Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Hase67 am 04.12.2009, 10:05 Uhr

Welches Fleisch (oder Fleischalternativen) passt zu Preiselbeeren?

Hi,

ich würde gern zu Weihnachten etwas richtig Festliches kochen und dachte gestern, dass ich eigentlich auch mal wieder Lust auf Preiselbeeren hätte. Das Problem: Die üblichen Fleischsorten, zu denen man Preiselbeeren reicht (dunkles Wild oder Tafelspitz) mögen wir alle nicht besonders. Kennt jemand eine Alternative, z. B. ein leckeres Rinderbratengericht, zu dem man Preiselbeeren reichen könnte? Passen Preiselbeeren zu Filet Wellington? (Ich kenne das eigentlich mit Cumberlandsoße, aber die ist ja auch süßlich).

Fände es schön, hier ein paar Anregungen zu lesen, irgendwie habe ich mich auf diese dämlichen Preiselbeeren versteift ;-)

LG

Nicole

 
5 Antworten:

Re: Welches Fleisch (oder Fleischalternativen) passt zu Preiselbeeren?

Antwort von Leewja am 04.12.2009, 10:12 Uhr

kann man doch auch zu schweinefilet oder putenbraten servieren...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welches Fleisch (oder Fleischalternativen) passt zu Preiselbeeren?

Antwort von claudi700 am 04.12.2009, 10:21 Uhr

ich denke schon, dass man preiselbeeren zu vielen fleisch-/geflügelgerichten servieren kann. die sauce muß halt passen (nix asiatisches oder so *g*)

probier es doch einfach mal aus.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welches Fleisch (oder Fleischalternativen) passt zu Preiselbeeren?

Antwort von joso1 am 04.12.2009, 12:04 Uhr

So wie manche Ketch up auf alles "hauen" so mach ich es selber in der Regel mit Preiselbeeren: Passen bei mir zu fast jedem Essen (ausser Pizza )
liebe Grüße Johanna

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welches Fleisch (oder Fleischalternativen) passt zu Preiselbeeren?

Antwort von Luni2701 am 04.12.2009, 14:15 Uhr

Wir hatten letztes Jahr ne Pute und dazu hatten wir auch Preislbeeren. War super lecker.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Welches Fleisch (oder Fleischalternativen) passt zu Preiselbeeren?

Antwort von Hase67 am 04.12.2009, 14:32 Uhr

Vielen Dank, dann probiere ich das einfach mal ;-)

Pute, Kaninchen o.ä. wären schon was, was ich mir damit auch gut vorstellen konnte, war aber etwas unsicher...

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

welches Fleisch zu Fondue? -bitte genaue Bezeichnung

Hallo, letztes Jahr habe ich fertig geschnittenes Fonduefleisch gekauft und war damit aber nicht zufrieden. Dieses Jahr möchte ich Schweine-, Rind- und Putenfleisch kaufen und selbst schneiden. Aber welche Teile davon nehme ich am Besten? Muss es Filet sein oder kann man auch ...

von Petra Sch. 29.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: welches Fleisch

Kurzgebratenes Fleisch! Welches?

Hallo! Wir wollen am Wochenende mit Freunden unseren Hot-Stone rausholen... Nun meine Frage: Ausser Geflügel, was soll ich beim Metzger kaufen? Bitte kein Schwein, das schmeckt uns nicht! Es gibt ja so viele verschiedene rote Fleisch-Stücke, dass es kein Gulasch sein ...

von 1-2-3-4.Kind 26.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: welches Fleisch

Geschnetzeltes: Welches Fleisch?

Hallo! Ich hab schon ewig Vitamin B-12 und Eisenmangel, werd immer streng von sämtliche Ärzten angeschaut, ob ich Vegetarierin bin - Bin ich aber gar nicht!! Aber trotzdem ess ich insgesamt viel zu wenig Fleisch, wenn, dann geh ich mal n richtig gutes Stück Steak in einem ...

von stachelbärchen 29.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: welches Fleisch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.