Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von rollmops79 am 27.09.2015, 22:47 Uhr

was macht man mit bulgur ?

Hallo,

kommt drauf an, ob feiner oder grober bulgur. Grob eignet sich für Reis. Feinen Bulgur kannst du mit Reis und Hackfleisch in Paprika füllen, Kisir daraus machen. Den Kisir Salat machen Türken fast zur jeder Gelegenheit. Dazu wird der Bulgur mit heissem Wasser bedeckt. Der Bulgur geht dann auf. Wenn das Ganze ausgekühlt ist hackt man nach Wunsch viel Petersilie, Frühlingszwieveln, Tomaten, Paprika und nach Belieben andere Salatzutaten rein. Ich mags am Liebsten mit oben genannten Zutaten. Dann kommt die Soße. Dazu eine Zwiebel fein hacken und in viel Öl anschwitzen. Wenn Zwiebel weich ist kommt Tomatenmark dazu und wird auch angeschwitzt. Das Ganze mischt man unter den Salat. Abgeschmeckt mit viel Zitrone, Granatapfelsirup und Salz ist das der Burner. Kann man auch noch scharf würzen. Wir essen das wirklich oft, ist gut sättigend.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Resteverwertung mit Bulgur

Da ich die Zutaten auf der Bulgurpackung nicht alle hatte, hab ich, wie so oft in andern Fällen, improvisiert. Es war lecker, ging schnell, ist preiswert und wird jetzt öfters gemacht: 2 bis 3 übriggebliebene Fleischpflanzerl in Scheiben schneiden. Mit wenig Öl kurz ...

von Nikas 09.08.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bulgur

okra? bulgur?

hallo , bin das erste mal hier und lag gleich los. habe gestern auf der feier von bekannten eine türkische Spezialität gegessen ( brachte ein türkischer freund meiner bekannten mit) sah aus wie okraschoten (so gross wie spitzpaprika) und war gefüllt mit bulgur(?). hab mir ...

von pauline-maus 13.07.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bulgur

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.