Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

sweetberry33


Martinsbrezel

Martinsbrezel-Grundteig Für den Teig: 500 g Mehl 1 Würfel Hefe 150 ml Milch 75 g Zucker 150 g Sauerrahm oder Naturjoghurt ...

Sammy13


Puter/Truthahn

Hallo! Ich würde wahnsinnig gerne mal einen Puter machen, habe aber keinen blassen Schimmer wie! Habt ihr Tips oder leckere Rezepte? Danke ...

strickjackale


Wieder mal Frage zu Zutaten ersetzen :-)

Hallo, ich habe hier ein Rezept für eine Buchweizentorte. Kurz mal zu den Zutaten, bevor ich zu meinen Fragen komme: 250 g Butter, 80 g Vollrohrzuc...

79anin


Frage zu Fondant-Torte

Hallo! Am Sonntag benötige ich die Torte. Habe Marshmallowfondant hergestellt und bereits die Aufleger ausgestochen. Nun fehlt mir aber das Cmc um Z...

Indira21


Kassler Hilfe dringend :)

Hab heute zum ersten Mal Kasslerscheiben gekauft beim Metzger und hab sie kurz angebraten und nun garen sie in der Soße für 20 Minuten. Sind die dann ...

bony


Menü?????

Was gibt es morgen bei Euch leckeres zu Essen? Manchmal gehen mir die Ideen aus! Schönen Abend

strickjackale


Süßspeise/Dessert mit Hirse??

Hallo, hat eine von euch ein gutes Rezept für eine Hirsesüßspeise? Danke

Luckymum


Zubereitung Ente? Fragen dazu

Hallo, wir haben eine gefrorene ganze Ente bekommen. Diese möchte ich gerne am Sonntag mittag zubereiten. Da ich so etwas noch nie zubereitet habe, f...

charty


Rein veganes Schulessen

Guten Morgen, die Schule, in die meine Tochter (10 J.) geht, hat leider ihren alten Essenslieferanten verloren und die Suche nach einem neuen Anbie...

roti120392


Plätzchenrezepte

Ich suche Plätzchenrezepte, die relativ schnell und einfach in großen Mengen (ca. 300 Stück pro Sorte) herzustellen sind. Sie sollten auch nicht z...

carlo29


Fernsehabend

EIne Freundin kommt zu Besuch. Was kann ich für uns als Kleinigkeiten hinstellen zum knabbern?

Pingu86


Tafelspitz

Ich habe eben Tafelspitz gemacht. Dafür habe ich ein 630g Stück 3 Stunden gekocht. Das war dann auch butterzart. Muss gestehen, habe das erste Mal Taf...

Roxylady


Zwiebeln

Hallo ich wollte heute Zwiebeln zum Kartoffelpüree machen. Ich dachte an anschwitzen. Oder lieber rösten? Mit oder ohne Mehl? LG

Drillingsmama


Geburtstagsessen

HAllo Hab wie jedes Jahr wieder das Problem, was machen zum Geburtstag meiner Drillies. Seit sie nicht mehr klein und süß sind kommen nur noch die ...

Carmar


Salzteig

Eigentlich gehört es ja nicht hier hin, weil man Salzteig nicht essen kann. Aber ist es richtig, dass man Mehl und Salz im Verhältnis 1:2 nimmt (so h...

Sara-Lee


Brot für kleinkind

Hallo Mich würde mal interessieren welches Brot ihr euren kleinen gebt! Mein Sohn ist fast ein jahr alt und ist bei uns am Tisch mit. Abends bekom...

Beatrix in Canada


Maronen im voraus backen

Ich backe zu St Martin immer Maronen (Esskastanien). Meist hole ich sie am Vortag vom Laternenlauf und backe sie im Ofen zu Haus. Am eigentlichen Even...

knopf.im.ohr


Ideen für ein Dessert gesucht

Hallo! Ich soll ein Dessert mitbringen, das ich mindestens 2 Stunden ungekühlt transportieren können muss. Ich habe keinen Backofen und kein Tie...

Beccy


Kochbücher aufbewahren

Hallo, es passt vielleicht nicht ganz hierher, aber ich habe meine Küche neu strukturiert. Das einzige was mir nicht gefällt sind meine Kochbücher....

Trini


Ofenkartoffeln vorkochen????

Habe wunderschöne riesige Kartoffeln gekauft für Ofenkartoffeln. Nun finde ich da Backzeiten von 1,5 Stunden. Das ist nach der Arbeit höchst unprakti...

Katze1509


Lebensmittelfarbe

Ich bin verzweifelt auf der Suche nach Lebensmittelfarbe in schwarz und gelb. Ok gelb finde ich ja noch, aber schwarz??? Jetzt kam mir die Idee, das ...

dani24985


Brauche Hilfe bei Fondantkuchen

Hallo, ich bin blutiger Anfänger. Ich möchte meiner Kleinen einen Fondantkuchen herstellen, zum Geburtstag. Dazu möchte ich fertigen Fondant bestel...

Indira21


Was kann ich daraus machen?

Hab hier Paprika Zucchini eine offene Dose Mais Kartoffeln Tomaten Karotten Hackfleischbällchen. Was könnte ich daraus zaubern?

lilatiger74


Fisch

Eigentlich möchte ich viel häufiger (mind. 1x pro Woche) Fisch auf den Tisch bringen. Letztlich hab ich aber außer Thunfisch-Tomatensoße oder Fischstä...

Zwerg1511


Wie ich mache ich fluffige Spätzle :-)

Ich habe gestern das erste Mal Spätzle selbst gemacht. Sie haben gut geschmeckt, aber waren von der Konsistenz eher wie gekaufte im Frischepack (also ...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! An diesem Wochenende hatten wir wieder unsere Tochter zuhause, d.h. es gab deren Lieblingsessen, smile, aber ansonsten wurschteln m...

bärenmama1981


Meine Minigugl

Ich hätte ja schon mal gefragt. Ich habe jetzt meine Förmchen und pro Form sind es ca 100ml Teig. Ich habe mich nun entschieden einen einfachen Gu...

Nikas


alternative zu tzatziki

ajoli-rezept von von gastwirt auf teneriffa: ein teil quark, ein teil leckere majo (am besten holländische ;) - für kaloriensparer auch 2 teile qua...

smokey81


windbeutel / brandteig

hallo meine Freundin hat nächsten sonntag Geburtstag undich weis dasssie Windbeutel sehr liebt! jetzt wollte ich fragen ob ich diese nicht schon a...

strickjackale


Kuchenreste verarbeiten?

Hallo, mal wieder eine Frage: ich backe gerne Kuchen, aber meist bleibt ein gutes Viertel vom Kuchen übrig, weil er immer trockener wird und dann nic...

bogart


Tiefkühlkarotten

Hallo, mir ist aufgefallen dass es schon seit Wochen ja schon seit Monaten keine TK-Karotten mehr zu kaufen gibt. Hat da jemand eine Erklärung dafür...

strickjackale


Keksrezepte für Weihnachten gesucht...

Hallo, ihr Lieben... ich bin schon dabei Rezeptideen für Weihnachtskekse zu sammeln und wollte euch fragen, ob ihr mir ein paar eurer Lieblingsreze...

stromi1986


geburtstagstorte zum ersten geburtstag

Hallo Ich weiss wir haben noch 5 Monat zeit bis zum ersten Geburtstag aber ich bjn doch ein wenig am grübeln was ich tun soll Wir ( mein Sohn fast...

MiriamK


Kartoffel Verwertung

Hallo, ich habe einige gekochte Pellkartoffeln übrig. Hat hier jemand eine interessante Idee zur Verwertung, außer Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...