Geschrieben von Rosenresli am 24.01.2010, 22:55 Uhr |
Zwiebel-Sahne-Schnitzel "abspecken"
Hallo!
Mir ist leider keine besserer Betreff eingefallen.
Möchte die nächsten Tage Zwiebel-Sahne Schnitzel bereiten.
Dazu braucht man jede menge Sahne. Kann ich die Sahne durch Milch ersetzen (oder zumindestens einen Teil) Wird das ganze zu flüssig?
Oder hat jemand einen Tipp sie ich das ganze ein bißchen kalorienärmer machen kann.
Vielen Dank für Eure Vorschläge schon mal
LG rosenresli
Re: Zwiebel-Sahne-Schnitzel "abspecken"
Antwort von claudi700 am 24.01.2010, 23:09 Uhr
hallo,
du kannst die hälfte der sahne durch milch ersetzen. oder auch cremefine zum kochen nehmen, ist halt chemischer als milch ;-)
claudia
Re: Zwiebel-Sahne-Schnitzel "abspecken"
Antwort von Beatrix in Canada am 25.01.2010, 4:26 Uhr
Ich benutze Dosenmilch um Sahne zu ersetzen. Ist von der Konsistenz dickfluessiger als Frischmilch und damit der Sahne aehnlich.
Re: Zwiebel-Sahne-Schnitzel "abspecken"
Antwort von summerbabe am 25.01.2010, 9:31 Uhr
Ja, ich nehme auch immer Kondensmilch, wenn es besonders mager sein soll, aber trotzdem "sahnig". Nimm dann aber die 7,5%ige, denn die 4%ige ist meiner Meinung nach etwas "trocken" auf der Zunge.
Vom Geschmack her merkt man es zwar, aber nicht schlimm. Hatte mal Paprika-Sahne-Schnitzel gemacht und niemand hats gemerkt, dass ich Kondensmilch benutzt habe. :-)
LG
Re: Zwiebel-Sahne-Schnitzel "abspecken"
Antwort von Foreignmother am 25.01.2010, 11:03 Uhr
Ich weiss nicht, wie Du Deine Schnitzel machst, aber vielleicht kannst Du die Zwiebelsauce mit etwas Weisswein und Bruehe wuerzen, mit wenig Sahne abloeschen und dann mit Maizena oder Saucenbinder abbinden. Das verringert die Kalorienmenge schon und ist doch auch lecker.
Gruss
FM
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Saure Sahne, Schmand und Co
Hab den Beitrag weiter unten gerade gelesen und da kam mir in den Sinn, dass ich Saure Sahne, Schmand, Sauerrahm für die gleichen Dinge nutze. Creme fraiche gibts ja auch noch. Ist das alles das Gleiche mit unterschiedlichen Kalorienwerten? Kann mich mal jemand schlauer ...
von Munin 22.01.2010
Stichwort: Sahne
kann ich Sonntags Frikas und Schnitzel machen und Dienstags anbieten?
Hallo, eigentlich gehöre ich zu den Frauen die eher zwei mal am Tag kochen, als noch mal aufzuwärmen (ich weiß, manchmal ist es bekloppt). Nun bin ich in einer Zwickmühle Und zwar feiert meine dann 4jährige Tochter am Montag Geburtstag. Es rückt viel Verwandtschaft an ...
von Guapa 15.12.2009
Stichwort: Schnitzel
wiener schnitzel: welches fett?
huhu, ich möchte weiner schnitzel machen. jetzt pflüg ich mich durch die rezepte und will wissen, in was ich die anbraten soll? die einen schwören auf butter, die anderen auf öl (welches eigentlich?), andere wieder schmalz (habe ich gar nicht im hause). was ist denn nun ...
von dr.snuggles 06.11.2009
Stichwort: Schnitzel
Kann man Sahne "färben"?
Hallo ihr Lieben, nachdem ihr mir schon so toll bei meinen Kochproblemen geholfen habt, habe ich jetzt ein Kuchenproblem. Ich möchte gern für meine Maus einen Fantakuchen zum Geburtstag machen und die Sahne-Schmand-Mischung gern in rosa machen (Verzierung dann mit Hello ...
von MamavonLukas 22.10.2009
Stichwort: Sahne
irgendwelche schnitzel im rohr??
hallo, morgen sind wieder an die 10 bauarbeiter zu verköstigen. nun hab ich mal wieder das problem mit "was kochen?"! dachte gerade an irgendwelche schnitzel, die ich im rohr zubereiten kann. fällt euch dazu was ein? sollte nichts ausgefallenes sein und nicht zu ...
von irene+nina 02.10.2009
Stichwort: Schnitzel
Sahne abgelaufen, schmeckt aber ganz normal
Hi, hab mal ne dumme Frage. Hab gestern Sahne in die Kürbissuppe gemacht und heute beim Aufwärmen hab ich dann nochmal die gleiche Sahne drangemacht...plötzlich kam ein etwas festeres Stück mit aus dem Tetra Pack. Hab dann auf das Verfallsdatum geschaut - 10.9.09!!!!! Sie war ...
von sternchen08 23.09.2009
Stichwort: Sahne
Bitte Hilfe: Qimiq statt Sahne??
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. ich möchte für den Geburtstag meines GG eine Raffaellotorte backen. Allerdings braucht man laut dem Rezept was ich habe 3 Becher Sahne. Wenns geht möchte ich da schon ein wenig Fett einsparen. Soll ja keinem schlecht werden ...
von greeneye 23.05.2009
Stichwort: Sahne
Fondant und Sahne
kann mir einer erklären, warum ich nen Kuchen den ich mit Fondant verkleiden möchte nicht mit Sahne sondern mit Buttercreme einstreichen muss. In den Rezepten steht immer Fondant darf nicht mit Sahnefüllung in Berührung kommen. Weiß da jemand ...
von Mary-Lou 13.05.2009
Stichwort: Sahne
Schnelles Schnitzelrezept für Geburtstag gesucht
Hallo, suche ein Rezept mit Schnitzel, wo ich gut vorbereiten kann und dann schnell in den Backofen schieben kann! Oder auf was anderes würde ich mich auch einlassen, müßte nur was zum vorbereiten sein, und wo ich mit Pommes servieren kann, weil noch Nudeln oder salate ...
von christine lieb. 22.04.2009
Stichwort: Schnitzel
Frage zu lebensmittelfarbe
Was zu Hack-Käse-Suppe
Frikadellen würzen
Suche dringend ein Brotrezept ,OHNE
Gyrossuppe einfrieren?
Umfrage: Was ESST ihr denn am liebsten?
Wochenessensplan ??
Gelatine frage...gibt es auch was für die,die keine gelatine essen dürfen,wg.
Champigons zum Ofengemüse?