Geschrieben von viersindwir am 14.12.2013, 10:31 Uhr |
Was machen mit Schweinerücken??
Ich hab ein Stück, ca 700gr.
Möchte es im Backofen machen, was kann ich da machen???
Am Besten nicht kompliziert, bin Bratenunerfahren ;-)
Brauche auch eine Soße dazu. Wollte Klöße und Salat dazu machen....
SOFORT ZUM ARZT!
Antwort von 2010Zwillingsmama am 14.12.2013, 11:06 Uhr
...sorry, es hat mich soooo in den Fingern gejuckt
Re: Was machen mit Schweinerücken??
Antwort von DK-Ursel am 14.12.2013, 12:11 Uhr
Hej!
Hat der Braten eine Schwarte?
Dann schneidest Du die so fein wie möglich ca. bis zum Fleisch ein - streifen - oder rombenförmig.
Mit der Schwarte nach unten in kochendes Wasser (Schwarte bedeckt, also im Wasser. Braten nicht) in den heißen Backofen und ca. 15-20 Min. kochen lassen.
Vorsicht, das dauert lange,selbst wenn Du es mit kochendem Wasser machst!
Wenn es wirklich solange gekocht hat, dann nimmst Du die Form wieder raus, drehst den Braten ium, salzst und pffeferst die Schwarte und schiebst den Braten wieder rein.
Während des Bratens evtl. noch mit Wasser immer wieder mal anießen.
Für die Soße kannst Du Zwiebel, Möhrchen u.a. Gemüse beigeben.
Entweder nachher durch ein Sieb passieren oder mit dem Pürierstab bearbeiten - andicken, fertig.
Wen ndas alles noch so neu für Dich ist, würde ich nicht auch noch Klöße in Angriff nehmen, es sei denn, Du hast Erfahrung damit.
Guten Appetit - Ursel, DK
Oki, danke DK-Ursel,
Antwort von viersindwir am 14.12.2013, 12:21 Uhr
hab nur mit Braten keine Erfahrung.
Re: Oki, danke DK-Ursel,
Antwort von pothi am 14.12.2013, 13:51 Uhr
hat dein braten denn schwarte? wenn nicht, würde ich das im bratschlauch machen direkt mit Wurzelgemüse, dann hast du die soße direkt mit fertig.
lg
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