Geschrieben von Sameon am 27.06.2022, 15:33 Uhr |
Alkohol in gebackenem Kuchen
Hallo zusammen,
wieder eine Essensfrage. Meine Freundin hat Rotweinkuchen gebacken. Ca. 100 ml Rotwein, ca eine Stunde bei 180° im Backofen. Ein Stück Kuchen sollte keinen Schaden anrichten, oder was denkt ihr?
Re: Alkohol in gebackenem Kuchen
Antwort von Böhnle11.2022, 21. SSW am 27.06.2022, 15:58 Uhr
Wenn der Rotwein schon vor dem Backen im Kuchen war, sprich mitgebacken wurde, dürfte eigentlich nichts passieren.
Ich persönlich würde aber trotzdem nichts davon essen wenn ich es schon vorher weiß was drin ist. Aber ich bin da auch übervorsichtig da ich bereits ein Kind verloren habe.
Re: Alkohol in gebackenem Kuchen
Antwort von Marlis1987 am 27.06.2022, 16:08 Uhr
Hey, ich würde den nicht essen, weil ich dem nicht genießen könnte.
Davon ab.. realistisch gesehen finde ich 100ml total wenig. Dass der Kuchen sich dann überhaupt noch so nennen darf
Re: Alkohol in gebackenem Kuchen
Antwort von MamiLu, 18. SSW am 27.06.2022, 16:46 Uhr
Ich würde mir da keine Gedanken machen. Wenn du allerdings Zweifel hast, lass es.
Re: Alkohol in gebackenem Kuchen
Antwort von Wunschbaby_2021!, 10. SSW am 27.06.2022, 17:15 Uhr
Alkohol siedet bei ca. 78 °C. Nach einer Stunde und bei 180 °C ist die Menge an Alkohol, die sich in 100 ml Rotwein befindet schon längst weg. Fazit: du darfst ruhig ein Stück Kuchen essen, aber natürlich wenn du trotzdem bedenken hast, dann lass es bleiben.
Re: Alkohol in gebackenem Kuchen
Antwort von NorSch am 27.06.2022, 19:33 Uhr
Guten Appetit!
Re: Alkohol in gebackenem Kuchen
Antwort von Liam7403 am 28.06.2022, 15:37 Uhr
Nein, das ist total unbedenklich
Was glaubt ihr lieben Schwangeren, wo überall versteckter Alkohol drin ist?
Sogar in Obst und Säften.
Diese Ängste kann ich nicht nachvollziehen, wirklich
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