Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mami84 am 29.01.2009, 20:05 Uhr

Volkornmehl

Hallo!
Ich möchte gerne mal etwas Volkornmehl verwenden. Kann ich das einfach 1:1 gegen Weizenmehl ersetzten?
LG Steffi

 
2 Antworten:

Re: Volkornmehl

Antwort von claudi700 am 29.01.2009, 20:08 Uhr

hallo,

kommt auf das rezept an. vollkornmehl bindet mehr, du mußt mehr flüssigkeit zum teig geben.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Volkornmehl

Antwort von Beatrix in Canada am 30.01.2009, 0:03 Uhr

Bei den meisten Rezepten kann man problemlos bis zu 50% des Mehls mit Vollkornmehl ersetzen ohne dass sonst was veraendert werden muss. Willst du mehr Vollkornmehl rein haben, so muss man meist noch andere Zutaten (Fluessigkeit) anpassen wie Claudi schon anmerkte.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.