Elternforum Kochen & Backen

Was koch für 18 Leute?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Was koch für 18 Leute?

Osterglocke83

Beitrag melden

Bin grad mal wieder am überlegen, was ich am nächsten Geburtstag kochen soll. Es kommen ca 18 Leute. Normal gibt es zum Beispiel: Gulasch, chilie, Vesper, Pizzabroetchen... Bräuchte mal neue Ideen, am besten mit ungefähren Mengenangaben. Außerdem ist dieses mal das Problem, dass meine kleine grad 5 Monate ist und ich sie immer tragen muss, also sollte es nichts sein, wo ich ewig in der Küche stehen muss. Bin gespannt auf eure Antworten!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterglocke83

kartoffel-gemüse-suppe mit verschiedenen einlagen zwiebelkuchen, lauchkuchen, speckkuchen kürbissuppe ofenschnitzel mit baguette und salat hackstrudel, gemüsestrudel lasagne klassisch oder mit gemüse moussaka


20002002

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterglocke83

..unter dem Namen hab ich sie kennengelernt, ähnlich Mitternachtssuppe Hack, Cabanossi, Paprika, Lauch...in Tomatensuppe- grob gesagt Bei Interesse geb ich dir auch das Rezept LG


Osterglocke83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 20002002

Gerne, das hört sich gut an. Wird mich über das Rezept freuen! - Aufbackleberkaese gabs auch schon oefters, außerdem muss ich dazu dann soviel KArtoffelsalat machen, und Kartoffeln schälen find ich mit Baby grad stressig Nudelparty hatten wir auch schon, ist aber auch ein bisschen ein Topfproblem, wurde aber wahrscheinlich an Sonemanns Geburtstag in zwei Monaten geben. Vielen dank für Ere Vorschläge! ( nimm gerne noch mehr, bei 5 Geburtstagen im Jahr, frei ich mich über jede Idee)


lambogenie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterglocke83

nicht einfach mal was beim Partyservice bestellen und es sich selbst am Geburtstag gut gehen lassen (zumal Du noch ein Baby hast)??? Oder die Gäste was mitbringen lassen und selbst nur ne Kleinigkeit oder Desserts machen? Nur so ne Anregung... GlG


kruemel-inside

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterglocke83

Ich hatte zu einer der letzten Feiern Seelachsfilet in Tomaten-Balsamicosoße gemacht. Die Soße kann man gut am Tag vorher vorkochen, dann muss man am Tag selbst nur noch alles in die Auflaufformen füllen und ab damit in den Ofen. http://www.chefkoch.de/rezepte/610511160999431/Tomaten-Balsamico-Fisch-aus-dem-Ofen.html Bei 18 Leuten würde ich dazu Reis oder Baguette machen. Nudeln für so viele finde ich immer unpraktisch, da habe ich keine passenden Töpfe für. Wenns von den Töpfen her passt, dann könnte man auch Nudeln mit verschiedenen Soßen machen. Soßen lassen sich auch gut vorkochen und dann am Tag selbst nur noch erwärmen.


kathi1a

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kruemel-inside

Leberkäsebrät beim Metzger bestellen und im Ofen backen und dazu Laugenbrezeln vom Bäcker. Evtl. einen Kartoffelsalat. Kathi


Julchen88

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Osterglocke83

Ich mache fast immer Ofensuppe. Die mache ich immer morgens. Aufwand ca. 30 Minuten. Stelle den großen Bräter dann kalt und muss ihn abends nur in den Ofen stellen. Oder auch mal Käse-Lauch-Suppe. Salate und Schnitzel oder Frikadellen. (kalt) Baguette und Rohkost, dazu Kräuterbutter und verschieden Dips. Thunfischdip, Paprikafrischkäse etc. Was auch lecker ist, sind Goudaröllchen, gefüllt mit Frischkäse, Zwiebeln und Kräutern auf Pumpernickel. Hab dir mal hier das Rezept von der Ofensuppe aufgeschrieben. Soll für 12 Personen sein. Ist aber etwas knapp. Würde für 18 Personen fast das doppelte machen oder eben eine andere Suppe dazu. 1,5 kg Fleisch Salz, Pfeffer Fleischbrühe (Instantpulver) 6 mittelgroße Zwiebeln 2 Gläser Pilze in Scheiben 2 Paprika 1 Packung TK-Erbsen (500g) 1 gr. Dose Ananasstücke (490g Abtropfgewicht) ich mache auch manchmal frische Ananas 2 Gläser Chilisauce 1l Sahne (nehme immer Creméfine 7%) 1/2 Flasche Curryketchup etwa 3/4 l Wasser (ich spüle die 2 Flaschen Chilisauce je 2 mal mit heißem Wasser aus, also auch Deckel drauf und schütteln) Fleisch würfeln, in einen großen Topf (am besten in einen Bräter) und mit Salz und Pfeffer würzen, Fleischbrühe drüber (also einfach nur das Pulver ca. 3-4 TL) Zwiebeln würfen und dazugeben Pilze mit Flüssigkeit dazu, und alles andere einfach reinkippen Wasser sollte ca. soviel drin sein, bis alles bedeckt ist (aber da kommst du mit der Menge hin, die ich dir oben aufgeschrieben habe) Alles gut umrühren und dann mit Deckel in den Backofen. 180° Umluft ca 1,5 Stunden zwischendurch immer mal wieder umrühren und evtl. etwas Wasser dazugeben Wenn du das Rezept für die Käse-Lauch-Suppe auch noch haben möchtest, kann ich es dir gerne aufschreiben. Ich mache sie wenn immer frisch und bin so ca. 10 Minuten damit beschäftigt. Gucke immer, dass ich viel von meinen Gästen habe und nicht ständig in der Küche bin. Liebe Grüße