Nikas
100 g gestiftelte Mandeln 150 g gehackte Cashewnüsse 75 g Sesamsamen 100 g Sonnenblumenkerne ((oder je nachdem, was man zuhause hat oder mag, sonstige Nussmischung/anteile, Hauptsache, Endgewicht von ca. 450 g kommt hin)) 230 g Haferflocken oder 5-Kornflocken -- alles ca. 8 Min. in Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten. 150 g. Butter 75 g Honig 150 g brauner Rohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker (eine Prise Salz und Zimt, ein Spritzer Zitronensaft nach Belieben) -- in Topf erhitzen und schmelzen, und sofort vom Herd ziehen. -- die geröstete Nuss/Haferflockenmischung untermischen 2 Eier schaumig schlagen -- unter Mischung rühren. Masse auf Backpapier auf Backblech verteilen und glattstreichen/drücken. Bei 180 Grad, mittlere Backschiene 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen, aber nicht komplett oder zu lange, weil sichs dann schlechter schneiden lässt. In Riegel-typische Teile schneiden. Ergibt ca: 25 Stück (à ca. 220 Kcal; à 35 Cent, selbst wenn man Bioprodukte nimmt). Halbseitig mit Kuvertüre/Schokolade bestreichen. Trocknen lassen. Dann jedes Teil einzeln mit Stück Aluminiumfolie oder Frischhaltefolie einpacken. Fertig ist der Snack-Vorrat für alle Gelegenheiten, Schule und unterwegs. Schmecken soooo leckkkker. Meine sahen so aus: .... (noch ohne Schokoglasur). p.s. wenn man sie in halblange Knusperriegelform schneidet, kann man sie auch auf den Weihnachts-Plätzchenteller legen. - kann man bestimmt auch in Müsliriegel ändern und etwas kleingeschnittenes Trockenobst wie Aprikosen oder Rosinen/Korinthen beimischen. Aber dann vielleicht noch ein Ei mehr nehmen, um die Zucker/Butter-Klebstoffmischung zu erhöhen.
Mmmmmmh, die sehen lecker aus. Danke fürs Rezept!
oh das muss ich ausprobieren
ja, müsst Ihr ausprobieren. simpel, kann nix schiefgehen, und schmecken so gut, knusprig. und machen satt; also auch idealer zwischensnack.