Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilliblue am 12.12.2013, 13:36 Uhr

Wie Likör entschärfen :-)

Ich habe eine Ingwer-Zitronen Likör gemacht, der muss nun 2 Wochen ziehen.
Ich hatte noch einen richtigen Alkohol von Italien, den nahm ich her. Habe die 400 ml abgemessen und reingekippt. Nur...ich vergaß ja ganz, dass er mehr Prozente als ein z.b. Korn hat :-)

naja, jetzt ist er etwas sehr scharf :-)

Kann man den mit irgendwas sanfter machen?

 
8 Antworten:

Re: Wie Likör "entschärfen" :-)

Antwort von Holzkohle am 12.12.2013, 16:09 Uhr

da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen, aber vielleicht DU MIR :) In den Muhkuh-Likeur, den Du damals gemacht hast, wieviel Wodka kam da rein? Meiner schmeckte irgendwie.. na schon sehr lecker aber so schwach auf der Brust... Danke.

Achso, entschärfen vielleicht doch, indem Du ihn offen stehen lässt? Der Alk verfliegt ja dann - zumindest ein wenig. Oder nicht so lange ziehen lassen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie Likör "entschärfen" :-)

Antwort von lilliblue am 12.12.2013, 19:37 Uhr

oh das weiß ich gar nicht mehr, müsstest mal beim Cheffe schauen

hmmm, offen lassen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie Likör "entschärfen" :-)

Antwort von Holzkohle am 12.12.2013, 21:54 Uhr

was ist denn da drin, etwas, was schlecht werden kann wie Sahne oder so?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie Likör "entschärfen" :-)

Antwort von SallyBW am 13.12.2013, 10:15 Uhr

Hallo
Da bleibt nur Wasser zugeben. Dann kann aber der Likör trüb werden und man muss abwarten bis der sich wieder klärt. Offen stehen lasssen ist nicht gut, da die Aromen flüchtiger sind als der Alkohol.
Grüsse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie Likör "entschärfen" :-)

Antwort von lilliblue am 13.12.2013, 10:37 Uhr

Da ist brauner Zucker, Ingwer, Zitronensaft und Zitronenschalen drin

vielleicht Zuckerwasser ? ach menno

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie Likör "entschärfen" :-)

Antwort von Theresilein am 13.12.2013, 10:45 Uhr

Also mit Zuckerwasser geht das. Allerdings musst du das Wasser mit dem Zucker vorher kochen, dass sich der Zucker löst. Ich weiß aber nicht ob der dann zu süß wird. Am besten du seist den Likör nochmals ab und nimmst den noch nicht aufgelösten Zucker dazu um ihn im Wasser zu lösen... Ingwer schärft ja auch nochmal zusätzlich...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie Likör "entschärfen" :-)

Antwort von lilliblue am 13.12.2013, 13:02 Uhr

Na da bin ich ja gespannt, was an Weihnachten für eine Brühe rauskommt, wahrscheinlich brauchen wir einen Feuerlöscher :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie Likör "entschärfen" :-)

Antwort von Holzkohle am 13.12.2013, 22:26 Uhr

DANN mach aber auf jeden Fall Fotos.
Ich probiere mich morgen noch mal an den Muhkühen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

wie heisst der likör???

ich suche einen likör. er ist neon grün. es gab ihn damals mal bei unserem lieblings chinesichen,wenn man dort gegessen hat. heutzutage gibt es ja imemr nen pflaumenwein,der schmeckt bäh :-( kennt jemand diesen neongrünen leckeren likör vom ...

von kleine_fee 25.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Likör

Likör selber ansetzen...

Hallo, ich habe ganz viel schw. Johannisbeeren im Garten.... wollte Likör ansetzen..... kann ich den auch mit weißem Zucker und Wodka machen? Oder schmeckt das dann nicht! Sonst müsst ich eben Korn und Kandis holen.. danke schonmal

von juri 04.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Likör

Kerin Likör sondern Schokosyrup Rezept gesucht

Hallo, find die Flaschen auch toll auf der unten genannten Seite, möchte aber keinen Alkohol verschenken sondern selbst gemachten Schokoladensyrup, für Eis oder sowas. Hat da jemand ein rezept was sich auch etwas hält? Aber ein einer Sterilen Flasche sollte sich sowas doch ...

von Babyblouse 23.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Likör

likörfrage

hallo, ich habe probeweise verschiedene liköre angesetzt, die ich dieses jahr zu weihnachten verschenken möchte (ja, ich weiß, bin früh dran *g*). nun ist es mir beim schokolikör passiert, dass er fest geworden ist und sich nicht mehr aus der flasche bewegen lässt

von RoteZora 04.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Likör

Mein Likör ist soooo lecker geworden :-)

Hab gestern 6 Flaschen Muh Muh Likör gemacht und am abend war ich besoffen :-). Erst dachte ich, den Alkohol schmeckt man ja gar nicht...aber dann bin ich doch etwas ins Bett gewankt :-)...Neinnn, ich habe nicht alle 6 Flaschen gekippt, nur ein Glas, aber ich vertrage ja ...

von lilliblue 07.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Likör

Likör abseihen...

...und weil ich grad schon beim Schreiben bin: hab vor 4 Wochen Weihnachstlikör angesetzt, mit Kandiszucker, Trockenfrüchten und viiiielen weihnachtlichen Gewürzen. Der Likör wär nun fertig, aber er lässt sich einfach nicht abseihen. Die Trockenfrüchte hab ich rausgefischt, ...

von Kitekatzl 14.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Likör

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.