Geschrieben von lilatiger74 am 07.05.2010, 15:45 Uhr |
Was tun...
... wenn der Rührkuchen, der 90(!) Minuten in den Backofen soll, schon nach einer knappen Stunde außen sehr dunkel und innen noch absolut nicht durch ist? Nach 70 Minuten hab ich ihn rausgenommen, da war es einigermaßen o.k., außen musste ich halt ein bisschen abkratzen. War ein Bananen-Nuss-Kuchen, Teig also relativ "feucht".
Re: Was tun...
Antwort von Leewja am 07.05.2010, 15:50 Uhr
alufolie drauf und nicht umluft
Re: Was tun...
Antwort von lilatiger74 am 07.05.2010, 15:51 Uhr
Du bist ja schnell. Einen Umluft-Herd haben wir (noch) nicht. Das mit der Alufolie werde ich das nächste mal probieren. Danke!
Re: Was tun...
Antwort von Dreikindmama am 07.05.2010, 16:15 Uhr
Bei welcher Temperatur hast du den Kuchen gebacken?
Vielleicht solltest du die Temperatur runterstellen, dann wird er außen nicht so schnell dunkel, hat aber genügend Zeit um auch innen durchgebacken zu werden.
Gruß
Sylvia
Quark aus gefrorenen Himbeeren total sauer :(
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