Seute
Kennt ihr ein gutes Kochbuch ab 1 Jahr??
hey bin auf der Suche nach einem Kochbuch, mein Süßer wird 1 Jahr :) Habt ihr Tipps?
Andrea25
Suche Rezept für Knoblauch/Kräuter Butter Brötchen...
Zu Hüüüüülfe, mein Knirps wünscht sich solche Brötchen. Machen die wohl ab und an im Hort.... ich hab das ganze Internet durchsucht, aber nix passende...
Bunto97
jemand da der Ahnung von Marmelade/Kompott kochen hat?
meine nachbarin hat spontan 1,5 kilo Pflaumen gekauft und eine Tüte gelierzucker mit Stevia von Dr.Oetker. Sie will nun mal eben so zwischendurch ...
dezemberstern
Dampfgarer WMF
Wer hat den Dampfgarer Vitalis 6,5l von WMF und kann mir darüber berichten? Lohnt sich die Anschaffung, was macht Ihr alles damit? Freue mich über ...
DecafLofat
3 granatäpfel... was außer die kernchen von innen futter damit machbar?
hab beim einkaufen zugelangt, dabei hatte ich noch einen daheim. nun also 3. jemand ideen?
lambogenie
schneller kuchen
Hallo ihr Lieben, ich bekomme heute Nachmittag Gäste und brauche mal eben Ideen von euch für nen leckeren schnellen Kuchen. Glg
wishes
Frage zu Kürbisfleisch
Hallo Ihr Lieben, ich habe gerade noch einen Kürbis für die Kinder geschnitzt. Jetzt hab ich das Kürbisfleisch hier und würd gern Suppe davon mache...
Darklilith75
Essen nach 20 Uhr
Hallo, ich habe ein Problem. Ich habe eigentlich immer Spätschicht, so das ich erst gegen 20Uhr30 was warmen zu Essen bekomme. Bei uns an der Arbei...
luckystar
Rührkuchen für Motivform
Hallo, ich habe eine Motivbackform und möchte zum ersten Mal einen Rührkuchen darin backen. Auf was muss ich achten, z.B. sollte er nicht so sehr auf...
DecafLofat
ah schnell jmd da? was statt sahne
mach grad meinen süßkartoffelapfelkuchen, obendrauf kommt ein halber becher sahne mit vanillezucker verrrührt. muss, weil sonst die äpfel zu sehr aust...
AbgelHaine
Wie Mann zum Obst und Gemuese essen bringen
Ich bin mir nicht ganz sicher ob es in dieses forum hingehört, da es aber um ernährung geht und ich gerne ein paar tipps bräuchte sowie rezepte dachte...
crazysunshine
Brunchen
Hallöööchen :D ich bin grad am überlegen was man für leckereien bei einem brunch anbieten kann :) könnt ihr mit helfen? Danke :D Svenja
89kitty
halloween
Hallo, Ich dachte es wäre schön mal etwas besonders zu halloween zu kochen kenntjemand etwas lustiges? LG
bine+2kids
Suche ein Rezept mit Hackfleisch und Kraut
Da war noch Muskatnuss und Schmierkäse drin. Hat mir mal eine Mama hier per PN geschickt ist aber schon 2-3 Jahre her und ich habe es verloren. Kann ...
Franzi_88
Geburtstagsfeier vom Mann und mit der menge unsicher
Huhu ihr lieben, Wir feiern am Samstag den Geburtstag von meinem Mann mit der Familie nach und nach dem Kuchen wollte ich abends zwei Suppen machen....
Niky89
Brei selbst kochen - Gläser oder eingefrieren?
Huhu, ich bin auf dem Gebiet ein totaler Neuling. Ich möchte gerne noch etwas Gemüse für meinen 2 Monate alten Sohn einkochen. Vor allem etwas Kürbi...
engelchen5
Schmand
Hallo, ich habe noch einen Becher Schmand im Kühlschrank. Hat jemand eine Idee was ich damit machen kann? Bin gerade total einfallslos.
Roxylady
Lebensmittelfarbe
Hallo ich backe gerade Krümmelmonster Muffins (zum ersten Mal) Nun sollte ich 75g Frischkäse uns 250g Puderzucker mit blauer Lebensmittelfarbe (5...
Jule 20
Ist das in Ordnung so?
Hallo ihr lieben, am Freitag wird meine maus 1 Jahr alt. Es ist gleichzeitig mein erster Arbeitstag nach der Elternzeit. Wir haben meine Familie jetzt...
sojamama
Kürbis Hokaido mit Schale oder ohne?
Bisher habe ich ihn geschält, was ein riesen Aufwand ist... Kürbis schälen ist ja echt nicht lustig.... Jetzt hörte ich, man könne die Schale mite...
sojamama
Waffelteig mit Dickmilch - geht das?
Hallo, ich habe nohc Dickmilch übrig. Meint Ihr, da kann man auch Waffelteig draus machen? Oder habt Ihr andere Ideen? melli
sojamama
Waffelteig mit Dickmilch - geht das?
Hallo, ich habe nohc Dickmilch übrig. Meint Ihr, da kann man auch Waffelteig draus machen? Oder habt Ihr andere Ideen? melli
Zickchen
Microwelle?????
Hallo, wir haben letztens gehört, dass Microwellen Essen schädlich sein soll, sich aber sehr verschiedene Meinungen treffen. was haltet ihr davo...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Töchterlein ist am Sonntag der letzten Woche wieder in ihre Schule gereist, weil die Herbstferienwoche vorbei war, also war diese W...
DecafLofat
fredda danke f deine butternutinspiration neulich - heute platzen wir auch!
und v a sohn groß (5) hat mitgekocht und daher auch mitgegessen - er fand es auch "schmackofatz!" kind 2 und 3 hatten porridge mit geriebenem apfel ...
Kate73
Empfehlung
Ich suche einen groesseren Braeter, fuer Ente, Gans, Gulasch oder oder oder. Wir sind 6 Pesonen, meine Wenigkeit und meine 5 Maenner, die ordentlich ...
Giusy2012
türkischer Reis klebte
Hallo, Ich habe letztens zugeguckt wie man Pilav macht und kaufte Rundkornreis und Reisnudeln. So eine Pfanne habe ich nicht, hab einen großen To...
speedy
Kuchenboden verwerten?
Hi, ich habe hier noch einen Tortenboden aus Biskuit liegen, den ich bereits aufgetaut habe. Jetzt habe ich aber heute überhaupt keine Lust auf einen...
teoluder
Einkochen???
Hallo ihr lieben, ich würde gern ein bisschen Brei für meinen Sohn einkochen wollen! Aber wie macht man denn so etwas? Ich habe noch nie eingeko...
Hinze
Jetzt noch ne Frage, Pottasche, stinkt die immer so
wenn sie aufgelöst wird oder war es falsch sie mit dem Hirschhornsalz zusammen aufzulösen ?? Außerdem ist der Teig sehr matschig (wie ein Rührteig) fi...
Giusy2012
Plätzchenteig
Hallo ihr lieben, hab verschiedene Rezepte für einen tollen Knetteig. Schreibe nur 2 auf & würde gerne euer bestes Rezept wissen. 300g Mehl ...
Hinze
Was meint Ihr ist damit gemeint ??
Hab hier ein Rezept für Lebkuchen, mit 1,5 Kilo Mehl, 500 gr Zucker Hirschhornsalz usw. Nun steht da als Mengenangabe bei Zimt 1/2 P und bei Nelken 1P...
sophie32
Pizza
Also morgen werde ich mich ein bisschen vom Kochen erholen. Denke daran eine leckere Pizza zu bestellen und bin mir sicher, dass das den Kindern gefal...
Leena91
Rezept gesucht: Schokomuffin mit Käsekern?
Huhu Backexperten, ein Kollege von meinem Mann hat Muffins mitgebracht, dieer ganz ganz toll fand.Er meinte es seien Schokomuffins gewesen mit eine...
carlo29
Schichtgulasch! HILFE SCHNELL
Ich mache gerade Schichtgulasch im Backofen, nun bin ich mir nicht sicher, ob die Form feuerfest ist: (Alugusstopf mit Plastikgriff). Will ihn lieber ...
Sara-Lee
1. Geburtstag
Hallo Mein kleiner hat Mitte November seinen ersten Geburtstag. Es kommen an die 10-15 Leute ( Oma, Opa, Onkel und tanten) Nachmittags. Habt i...
Minimaxi
Vanille Kipferl Form..
taugen die was, oder kann man sich die Anschaffung sparen? Gruß und danke Minimaxi
Tess@
Claudi?
Kann ich mal das Rezept für die und die Nougattaler? Danke....
lilatiger74
Nachtisch gesucht
Ich hab mir kürzlich 6 kleine Soufflé(?)-Förmchen gekauft und würde die gerne mit einem leckeren Nachtisch einweihen. Habt ihr vllt. schöne Rezeptidee...
bärenmama1981
Minigugl
Hallo ich bin neu hier und backe und koche recht gern. Nun steht bald der 8.Geburtstag von meiner Hexe an und ich möchte Minigugl für die Schule zum ...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...