Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von maxi86 am 03.08.2010, 10:39 Uhr

Umfrage: Welche Gewürze (Kräuter) habt ihr in Gläsern?

Moin, moin...

Ich habe gerade meine Küche ein bisschen umsortiert und mit neue Gewürzgläser gekauft. Nun wollte ich mal fragen, was ihr so an Gewürzen in Gläsern habt, weil ich noch ein paar freie Gläser hab und noch nicht weiß, was ich holen kann... generell koche ich alles (europäisch, asiatisch, scharf, etc.), kann also generell erstmal alles ganz gut gebrauchen!

Liebe Grüße,
Ana

 
5 Antworten:

Re: Umfrage: Welche Gewürze (Kräuter) habt ihr in Gläsern?

Antwort von Fru am 03.08.2010, 10:41 Uhr

Salz, Pfeffer, Paprika, Zimt, Muskat, Oregano, Thymian, Basilikum, Curry, Chilischoten...

Ich glaub so spontan war es das dann schon...

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Umfrage: Welche Gewürze (Kräuter) habt ihr in Gläsern?

Antwort von claudi700 am 03.08.2010, 10:55 Uhr

chiliflocken, rosmarin, thymian, oregano, kurkuma, piment, salz, pfeffer, cayenne-pfeffer, basilikum, safran, curry, thai-curry, paprika scharf/edelsüß, ingwer, kümmel, lorbeerblätter, nelken, zimt, fenchel, koriander, anis......

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Umfrage: Welche Gewürze (Kräuter) habt ihr in Gläsern?

Antwort von DK-Ursel am 03.08.2010, 19:23 Uhr

Hej!

Ich streiche bei Claudia den Thai-Curry,. den ich nicht habe, ersetze Kümmel (den ich persönlich nicht mag - keine Kritik an dem gesunden Gewürz als solchem!) durch Kreuzkümmel (Kumin) (OBS: läßt sich aber nicht auf Kümmelgerichte anwenden!) und biete noch ganze Muskatnüsse, Majoran, Estragon, Pimentkörner und grobes Salz.
Mehr ????

Glaub nicht.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Umfrage: Welche Gewürze (Kräuter) habt ihr in Gläsern?

Antwort von Hase67 am 04.08.2010, 11:59 Uhr

Hi,

außer den bisher genannten verwende ich noch regelmäßig: marokkanische Minze (sehr lecker für Joghurtgerichte, Tsatsiki, o.ä.), Dillspitzen (die im Gurkensalat oder in der Dillsauce oft intensiver schmecken als frischer Dill) und Kreuzkümmel (für viele nordafrikanische und fernöstliche Gerichte).

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Nachtrag...

Antwort von Hase67 am 04.08.2010, 12:01 Uhr

... was mir gerade noch einfällt und was ich manchmal sehr hilfreich finde, wenn mir eine Sauce zu sauer geraten ist: Natron/Soda... Das habe ich auch im Gewürzglas am Herd stehen...

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.