Geschrieben von Mirojn, 10. SSW am 03.11.2021, 18:23 Uhr |
Blöde Frage zu Lebensmitteln
Hallo, ich hab eine ziemlich blöde Frage aber Vlt kann sie mir trotzdem jemand beantworten. Ich habe gerade den Ofenkäse von Rougette für mich und meinen man vorbereitet. Gebacken ist der ja kein Problem. Der Käse ist ja wie ein Camembert. Ich habe ihn aus der Folie nehmen müssen, er hat ja so eine weiße Kruste bzw. Rinde. Habe mir danach leider nicht gleich die Hände gewaschen und Trauben gegessen. Kann da irgendwas passiert sein da der Käse ja roh war und ihn kurz in den Händen hatte? Aber die Milch ist ja pasteurisiert. Auf der Rinde können dort irgendwelche Bakterien gewesen sein welche ich böderweiße mit der Traube jetzt in den Mund bekommen habe?
Vielleicht bin ich etwas zu vorsichtig aber lässt mir jetzt keine Ruhe irgendwie.
Re: Blöde Frage zu Lebensmitteln
Antwort von ichhabdamalnefrage23 am 03.11.2021, 19:40 Uhr
Hey. Also ich bin ja kein arzt, aber ich verstehe dich total gut. Mache mir auch bei ALLEM Sorgen und kenne das total von mir!
Ich persönlich habe beim essdn auch extremst aufgepasst, aber ich denke da ist nichts passiert. Unsere Katzen bekommen immer Hühnchenfleisch mit rohen Herzen, ich hab mir nach dem Zubereiten auch nicht immer Hände gewaschen und mir teilweise ins Gesicht gelangt, wir haben wie gesagt 3 Katzen (einer war öängere zeit ein freigänger) und zwei Hunde, die pausenlos im Garten und im Dreck sind und leider auch manchmal Dreck fressen. Dazu haben wir auch einen Garten. Auch, wenn ich alles alles gemieden habe, bestehen da ja schon Risiken, aber ich habe mich in meiner gesamten Ss nicht mit Toxoplasmose angesteckt (und mein Hund hat teilweise im Bett geschlafen, weil es sich nicht immer vermeiden lässt).
Ich denke Keime sind immer und überall und blöd lufen kann es immer, aber du sagst selbst, dass es kein Rohmilchprodukt war und du hast den Käse nach dem auspacken ja nicht abgeschleckt und wirst ja auch nicht an deinen fingern gelutscht haben.
Ich würde mir da nicht so viele sorgen machen!
Re: Blöde Frage zu Lebensmitteln
Antwort von Gartenfee_2020 am 03.11.2021, 20:08 Uhr
Also versteh mich nicht falsch, aber rohe Herzen zubereiten und sich dann ins Gesicht packen ist schon etwas ekelig
Re: Blöde Frage zu Lebensmitteln
Antwort von Gartenfee_2020 am 03.11.2021, 20:13 Uhr
Hallo, du solltest dir erst einmal keinen Kopf machen (es sei denn, die Trauben waren ungewaschen...). Listerien kommen überall vor und trotzdem sind Infektionen damit sehr selten. Es ist auch nicht grundsätzlich jedes rohe Produkt befallen, die Wahrscheinlichkeit ist nur viel größer. Außerdem müsste man eine gewisse Menge davon essen, um daran zu erkranken. Bei Fisch zb müssen regelmäßig Proben ans Labor geschickt werden, die die Listerien-Menge misst.
Falls es dir gar keine Ruhe lässt, frag im Expertenforum.
Re: Blöde Frage zu Lebensmitteln
Antwort von Maroulein am 04.11.2021, 14:11 Uhr
Wenn der Käse aus pasteurisierter Milch war dann ist da auch nichts,die Weiße Schicht wird dich essbare Schimmelkulturen gebildet,ob du die nu mit Weintrauben oder mit dem Käse ist macht dann auch keinen Unterschied,da dürfte nichts passiert sein
Re: Blöde Frage zu Lebensmitteln
Antwort von Liam7403 am 04.11.2021, 15:15 Uhr
https://www.rund-ums-baby.de/schwanger-wernoch/Apfelmus-kalt-gerieben-von-Odenwald_940545.htm
https://www.rund-ums-baby.de/schwanger-wernoch/Spaghetti-Carbonara_940712.htm
Könntest du dich mal etwas entspannen?
Das ist doch nicht normal :-(
Wie sollst du deine Schwangerschaft genießen..... im wahrsten Sinne des Wortes.