Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von ginger1987, 20. SSW am 08.12.2014, 13:37 Uhr

Carrageen

Carrageen (E 407) wird als Gelier- und Verdickungsmittel eingesetzt, das heißt es verleiht Lebensmittel mehr Festigkeit bzw. eine sämigere Konsistenz. Bei Milch- und Sahneerzeugnissen verhindert Carrageen ein Aufrahmen dieser Produkte.

Carrageen ist ein natürlicherweise in Algen vorkommendes Polysaccharid. In der Regel wird es aus Rotalgen gewonnen. Es ist in allen Lebensmitteln ohne Höchstmengenangaben zugelassen. Daher ist nicht zu erwarten, dass der Körper negativ auf Carrageen reagiert. Es sei denn, dass Sie allergisch auf Carrageen sind.

Hab ich von ner anderen Seite indem es allgemein um Ernährung geht.das war ein teil der Antwort eines Diplom ernahrungswissenschaftlers.
Ich würde dieser Aussage auch so in der Schwangerschaft vertrauen.
Habe zumindest noch nie gehört das carrageen in der SS problematisch sein soll.

Lg

 
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