sweetberry33
Martinsbrezel
Martinsbrezel-Grundteig Für den Teig: 500 g Mehl 1 Würfel Hefe 150 ml Milch 75 g Zucker 150 g Sauerrahm oder Naturjoghurt ...
Sammy13
Puter/Truthahn
Hallo! Ich würde wahnsinnig gerne mal einen Puter machen, habe aber keinen blassen Schimmer wie! Habt ihr Tips oder leckere Rezepte? Danke ...
mama-von-3-Söhnen
Suche: Rezept für eine Ritterburg Silikon Backform
hat jemand ein TRezept für mich? und vielleicht n Foto dazu?
strickjackale
Wieder mal Frage zu Zutaten ersetzen :-)
Hallo, ich habe hier ein Rezept für eine Buchweizentorte. Kurz mal zu den Zutaten, bevor ich zu meinen Fragen komme: 250 g Butter, 80 g Vollrohrzuc...
Charlie+Lola
brauche dringend HILFE bei Schonkostrezepten..............
da ich grade sehr eingeschränkt leben muß brauche ich wirklich HILFE bei Rezpten für mich..............hier mal was ich essen darf: Reis, Zuccini, ...
Bookworm
Gänsebratenrezept auch mit Riesenhühnchen möglich?
Ich habe zwei Riesenhühnchen im TK (je 2,5 Kg). Kann ich die auch für ein Gans-Rezept benutzen? Oder geht das nicht, weil weniger Fett, oder sonstige ...
79anin
Frage zu Fondant-Torte
Hallo! Am Sonntag benötige ich die Torte. Habe Marshmallowfondant hergestellt und bereits die Aufleger ausgestochen. Nun fehlt mir aber das Cmc um Z...
Indira21
Kassler Hilfe dringend :)
Hab heute zum ersten Mal Kasslerscheiben gekauft beim Metzger und hab sie kurz angebraten und nun garen sie in der Soße für 20 Minuten. Sind die dann ...
bony
Menü?????
Was gibt es morgen bei Euch leckeres zu Essen? Manchmal gehen mir die Ideen aus! Schönen Abend
strickjackale
Süßspeise/Dessert mit Hirse??
Hallo, hat eine von euch ein gutes Rezept für eine Hirsesüßspeise? Danke
Luckymum
Zubereitung Ente? Fragen dazu
Hallo, wir haben eine gefrorene ganze Ente bekommen. Diese möchte ich gerne am Sonntag mittag zubereiten. Da ich so etwas noch nie zubereitet habe, f...
charty
Rein veganes Schulessen
Guten Morgen, die Schule, in die meine Tochter (10 J.) geht, hat leider ihren alten Essenslieferanten verloren und die Suche nach einem neuen Anbie...
roti120392
Plätzchenrezepte
Ich suche Plätzchenrezepte, die relativ schnell und einfach in großen Mengen (ca. 300 Stück pro Sorte) herzustellen sind. Sie sollten auch nicht z...
carlo29
Fernsehabend
EIne Freundin kommt zu Besuch. Was kann ich für uns als Kleinigkeiten hinstellen zum knabbern?
Pingu86
Tafelspitz
Ich habe eben Tafelspitz gemacht. Dafür habe ich ein 630g Stück 3 Stunden gekocht. Das war dann auch butterzart. Muss gestehen, habe das erste Mal Taf...
Roxylady
Zwiebeln
Hallo ich wollte heute Zwiebeln zum Kartoffelpüree machen. Ich dachte an anschwitzen. Oder lieber rösten? Mit oder ohne Mehl? LG
Drillingsmama
Geburtstagsessen
HAllo Hab wie jedes Jahr wieder das Problem, was machen zum Geburtstag meiner Drillies. Seit sie nicht mehr klein und süß sind kommen nur noch die ...
Carmar
Salzteig
Eigentlich gehört es ja nicht hier hin, weil man Salzteig nicht essen kann. Aber ist es richtig, dass man Mehl und Salz im Verhältnis 1:2 nimmt (so h...
Sara-Lee
Brot für kleinkind
Hallo Mich würde mal interessieren welches Brot ihr euren kleinen gebt! Mein Sohn ist fast ein jahr alt und ist bei uns am Tisch mit. Abends bekom...
Beatrix in Canada
Maronen im voraus backen
Ich backe zu St Martin immer Maronen (Esskastanien). Meist hole ich sie am Vortag vom Laternenlauf und backe sie im Ofen zu Haus. Am eigentlichen Even...
knopf.im.ohr
Ideen für ein Dessert gesucht
Hallo! Ich soll ein Dessert mitbringen, das ich mindestens 2 Stunden ungekühlt transportieren können muss. Ich habe keinen Backofen und kein Tie...
Beccy
Kochbücher aufbewahren
Hallo, es passt vielleicht nicht ganz hierher, aber ich habe meine Küche neu strukturiert. Das einzige was mir nicht gefällt sind meine Kochbücher....
Trini
Ofenkartoffeln vorkochen????
Habe wunderschöne riesige Kartoffeln gekauft für Ofenkartoffeln. Nun finde ich da Backzeiten von 1,5 Stunden. Das ist nach der Arbeit höchst unprakti...
Katze1509
Lebensmittelfarbe
Ich bin verzweifelt auf der Suche nach Lebensmittelfarbe in schwarz und gelb. Ok gelb finde ich ja noch, aber schwarz??? Jetzt kam mir die Idee, das ...
dani24985
Brauche Hilfe bei Fondantkuchen
Hallo, ich bin blutiger Anfänger. Ich möchte meiner Kleinen einen Fondantkuchen herstellen, zum Geburtstag. Dazu möchte ich fertigen Fondant bestel...
Indira21
Was kann ich daraus machen?
Hab hier Paprika Zucchini eine offene Dose Mais Kartoffeln Tomaten Karotten Hackfleischbällchen. Was könnte ich daraus zaubern?
aspecialmemory
Kann man Quark durch Frischkäse ersetzen?
Zum Beispiel um Muffins zu backen? Ich habe noch 1kg!! Frischkäse da.
lilatiger74
Fisch
Eigentlich möchte ich viel häufiger (mind. 1x pro Woche) Fisch auf den Tisch bringen. Letztlich hab ich aber außer Thunfisch-Tomatensoße oder Fischstä...
Zwerg1511
Wie ich mache ich fluffige Spätzle :-)
Ich habe gestern das erste Mal Spätzle selbst gemacht. Sie haben gut geschmeckt, aber waren von der Konsistenz eher wie gekaufte im Frischepack (also ...
domalu
Torten und Kuchen einfrieren????? zu hilfe......................................
Hallo, muss zu Nikolaus ca. 20 Kuchen und Torten backen. Nur leider fehlt mir vorher die Zeit dazu, soviel zu backen. Nun dachte ich, ich fange s...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! An diesem Wochenende hatten wir wieder unsere Tochter zuhause, d.h. es gab deren Lieblingsessen, smile, aber ansonsten wurschteln m...
bärenmama1981
Meine Minigugl
Ich hätte ja schon mal gefragt. Ich habe jetzt meine Förmchen und pro Form sind es ca 100ml Teig. Ich habe mich nun entschieden einen einfachen Gu...
Nikas
alternative zu tzatziki
ajoli-rezept von von gastwirt auf teneriffa: ein teil quark, ein teil leckere majo (am besten holländische ;) - für kaloriensparer auch 2 teile qua...
smokey81
windbeutel / brandteig
hallo meine Freundin hat nächsten sonntag Geburtstag undich weis dasssie Windbeutel sehr liebt! jetzt wollte ich fragen ob ich diese nicht schon a...
strickjackale
Kuchenreste verarbeiten?
Hallo, mal wieder eine Frage: ich backe gerne Kuchen, aber meist bleibt ein gutes Viertel vom Kuchen übrig, weil er immer trockener wird und dann nic...
bogart
Tiefkühlkarotten
Hallo, mir ist aufgefallen dass es schon seit Wochen ja schon seit Monaten keine TK-Karotten mehr zu kaufen gibt. Hat da jemand eine Erklärung dafür...
strickjackale
Keksrezepte für Weihnachten gesucht...
Hallo, ihr Lieben... ich bin schon dabei Rezeptideen für Weihnachtskekse zu sammeln und wollte euch fragen, ob ihr mir ein paar eurer Lieblingsreze...
stromi1986
geburtstagstorte zum ersten geburtstag
Hallo Ich weiss wir haben noch 5 Monat zeit bis zum ersten Geburtstag aber ich bjn doch ein wenig am grübeln was ich tun soll Wir ( mein Sohn fast...
MiriamK
Kartoffel Verwertung
Hallo, ich habe einige gekochte Pellkartoffeln übrig. Hat hier jemand eine interessante Idee zur Verwertung, außer Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat...
Seute
GEsunder Kuchen zum 1. Geb!!
Habt ihr da was?????
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...