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Geschrieben von kuechenchefin am 26.02.2011, 17:37 Uhr

Thüringer Klöße die im Mund zerlaufen

1,5 kg Kartoffeln
3Eßl. Butter
Salz
Essig
2 Scheiben Weißbrot

Weißbrot würfeln und in Bütter anbraten.
2/3 der Kartoffelln reiben(roh)in ein Tuch geben und ausquetschen.Die Flüssigkeit auffangen.Diese einige zeit stehen lassen bis sich die darin enthaltene Stärke abgesetzt hat.Das Wasser abgießen und die Stärke zur Kloßmasse geben.
Einige Tropfen Essig dazugeben (so bleibt die Farbe der Kart. hell)
Den Rest der Kart. in Salzwasser kochen,Wasser abgießen,heiß durchquetschen.
Diese Masse zu den rohen Kart. geben,kräftig rühren, damit die Stärke verkleistert.
Klöße formen,in die Mitte einige Weißbrotwürfel geben und ins kochende Salzwasser geben.Das Wasser nun nicht mehr kochen lassen ,sondern die Klöße garziehen.Fertig sind sie ,wenn sie ober schwimmen.

 
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