Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von Samdie, 28. SSW am 14.07.2018, 11:26 Uhr

Käse-war das okay den zu essen?

Hallo zusammen,

Ich mache mir grade ein wenig Gedanken und wollte fragen, wie ich das ganze seht. Grundsätzlich bin ich was Essen angeht in der Schwangerschaft eher entspannt und verzichte eben auf die üblichen Verdächtigen wie rohe Lebensmittel. Aber irgendwie heute mach ich mir jetzt doch einen Kopf. Ich hab heute morgen ein Brötchen mit Käse gegessen der schon etwa 2 Wochen bei uns geöffnet im Kühlschrank war. Es handelt sich um Cheddar aus pasteurisierter Milch in Scheiben. Ich hab auch genau geschaut und der Käse sah völlig normal aus und hatte MHD bis September. Ich han auch grad nochmal die anderen Scheiben geprüft und da schimmelt nix oder sieht komisch aus. Allerdings ist mir dann aufgefallen, dass auf der Packung stand dass er innerhalb einer Woche verzehrt werden soll. Jetzt mach ich mir irgendwie Sorgen wegen Listerien. Ich weiss dass pasteurisierter Käse an sich okay ist aber der war jetzt halt schon so lange offen?
Würdet Ihr euch Sorgen machen?

Danke und liebe Grüsse

 
3 Antworten:

Re: Käse-war das okay den zu essen?

Antwort von Nenilein am 14.07.2018, 13:06 Uhr

Nur weil der offen war tummeln sich da nicht plötzlich Listerien.
Die müssen ja irgendwie da hin gelangen. Die entstehen noch nicht mal wenn der Käse geschimmelt hätte einfach so aus der Lust heraus.
Es war also total in Ordnung den Käse zu essen. Wäre eher schade, den jetzt weg zu werfen wenn er offensichtlich noch gut ist.

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Re: Käse-war das okay den zu essen?

Antwort von Maroulein am 15.07.2018, 10:04 Uhr

Cheddar ist ja eher ein trockener Käse,ich esse den solange er normal aussieht,egal wie lange er offen ist ,auch in der Schwangerschaft.

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Re: Käse-war das okay den zu essen?

Antwort von MamaMitSorgen, 15. SSW am 16.07.2018, 14:48 Uhr

Hey;-)
Ich selbst bin was das Essen angeht vorsichtig und esse nichts was schon länger geöffnet im Kühlschrank liegt. Aber ich denke auch, dass du höchstens einen leichten Magen-Darm Infekt bekommen würdest, wenn du davon überhaupt was merkst. Da der Käse ja pasteurisiert ist, halte ich eine Infektion mit listerien doch eher für unwahrscheinlich. Die wachsen ja nicht einfach im Kühlschrank und müssten da ja erstmal hinein kommen.

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