Luckymum
Hallo, wir haben eine gefrorene ganze Ente bekommen. Diese möchte ich gerne am Sonntag mittag zubereiten. Da ich so etwas noch nie zubereitet habe, folgende Fragen: WANN muss ich das Ding aus dem Gefrierschrank nehmen um es im Kühlschrank (?) aufzutauen? Was ist mit den Innereien? Die wollen wir auf keinen Fall essen. Hol ich die dann einfach mit der Hand aus dem Viech? Muss ich die Ente innen und außen waschen? Angeblich ist sie "küchenfertig" lt. Verpackung. Gibts noch was zu beachten??? VIELEN DANK schon mal im voraus
die ente am freitagabend zum auftauen in den kühlschrank legen. die innereien mit der hand rausholen (wie sonst?) du könntest sie für die sauce als basis verwenden. natürlich musst du die ente innen und außen waschen. küchenfertig heißt nur, dass sie keine federn mehr hat, die innereien in einem päckchen zusammengefasst in der ente drin sind und sie somit gleich gewürzt und gebraten werden kann. du kannst sie pur braten oder füllen (semmelknödel-fülle, pflaumen und äpfel, ente à l'orange). ein wichtiges kraut ist beifuß, davon kann man ein wenig in die ente reingeben. die flügel stutzen, die verbrennen sonst.