Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilatiger74 am 07.05.2010, 15:45 Uhr

Was tun...

... wenn der Rührkuchen, der 90(!) Minuten in den Backofen soll, schon nach einer knappen Stunde außen sehr dunkel und innen noch absolut nicht durch ist? Nach 70 Minuten hab ich ihn rausgenommen, da war es einigermaßen o.k., außen musste ich halt ein bisschen abkratzen. War ein Bananen-Nuss-Kuchen, Teig also relativ "feucht".

 
3 Antworten:

Re: Was tun...

Antwort von Leewja am 07.05.2010, 15:50 Uhr

alufolie drauf und nicht umluft

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was tun...

Antwort von lilatiger74 am 07.05.2010, 15:51 Uhr

Du bist ja schnell. Einen Umluft-Herd haben wir (noch) nicht. Das mit der Alufolie werde ich das nächste mal probieren. Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was tun...

Antwort von Dreikindmama am 07.05.2010, 16:15 Uhr

Bei welcher Temperatur hast du den Kuchen gebacken?

Vielleicht solltest du die Temperatur runterstellen, dann wird er außen nicht so schnell dunkel, hat aber genügend Zeit um auch innen durchgebacken zu werden.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.