache ich falsch?
Hallo! Mini bekommt täglich ihr Fingerfood. Aktuell Süßkartoffel, Pastinake und eigentlich Aubergine. Aber irgendwie klappt das nicht so recht. ...
Bookworm
Sonntagskuchen
Ist der Thread wieder eingeschlafen? Schade, fand ich immer schön zum lesen und die Ideen auch gut. Bei uns gab es letzte Woche 2 verschiedene Kuch...
User-1724012798
Fondant, Marzipan oder Modellierschokolade
Hallo zusammen, an die Bäcker*innen unter euch: welche gute Alternativen gibt es zu Fondant? Marzipan oder Modellierschokolade vielleicht? Ich ha...
Sasasandra
Ich dreh noch durch
Hallo ihr Lieben Ich habe so große Probleme mit dem Thema Brei Ich tu mich so schwer. Erstmal: mein Sohnemann ist 8,5 Monate alt und wird gestill...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Das war wirklich eine sehr langweilige Woche, ich komme mir bald vor wie meine alte Tante und vergreise fast zusehends. Dabei lebt...
Mitglied inaktiv
Kombucha-Tee herstellen.Wer hat es gemacht?
Hallo.Ich möchte Kombucha Tee herstellen.Habe alles was man benötigt. Jetzt stellt sich nur aber die Frage,wo ich den "Sud" hinstelle!?Er soll ja warm...
AmyBell
Aufbewahrung Kürbis
Hallo zusammen, Wie lange kann man ganze Kürbisse im Keller lagern? Ich esse gerne Kürbis, aber wenn die Saison vorbei ist, sitze ich auf dem troc...
Irish83
Hüttenkäse verkochen- Idee gesucht
Hallo, ich habe einen Hüttenkäse gekauft, weil ich ihn für ein bestimmtes Rezept brauchte. Nun weiß ich natürlich nicht mehr, welches Rezept ich im...
subidu
Erdbeercreme gelungen
Danke nochmal für die Antworten! Ich habe es ja mit dem Rezept von muhkuh versucht. Leider hatten wir kein Sahne steif mehr da also hab ich die Creme...
Bookworm
Frage an die Veganer:innen hier
Ich bin auf der Suche nach einenm veganen "Ersatz" für KÖRNIGEN Frischkäse. Bisher hab ich nix gefunden, was passen würde. Habt Ihr eine Idee? ...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! So, wieder ein Monat geschafft - udn was für ein langweiliger! Irgendwie finde ich es langsam schrecklich, wie einem die Lebenszei...
Zwurzenmami
Sellerie
Wir hatten gestern Sellerieschnitzel. Nu ist noch Sellerie übrig, jemand ne Idee außer Salat
sojamama
Hefeersatz für Pizza gesucht
Hallo, ich mache meine Pizza immer mit einem PäckchenTrockenhefe. Leider ist mir die ausgegangen.... Backpulver wäre im Haus. Ist das ne Al...
subidu
Gelingsichere Erdbeercreme als Füllung gesucht!
Hallo in die Runde. Ich wollte gerne einen etwas anderen Maulwurfkuchen für meinen Sohn zum Geburtstag machen. Wegen diversen Abneigungen und Vorl...
Port
Mädels, schreibt Euch die Rezepte Eurer Mütter und Omas auf....
... und schaut ganz genau hin. Noch einmal zu meiner Frage weiter unten: Krautsalat mit Schmand und Knoblauch https://www.rund-ums-baby.de/koche...
PearlandMum
Zöliakie
Hallo an Euch alle. Ich wollte auch hier nochmal nachfragen, ob jemand von Euch ein Kind hat, das von Zöliakie betroffen ist. Ich brauche dringend...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Früüühhling - wir waren heute spazieren, herrlich! Und gestern Wäschehängen bei 12 Grad, das ist ja fast wie (dänischer! Sommer. S...
trine-mandarine
Rezepte für Brei 9 Monate
Was sind eure Lieblingsbreizepte für Babys um die 9 Monate? Hier ist gerade Kürbisbrei mit einem kleinen bisschen Erdnussbutter der Hit für Mittags...
Lucylu
Brauche Tipp Cognac
Huhu, für meinen Papa zum Geburtstag suche ich eine gute Flasche Cognac. Ich kenn mich da leider überhaupt nicht aus...kann ca. 50-60€ kosten. V...
ohno
Einstand bzw sowas ähnliches
Hallo Ihr Lieben, ich habe heute erfahren, dass ich spontan in unsere Zweigstelle wechseln muss. "Wir" haben ein anderes Notariat mit übernommen un...
Irish83
Eure lieblingsrezepte mit hokkaidokürbis
Ich hatte letzte Woche in der biokiste einen hokkaidokürbis. Normalerweise verarbeite ich ihn zu Suppe oder blechgemüse aus dem backofen. Jetzt würde...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Morgen sol dlas Wetter umschlagen. Der Kälterekord von letzter Woche ist längst gebrochen, die Seen frieren sogar so zu, daß sie zu...
bellis123
Küchenmaschine
Ich backe recht viel und habe bisher immer ein Handrührgerät benutzt. Es wird bald kaputt gehen und ich überlege deshalb schon einmal, was der Nachfol...
Philo
Frischkäse-Bereiter
nächste Woche gibts beim Kaffeeröster so ein Ding - hat jemand einen und kann / mag berichten? Wir essen gerne Frischkäse, mich stört die Plastikverp...
Mitglied inaktiv
Rezept gesucht für Chinakohl
guten Morgen alle. Ich suche Rezepte für Chinakohl. Ich habe schon gestern koreanische Pancakes ( geschnittene Blätter in Mehl/Wasser Teig) gekoc...
Port
Auch hier nochmal die Frage: Krautsalatrezept gesucht. Mit Schmand und Knoblauch
Die Mutter eines meiner Exfreunde von vor 35 Jahren hat einen Krautsalat gemacht, der war zum drin baden so lecker und soft und toll. Sie war Pfälz...
Janet90
Kartoffelklöße einfrieren
Hallo zusammen, Habt ihr Erfahrungen mit dem einfrieren von Kartoffelklößen? Ich mach meine aus gekochten Kartoffeln und frag mich grad ob ich s...
Mucksilia
Salat Nicoise
Kann ich einen Salat Nicoise am Vortag machen? Vllt ohne Dressing und das dann frisch dazu?
Holzkohle
Pop-Tarts
Huhu, hier gibt es sicherlich Einige, die Pop-Tarts kennen. Diese Teile, die man in den Toaster wirft, zum Teil gefüllt oder glasiert. Der Sohn will ...
Bosna
Pizza
Bei uns gibts heut Pizza. Mich würde interessieren ob ihr sie zuerst mit Käse und dann Wurst belegt , oder erst Wurst und dann Käse. Bei den gekauft...
Muhkuh-87
Wochenessensplan zum mitmachen...
... Ich bin mal so frei liebe Ursel :) Was gibt es denn/gab es bei euch diese Woche zu essen? Heute ist hier (endlich) nach Jahren mal wieder richti...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Puh, in dieser Woche hatten wir die bisher kälteste Nacht dieses Winters, sagten sogar die Zeitungen, minus 12,5 Grad. Und auf de...
Port
Welches Essen aus Euren erlebten Urlaubsländern findet Ihr...
... gruselig? Ich war oft auf den Philippinen: - Balut (angebrütete Hühnereier, also schon richtige Küken drin) mit scharfer Soße - Fischköpf...
Maxikid
Bergen- Kann sich noch jemand daran erinnern?
Bergen ist Hirn und gab es in meiner Kindheit oft zu essen. Oma hat mir das zuerst immer als Rührei verkauft. Heute darf man das wohl nicht mehr essen...
Ellert
Was macht man mit Schweinebauch ?
Hallo Ihr beim Bioschweinepaket waren leider einige Scheiben Schweinebauch dabei- ich will den TK-Schrank mal leeren aber habe null Ahnung was ma...
sojamama
harte Laugenbrezen mit Feinsalz .... Ideen? Auflauf - Erfahrungen?
Ich habe Laugenbrezen mit Feinsalz übrig, jetzt bereits hart geworden. Ein Rezept hätte ich gefunden, da weicht man diese in heiße Milch ein, würz...
Sonnenkäferchen
Deftiger Kuchen
Guten Morgen, ich habe demnächst Geburtstag und möchte für die Arbeit deftigen Kuchen machen (ist trotz Corona okay und üblich bei uns). Ein Blec...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...
Ich muss morgen früh aus dem Haus und würde daher gerne das Mittagessen für Donnerstag vorbereiten. Es soll Kartoffeln (mit Gemüse) vom Backblech geben. Kann ich die Kartoffeln Mittwochsabends vorbereiten und etwa die hälfte der Zeit vorbacken, dann ...
Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke
Hallo, ich habe letztens folgendes Rezept ausprobiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html War generell auch theoretisch lecker, allerdings wurden bei mir die roten Linsen nicht weich. Habe sie absichtlich, entgegen ...