Geschrieben von Engel2409 am 18.03.2012, 17:25 Uhr |
salami frage
ich würde gerne Sandwiches essen also so im Sandwichstoaster gemacht geht das sind ja dann auch erhitzt so wie im ofen?? oder???
Bin doch Toxo negativ man ist das alles blöd
LG ANJA
Re: salami frage
Antwort von Maxi74, 15. SSW am 18.03.2012, 17:41 Uhr
die haben doch weit über 60 grad die teile, kein problem..guten hunger ;-)
Re: salami frage
Antwort von Engel2409 am 18.03.2012, 17:45 Uhr
daaaaaaaaaaaaanke!
LG ANJA
Re: salami frage
Antwort von Sarah1987, 15. SSW am 18.03.2012, 18:04 Uhr
Wie meine Vorrednerin ja sagte, ist völlig unbenktlich und so sehe ich das ebenfalls. Allerdings hab ich von meinem Arzt gehört das Salami garkeine Toxoplasmose überträgt, sondern nur Listerine. Also könntest du Salami auch eigentlich ohne Bedenken essen. LG
Re: salami frage
Antwort von Krötili am 18.03.2012, 18:12 Uhr
Listerine??
http://img.dooyoo.de/DE_DE/orig/0/7/8/5/4/785427.jpg
@Sarah & generell...
Antwort von ailana am 18.03.2012, 19:21 Uhr
Hallo,
also Listerine wohl eher nicht, wenn dann Listeriose! Und nein, das stimmt nicht, was Dein Arzt Dir erzählt hat, denn Salami kann Toxoplasmose übertragen, genau wie anderes rohes Fleisch/Wurst.
Außerdem möchte ich noch hinzufügen, dass die gefährliches Bakterien erst bei >70°C abgetötet werden UND die Ware muss dabei mind. 2-3min. komplett durcherhitzt werden.
Macher mag das als sehr penibel bezeichnen, aber ich bin einfach der Meinung, dass man auch bei der Ernährung gewisse "Sicherheitsvorkehrungen" treffen sollte.
Wenn Du also Salami im Sandwich essen willst, dann erhitze das Teil ordentlich und v.a. etwas länger als sonst...
LG
Re: salami frage
Antwort von puschel91, 10. SSW am 18.03.2012, 20:24 Uhr
Guten abend,
nehm doch einfach geräucherte salami.
lg
Re: salami frage
Antwort von Sarah1987, 15. SSW am 18.03.2012, 20:48 Uhr
Ich finde das ganze was man essen kann und was nicht eh total übertrieben, denke sollte zwar jeder tun wie er will, aber ich esse meistens das worauf ich hunger habe, ausser so grundlegende Sachen wie rohes Fleisch und so. Früher gabs sowas ja auch nicht. Naja sollte jeder selbst wissen.
@Sarah
Antwort von ailana am 18.03.2012, 23:02 Uhr
"Früher gabs sowas ja auch nicht" stimmt so leider nicht. Natürlich gab es früher auch Toxoplasmose und Co., nur war man noch nicht so aufgeklärt wie heute.
Hätte eine Bekannte von mir damals besser Bescheid gewußt, hätte sie sich in Ihrer Schwangerschaft vor gut 20Jahren nicht nachweislich mit Toxoplasmose durch den Verzehr von rohem Hackfleisch infiziert und ihr Sohn wäre heute nicht behindert!
Das Risiko ist sehr gering, das ist korrekt, aber es besteht dennoch und ich frage mich, warum man das wissentlich eingeht, wenn man es vermeiden kann?!
So ist jedenfalls meine Meinung. Gewisse Speisen sollte man in einer Schwangerschaft einfach komplett auslassen, andere Sachen nur in sehr durchgekochtem Zustand essen und dazu auf eine gewisse Hygiene achten!
LG
Kleiner (oder großer) Tipp
Antwort von Boots2012, 30. SSW am 19.03.2012, 8:41 Uhr
Esst einfach Geflügel-Salami!
Die darf nicht roh sein, schmeckt genauso (ich find sogar besser) als normale Salami und ich glaub man spart noch ein paar Fettpunkte!
Guten Hunger!
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