Geschrieben von maxi86 am 03.08.2010, 10:39 Uhr |
Umfrage: Welche Gewürze (Kräuter) habt ihr in Gläsern?
Moin, moin...
Ich habe gerade meine Küche ein bisschen umsortiert und mit neue Gewürzgläser gekauft. Nun wollte ich mal fragen, was ihr so an Gewürzen in Gläsern habt, weil ich noch ein paar freie Gläser hab und noch nicht weiß, was ich holen kann... generell koche ich alles (europäisch, asiatisch, scharf, etc.), kann also generell erstmal alles ganz gut gebrauchen!
Liebe Grüße,
Ana
Re: Umfrage: Welche Gewürze (Kräuter) habt ihr in Gläsern?
Antwort von Fru am 03.08.2010, 10:41 Uhr
Salz, Pfeffer, Paprika, Zimt, Muskat, Oregano, Thymian, Basilikum, Curry, Chilischoten...
Ich glaub so spontan war es das dann schon...
LG
Re: Umfrage: Welche Gewürze (Kräuter) habt ihr in Gläsern?
Antwort von claudi700 am 03.08.2010, 10:55 Uhr
chiliflocken, rosmarin, thymian, oregano, kurkuma, piment, salz, pfeffer, cayenne-pfeffer, basilikum, safran, curry, thai-curry, paprika scharf/edelsüß, ingwer, kümmel, lorbeerblätter, nelken, zimt, fenchel, koriander, anis......
Re: Umfrage: Welche Gewürze (Kräuter) habt ihr in Gläsern?
Antwort von DK-Ursel am 03.08.2010, 19:23 Uhr
Hej!
Ich streiche bei Claudia den Thai-Curry,. den ich nicht habe, ersetze Kümmel (den ich persönlich nicht mag - keine Kritik an dem gesunden Gewürz als solchem!) durch Kreuzkümmel (Kumin) (OBS: läßt sich aber nicht auf Kümmelgerichte anwenden!) und biete noch ganze Muskatnüsse, Majoran, Estragon, Pimentkörner und grobes Salz.
Mehr ????
Glaub nicht.
Gruß Ursel, DK
Re: Umfrage: Welche Gewürze (Kräuter) habt ihr in Gläsern?
Antwort von Hase67 am 04.08.2010, 11:59 Uhr
Hi,
außer den bisher genannten verwende ich noch regelmäßig: marokkanische Minze (sehr lecker für Joghurtgerichte, Tsatsiki, o.ä.), Dillspitzen (die im Gurkensalat oder in der Dillsauce oft intensiver schmecken als frischer Dill) und Kreuzkümmel (für viele nordafrikanische und fernöstliche Gerichte).
LG
Nicole
Nachtrag...
Antwort von Hase67 am 04.08.2010, 12:01 Uhr
... was mir gerade noch einfällt und was ich manchmal sehr hilfreich finde, wenn mir eine Sauce zu sauer geraten ist: Natron/Soda... Das habe ich auch im Gewürzglas am Herd stehen...
LG
Nicole
Biscuitrolle einfrieren?
Eine frage zur einem Rezept
Nudelsalat - wie macht ihr den so?
Was zusammen mit freunden kochen?
Schoko-Sahne Füllung gesucht
Suche Rezepte...
Unterschied Pizzateig frische und Trockenhefe!?
Pfeilspitzwurzelmehl
Kann ich die noch essen?