Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

chille-con-bolognese-carne---HÜLFFFFFE

Thema: chille-con-bolognese-carne---HÜLFFFFFE

hallo, hier stand vor kurzem ein chilli-con-carne-rezept drin.ich habs heute ausprobiert aber es schmeckt wie bolognese.ich hab kein chilli reingemacht,weil meine 2-jährige tochter mit ißt.aber kann das der grund sein?meinem mann würde ich es als bolognese verkaufen,das problem ist nur,daß wir bolognese gestern hatten und da fällt es auf,wenn es das heute schon wieder geben sollte.ich sollte das kochen wirklich lassen,bringt eh nix lg,silke

Mitglied inaktiv - 29.01.2009, 13:30



Antwort auf diesen Beitrag

Also ich weiß ja nicht, wie Dein Rezept für das Chilli ging, aber meiner Meinung nach unterscheidet sich das von Bolognese tatsächlich nur durch das Chili und die roten Bohnen. Und wenn Du das Chili weglässt (was ich voll nachempfinden kann!), dann ist es dem Bolognese halt schon verdammt ähnlich. Wenn Du es noch stärker abgrenzen möchtest, würde ich vorschlagen, mehr Kidney-Bohnen reinzutun, ein bisschen Mais und vielleicht noch ne grüne Paprika reinschnippeln? Und gib das Kochen bloß nicht auf - solange es schmeckt und einigemaßen gesund ist, ist es doch egal! Dann ist es vielleicht nicht das, was es werden sollte, aber dann braucht das Kind eben einen neuen Namen - Gourmetsauce à la Silke oder so

Mitglied inaktiv - 29.01.2009, 13:40



Antwort auf diesen Beitrag

sauce a la silke na das beruhigt mich,daß es wirklich nur das chilli ist. danke und lg,silke

Mitglied inaktiv - 29.01.2009, 13:47



Antwort auf diesen Beitrag

ich kann dich auch beruhigen. ich koche gerne mal grossportionen zum einfrieren. da mache ich immer sosse aus hack, tomaten, zwiebeln, knoblauch. wenn das ein wenig gekoechelt hat und die richtige konsistenz erreicht hat, wirds halbiert. die eine haelfte mit italienischen kraeutern, die andere mit chilli, bohnen und mais. also, so viel unterschied ists wirklich nicht. lg rochen

Mitglied inaktiv - 29.01.2009, 14:13



Antwort auf diesen Beitrag

Du kannst aber doch deiner Tochter was abnehmen und für dich und deinen Mann das Chili reinmachen, dann schmeckts auch nach Chili Con Carne LG Britta

Mitglied inaktiv - 29.01.2009, 16:51



Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns kommt in Chili con Carne Hackfleisch (Rind) rein und Rindfleisch (gewürfelt), Kartoffeln (kleine Würfel, roh-sie werden ja weich), Tomaten in Stückchen (Dose), Tomatenmark, etwas Ketchup, gekörnte Brühe/wenig Salz/ viel Pfeffer, Mais, Kidneybohnen und -nachdem die Kinderportion heraus genommen wurde- Unmengen Chili und zusätzlich eine kleingeschnittene Chilischote oder ersatzweise Tabasco. Dazu frisches Baguette. Sowas gibt es bei uns zwar nur dann, wenn es uns mal "überkommt" und das ist selten der Fall, aber wenn, dann schmeckt es nicht wie Bolognese. In Bolognese kommt doch Staudensellerie und Möhre rein..und es muß ewig köcheln. Das schmeckt doch ganz anders..?! Nimm doch einfach die Portion für Deine Tochter heraus und mach das Gericht dann erst ordentlich scharf. Ist doch kein Problem und Dein Kind kann alles mitessen. Stella

Mitglied inaktiv - 29.01.2009, 18:26



Antwort auf diesen Beitrag

hallo stella, sellerie und möhre hab ich da auch reingetan,auch noch lauch.so stand es im rezept,welches weiter unten ist.das nächste mal werd ich wirklich vorher was abnehmen.so wie heute schmeckt es nicht nach chilli con carne:-) danke und liebe grüße,silke

Mitglied inaktiv - 29.01.2009, 19:15



Antwort auf diesen Beitrag

Huch, Silke..Sellerie und Lauch ins Chili? Ich will ja niemandem zu nahe treten, aber: das gehört da nicht rein Ich habe unser Bolognese Rezept von einer uralten Italienerin-das ist also garantiert authentisch, da kommen wirklich ganz fein gewürfelte Möhren und Stangensellerie rein, außerdem jede Menge Tomaten und Basilikum und Oregano :-) Und unser Chili-Rezept kommt von einem Halb-Mexikaner, der nun auf den Kanaren lebt und dort ein mexikanisches Restaurant betreibt. Also auch "echt". Mach das ganze mal ohne das das Suppengemüse, dann schmeckt`s bestimmt auch wie Chili. Oder nimm Maggi-Fix dafür her (bin ja sonst kein Fan von Beuteln, aber für Nicht-Köche ist`s einfacher und ihr esst das ja nicht jeden Tag ;-) und gib nur ein bißchen davon rein und den Rest, wenn Du die Portion für die Kleine rausgenommen hast. Also Mais und Kidney-Bohnen sind schon ein Muß im Chili..dochdoch! Stella

Mitglied inaktiv - 29.01.2009, 23:01



Antwort auf diesen Beitrag

hallo stella, ich danke dir.ich werd es nochmal probieren. liebe grüße,silke

Mitglied inaktiv - 30.01.2009, 06:18