Geschrieben von mami84 am 29.01.2009, 20:05 Uhr |
Volkornmehl
Hallo!
Ich möchte gerne mal etwas Volkornmehl verwenden. Kann ich das einfach 1:1 gegen Weizenmehl ersetzten?
LG Steffi
Re: Volkornmehl
Antwort von claudi700 am 29.01.2009, 20:08 Uhr
hallo,
kommt auf das rezept an. vollkornmehl bindet mehr, du mußt mehr flüssigkeit zum teig geben.
claudi
Re: Volkornmehl
Antwort von Beatrix in Canada am 30.01.2009, 0:03 Uhr
Bei den meisten Rezepten kann man problemlos bis zu 50% des Mehls mit Vollkornmehl ersetzen ohne dass sonst was veraendert werden muss. Willst du mehr Vollkornmehl rein haben, so muss man meist noch andere Zutaten (Fluessigkeit) anpassen wie Claudi schon anmerkte.
Gruss
Beatrix
Papageienkuchen
Vorschläge??
Viecher im Gries ?
Verschiedene Kuchenglasuren
Kuchen-Ofen-Temperatur-Frage ;-)
Tips für leckere, kindgerechte Pausenbrote bzw. Snacks für Kiga
Gemüse und Soße
Schweinerouladen gefüllt mit pilzen, zwiebeln und speck.... wie bereite ich die
Gewürzzwerge von T*pper