Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von isi1980 am 02.12.2016, 21:06 Uhr

Vielen Dank ...

... Mama-Nika. Du hast natürlich Recht, was die Begrifflichkeit angeht. Hier direkt in Frankreich geht man allerdings eher umgangssprachlich damit um.
Da heißt es eben: On fait un apéritif? (Machen wir einen Apéritif?)
Und damit ist nicht nur das appetitanregende Getränk gemeint, sondern die Tatsache, dass man sich beispielsweise auf dem Sofa trifft, etwas Nettes trinkt und immer etwas dazu isst. Die amuse gueule werden dabei als Voraussetzung gesehen und nicht spezifisch erwähnt, weil die eben dazu gehören wie das Amen in der Kirche.
Würde ich jetzt Apéritif auf meine Menükarte schreiben, wären meine französischen Schwiegereltern sicherlich nicht überrascht, weil sie das möglicherweise selbst so bezeichnen würden. Allerdings mache ich kein Menü, denn ich übertreibe schon, was die Tischdeko betrifft ... ein Menü wäre dann auf jeden Fall zu viel.
Lieben Dank auch für deine Tipps, was Fleisch- und Kartoffelmenge betrifft. Ich werde mich an deine Ratschläge halten, wenn ich mich ins Gefecht stürze. ;-)
Liebe Grüße aus dem dunklen Paris,
Isi.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.