Kerstin123
Hallo Irgendwie hatte ich jetzt zweimal Pech mit der Acocado. Die eine war schon überreif, die andere noch nicht reif (an unterschiedlichen Tagen gekauft). Woran erkennt man denn eine reife Avocado, die dann aber nicht gleich überreif ist? Worauf muss man denn achten? Danke
Ich verkaufe mich auch immer, entweder innen schon kaputt oder zu grün außen und unreif... ich kriegs nicht hin
Ganz grün nehme ich nicht. Ganz braun erst recht nicht.
Grün-braun, leicht weich auf Druck, aber nur leicht. Wenn sie zu schnell nachgibt, scheint sie kaputt habe ich festgestellt.
Ist für mich immer ein Überraschungspaket, ob ich es geschafft habe.
Was ich aber geschafft habe, ist ein Avocadobäumchen zu ziehen. Zwei sogar. Sieht recht hübsch aus. Grünpflanze halt, aber mal was anderes.
melli
Da bin ich wenigstens nicht die einzige der es so geht Ich werde mal den drucktest und Farbe ausprobieren Danke
Die Avocado ist dann reif, wenn du sie zwischen den Händen rollst und sie nachgibt (nicht mit den Fingern drücken, das gibt Druckstellen). Hat die Avocado Stellen, die sofort nachgeben, darunter hat sich dann schon Luft gesammelt, ist sie meist nix mehr. Außerdem geht bei einer reifen Avocado der Strunk sehr einfach ab wenn man dagegen drückt.