Geschrieben von Foreignmother am 03.12.2009, 11:17 Uhr |
@ lara-marie
Hallo,
ich habe gerade unten gelesen, dass Du ein Rezept fuer Paprikasuppe hast. Das wuerde mich sehr interessieren. Magst Du mir es bitte geben?
Vielen Dank im voraus!
Gruss
FM
Re: @ foreignmother
Antwort von lara-mari am 04.12.2009, 8:57 Uhr
hallöchen,
hab eben erst gesehn, dass du mir geschrieben hattest, aber natürlich geb ich dir gern das rezept.ich fand es übrigens seeeeeeeeeehr lecker
gelbe paprikasuppe für 2 personen:
4 gelbe paprikaschoten
2 rote zweibeln
1 walnussgroßes stück ingwer
1 rote chilischote
olivenöl
salz, pfeffer
1 knoblauchzehe
600 ml gemüsebrühe (ich hab hühnerbrühe genommen)
125 ml kokosmilch aus der dose
200 g gerächerte truthahnbrust (hab hähnchenbrust genommen)
den backofengrill auf 200 grad vorheizen und die halben entkernten, gewaschenen paprikaschoten 10 bis 15 minuten "grillen" bis die haut blasen schlägt, in nem plastikbeutel ausdampfen lassen und dann di ehaut abziehen.
zwiebeln schälen und in ringe schneiden, ingwer schälen und würfeln, chili entkernen und in ringe schneiden
zwiebeln in dem öl glasig andünsten, salzen und pfeffern und rausnehmen. knoblauch in das verbleibende öl pressen, ingwer und chili dazu, andünsten und mit der brühe ablöschen, zugedeckt ca 10 minuten köcheln lassen
paprika würfeln und zusammen mit der kokosmilch dazugeben, aufkochen und pürieren, salzen und pfeffern
truthahnbrust würfeln und mit den zwiebeln zur suppe geben, ca 5 minuten im topf mit erwärmen
ist suuuuuuuuuuuuper lecker
Re: @ foreignmother
Antwort von Foreignmother am 04.12.2009, 9:49 Uhr
Vielen Dank, das hoert sich ja wirklich lecker an!
Gruss
FM
Weihnachtsessen mal ohne Fleisch..
Frühstück/Brunch - was könnte ich da alles machen???
Gezuckerte Kondensmilch
Fisch im blätterteig
Rezeptidee - Fisch und Blattspinat
Wie bleiben Pfannkuchen knusprig?
Was ist ...Coq au vin
Ideen für Weihnachtsmarkt-Buffet
Wie schmeckt eigentlich Fasan?