Elternforum Kochen & Backen

Blöde Frage, Folienkartoffeln

Blöde Frage, Folienkartoffeln

mausebär2011

Beitrag melden

Hallo! Samstag grillen wir (Mini wird getauft, Patin und Mann kommen) und unser Besuch hat sich eine Folienkartoffel gewünscht. Ich habe sowas noch nie gemacht Klar, Kartoffel nehmen und in Folie wickeln, ca 20-30min auf den Grill. Aber wie würze ich das? Habe Rezepte rausgesucht, da steht Salz und Pfeffer. Aber nicht wie viel... Eine Prise? Zwei? Ein Teelöffel? Kann mir das jemand so erklären daß jemand der noch nie eine Folienkartoffel gemacht bzw gesehen hat, versteht was zu tun ist? Und welche Kartoffeln nimmt man? Gibt's da extra "Folienkartoffeln-Kartoffeln" ?


Mucksilia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mausebär2011

Ich nehme eine Kartoffel, tu ein bischen Butter/ Kräuterbutter drauf, umwickel es mit Alufolie und dann bei 180 ° 1 Std in den Backofen. Würzen dann auf dem Teller.


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mausebär2011

Du musst gar nicht würzen und kannst sie auch ohne Gewürz machen. Ich würde aber nachher Salz auf den Tisch stellen und natürlich Sour Cream oder Kräuterquark. Und ich würde die Garzeit großzügig gestalten und immer mal mit einem Gemüsemesser reinstechen. Rohe Folienkartoffeln schmecken nicht. Ich mache sie auch im Ofen, 180° Umluft und 30 Minuten.


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Port

moin..wenn wir grillen mach ich die Kartoffeln in Alufolie auch erst in den Backofen vor dem grillen...beim grillen dann noch kurz auf den Grill....Salz auf den Tisch und reichlich Knoblauchcreme oder Sourcreme dazu reichen....ooooooooooooder Port s tollen Schafskäse,,,,,,,der schmeckt da auch super zu viel Spass und guten Hunger


Port

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

So blöd es klingt: Du musst mir DEIN Rezept nochmal sagen. Ich habe es gestern wieder versucht und mir gelingt es nicht so wie ich es gern hätte....


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mausebär2011

Ich nehme Pellkartoffeln, wickle sie Folie und sie kommen nur zum aufwärmen auf den Grill . Alles andere dauert ewig. Gewürzt wird dann beim Essen.


mausebär2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mausebär2011

Dankeschön! Das macht es wesentlich einfacher für mich


kfischgen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mausebär2011

Wir würzen auch erst am Tisch, dazu gibts Kräuterquark, Sour Cream oder Butter. Ich lege die Kartoffeln gerne vorher angepikst in die Mikrowelle für 10 Minuten, dann in Alufolie einwickeln und auf den Grill…verkürzt die Grillzeit. Viel Spaß