Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von irene+nina am 10.01.2011, 22:43 Uhr

welche grundnahrungsmittel habt ihr so?

hallo,

was habt ihr so in eurer vorratskammer? also welche grundnahrungsmittel, die immer vorhanden sind?
wir werden ja bald unseren eigenen haushalt haben und ich möchte mir langsam eine liste machen, welche sachen ich mir dann für meine vorratskammer kaufen muss. also gleich zu beginn, damit ich mal eine "grundausstattung" habe.
helft mir bitte mal weiter, damit ich auf meiner liste nichts vergesse.

danke und lg
irene

 
4 Antworten:

Re: welche grundnahrungsmittel habt ihr so?

Antwort von Fru am 10.01.2011, 22:47 Uhr

Milch, Mehl, Zucker, Salz, Margarine, Nudeln, Reis, Tomatenpürree, Tomaten in der Dose, Koserven (Erbsen und Möhren, Bohnen...), Kartoffeln, Zwiebeln, Sahne und und und...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: welche grundnahrungsmittel habt ihr so?

Antwort von sechsfachmama am 10.01.2011, 23:20 Uhr

in der Küche in Dosen/Gläsern und dann im Keller zum Nachfüllen

Salz
Zucker
Mehl
Grieß
Sago
Kaffee
Kakao
Tee - lose und Beutel
Instantsoßen und Fixe (mal für die "schnelle" Küche)
Puddingpulver,
Götterspeise
sonstige Süßspeisen
Kaba (sowie Erdbeer, Banane, Vanille)
Cappucchino in mehreren Sorten
Eiskaffee-Instant
Stevia-Kraut zum Süßen
Semmelmehl
Instanttee
Nüsse, Mandeln (in div. Ausführungen)
Mohn
Rosinen, Korinthen
Van.zucker, Backpulver, Aromen, Tortenguss, Gelatine
Zitronat, Orangeat, Belegkirschen
Backmischungen
Puderzucker, Traubenzucker, brauner Zucker, Rohrzucker, Gelierzucker
Brotbackmischungen
Gewürze - je nachdem, welche Abpackungen ich kaufe
Olivenöl, Sesamöl, Distelöl, Rapsöl ....
Fischkonserven
Mandarinen, Litschis, Ananas, Pfirsiche, Aprikosen - in Dosen
getrocknete Pilze
verschiedene Brühe, lose und/oder Würfel
Tomatenmark, passierte Tomaten
Ketchup, Senf, Grillsoßen
Reis, Naturreis, Nudeln in div. Ausführungen
Soßenbinder hell, dunkel, Gemüse
Speisestärke, Kartoffelmehl
Linsen
Zwieback, Knäckebrot, Knusperbrot
Müsli/Cornflakes in div. Sorten
Croutons für Suppe
Marmelade, Kompott (was man so selber macht)
Holunderblütensirup (auch selbergemacht)
Mineralwasser, Saft, Wein, Sekt
bissel Schnaps - Kräuter, Rum (brauch ich zum Backen) ...
H-Milch
in Gläsern eingekauft: saure Gurken, Selleriesalat, Rote Beete, Preiselbeeren, Sauerkirschen, Rotkraut, saurer Paprika, Schwarzwurzeln, Spargel, Meerrettich, Bambus usw. -sprossen ....
immer etwas Gemüse im Tiefkühler (Dosen- und Gläserware lehne ich aufgrund von Unansehnlichkeit und absolutem Nährstoffverlust hier ab)
tiefgefrorene Kirschen, Beeren,
Wurst, Fleisch, Brot, Semmeln, Kuchen froste ich auch auf Vorrat ein

hab bestimmt noch einiges vergessen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: welche grundnahrungsmittel habt ihr so?

Antwort von DK-Ursel am 11.01.2011, 8:11 Uhr

Hej!

Ich halte es wie Sechsfachmama --- frag mal lieber, was bei mir nicht vorhanden ist!

(Wir haben auch aber auch keine Einkaufsmöglichkeit im Dorf)

Gruß Ursel, DK, die sich jetzt mal an die große Gemüsejkiste macht, die gestern ins Haus kam und mangels Zeit im "großen Kühlschrank" warten mußte

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: welche grundnahrungsmittel habt ihr so?

Antwort von Paradiso am 11.01.2011, 12:24 Uhr

Huhu,

Ich denke, es kommt in erster Linie darauf an, was Du gerne kochen möchtest und wie Du Dich ernähren willst - vor allem, wenn vielleicht jemand eine Laktose-Intoleranz hat oder eine Gluten-Allergie, dann fällt einiges weg. :)
Ich versuche z.B., mich möglichst fleisch- und fettarm, ohne künstliche Zucker und (Weiß-)brot zu ernähren, daher fällt da ziemlich vieles weg bei mir.

Aber auch meine Grundnahrungsmittel sind neben Müesli/Haferflocken, Milch, Magerquark, Eiern, Mehl, Honig, Zucker, Gewürzen, etwas Speise- und Olivenöl, Essig/Balsamico vor allem TK-Gemüse, TK-Fisch, Gemüse in Dosen (Erbsen, Bohnen, etc.), Kartoffeln und dann jede Menge frisches Obst und Gemüse. Und frische Küchenkräuter.
Instant-Suppenpulver aus dem Aldi habe ich allerdings auch (das ist ohne Geschmacksverstärker), wenn's mal schnell gehen soll.
Etwas wilder Reis, Nudeln und Couscous/Bulgur ist auch immer vorhanden, aber eher in kleinen Portionen, eher für Gäste oder meinen Mann. ^^

Das meiste kaufe ich dann frisch für die Woche ein, je nachdem, was so gebraucht wird. :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.