sonjaundjustin
Hallo ihr lieben
Brauche eure Hilfe. Während ich ziemlich gut und erfahren kochen kann, bin ich in Punkto Desserts echt eine kleine Niete, was vor allem daran liegt das sowohl Mann als auch Sohn(im Gegenteil zum mir;-) ) keine Süßmäuler sind.
Jetzt zu meinem Problem:
Die Schülerin die ich betreue (mittlerweile kein Kind mehr sondern junge Dame) hat zu ihrem Geburtstag mehrere abgepackte Kuchen mitgebracht, davon ist noch einer übrig. Ein Marmorkuchen
Ich schlug mal eben so locker flockig (in der Hoffnung meine Kollegen- Lehrerin würde sich was einfallen lassen...) vor, da wir auch in letzter Zeit viele Kuchen selbst gebacken und verzehrt haben mit den Schülern, doch ein Schichtdessert zu machen....
Leider schlug meine Kollegin vor das es doch eine tolle Idee wäre wenn ich das übernehme mit meiner Schülerin....
Und jetzt stehe ich da....
Das Problem ist auch das die Lehrer darauf bestehen werden die Zutaten aus der Klassenkasse zu bezahlen und die möchte ich nicht zusehr belasten, also fallen so teure Sachen wie Himbeeren schon mal raus(zumindest frische). Muss für ca. 16 Portionen herhalten.
Also meine Idee geht schon mal soweit
eine Creme aus Schmand (400g), Quark (500g) und Sahne(200g) mit Vanillezucker und Zucker gesüsst, der Kuchen zerbröselt...aber was als fruchtiges dazwischen? Dosenpfirsiche? (würde ja zu Mandarinen tendieren aber wir haben eine militanten Mandarinengegner in der Klasse
.
Wir haben auch noch einige Pflaumenmarmeladen im Kühlschrank die nicht auf dem Weihnachtsmarkt verkauft werden können weil sie nicht komplett"voll" geworden sind. Passt da vielleicht was? die viel
Dosenfrüchte könnte ich schon mal vorab besogen und sagen das ich die noch im Schrank hatte und dafür zuhause keine Verwendung finde
.
Hilfe......
Lg und Danke für die die sich mit mir den Kopf zerbrechen
wenn du einen kuchen verabeiten willst, finde ich die zutaten für die creme zu viel (und zu fettig). hier würden auch quark und joghurt reichen. für die fruchtschicht kannst du kirschen, aprikosen, pfirische o. ä. nehmen. auch apfelmus ist okay.
Hallo Claudi Ich danke Dir. Meinst du 500g Joghurt und 500g Quark sind ausreichend? (denke schon). Ich würde das mit dem Saft der Dosenfrüchte süssen. Also Kuchen in dünne Scheiben schneiden, eine Auflaufform mit der Hälfte auslegen dann Obst, Quark, Kuchen, Obst Quark. Vielleicht ein paar Schokoflocken obendrauf. Ich glaube da würde dann Kirschen am besten passen LG
hoert sich gut an. Ich wuerde die creme mit etwas saft anruehren und probieren, ob sie suess genug ist, ggf. mit vanillinzucker suessen.